札内ガーデン温泉の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

北海道 札内ガーデン温泉

場所北海道/帯広

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月15日

• お風呂セット必須

投稿日:2012年8月15日

お風呂セット必須札内ガーデン温泉 感想

アルコバレーノさん

花火帰りに子ども連れで寄ってみた

下駄箱の鍵(100円使用、後で還ってくる)と引き換えにロッカーの鍵とタオルのセットを交換、タオルがごわごわで硬い

脱衣場のロッカーは向かい合わせであるが後ろに人が来ると狭いかも…てか狭い

浴場の中入り口付近足場ぬるぬるして滑る

シャワーの出が最悪
    温度調整が効かないのか熱かったり冷たくなったりする

洗い場少なく感じる

備え付けのシャンプーは臭かった(自分には向かない)

露天風呂は薄暗い(足元危険)

温泉はちょうど良い温度、打たせ湯があるけど足元の玉石?要らない(足つぼ狙い?)打たせ湯まで行くのに邪魔

アメニティーが充実してるって書いてあったけど(カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアゴムはフロントで貰う)
    お風呂セット持っていった方が良いかも…(あのシャンプーはヤバすぎる)

肌弱い人はバスタオル必須

• 休憩が目的ならいいかも。

投稿日:2010年1月7日

休憩が目的ならいいかも。札内ガーデン温泉 感想

bippawanさん

お正月の早朝(といっても午前10時まで)割引390円で行って来ました。
    施設的には、まあそれなり、広い仮眠室や休憩室もあるし、
    何回も入れるということで、ゆっくりはできる感じ。
    お湯は、・・いちおうかけ流し・・とはなっているけど、
    そうは感じられないくらい、・・それほどでもないような・・
    (塩素系薬剤を混ぜてるせい?)
    あと、個人的に一番気に入らないのが、加温しすぎ
    普段は年配者が多いのか、特に露天、熱めで全然ゆっくりできない。・・せめて、一つくらい加温しない源泉のまんまの浴槽があってもいのでは・・。

• 巨城

投稿日:2009年8月25日

巨城札内ガーデン温泉 感想

たこさん

最初その施設を見たとき、遊園地のモニュメントか、もしくは巨大なラブホテルかと思うような佇まい。怪しい。
    施設の駐車場はほぼ満員、入り口まで行くとごく普通の地元色の濃い温泉施設でした。
    内湯は結構広め、露天は12.3人程度が入れる四角い湯船がひとつ。概観から想像するよりは狭かった。
    湯は他に訪れた施設と比べ若干特徴が薄い気がします。消毒なしの掛け流しとの表記がありました。
    私が訪問した時だけかもしれませんが、露天風呂では、牧場の現実ともいうべき悪臭が風に乗って漂ってました。普段慣れていないのでどうしても気になる。

• 隠れた穴場かも?

投稿日:2007年6月25日

隠れた穴場かも?札内ガーデン温泉

のあちーさん

帯広市内からも程近いのに、自然に囲まれひっそりと佇む洋館…
    外観は若干おどろおどろしいのですが、中に入ってみると受付の方が笑顔で出迎えてくれて、懸念(?)は払拭されます。
    入館料900円とやや高く感じられますが、貸しタオルもついていて、更にさまざまなサービスデーが設定されているため事前に情報を入手しておけば割引料金で入れることも。
    土曜日の午前中しか訪れたことはありませんが、その時間帯ならとても空いていてゆっくりと湯につかれます。
    泉質はモール泉で、肌にしっとりとなじむ感覚が心地よい。露天風呂の湯船は広くありませんが、敷地がゆったりとしているので落ち着いて長居ができます。
    館内は清掃も行き届いていて、畳敷きの休憩室では冷水や麦茶、熱いお茶も飲み放題。
    2階のレストランではちゃんとした食事も取れるし、仮眠室も居心地満点。
    …まるで施設の回し者のようですが、「一見だと入りにくい」という欠点を除けば個人的には文句のつけようのない日帰り施設だと私は思っています。

• 600円で入浴!

投稿日:2005年8月7日

600円で入浴!札内ガーデン温泉

ゆういちさん ゲスト

前から気になっていた川沿いにある茶色の洋風のお城。温泉施設らしいとは聞いていたのだけど、建物が建物だけに入る事が出来ないでいたけど、先日新聞に8月中は600円で入浴可能との広告をみて、行ってきました!建物に入るまでは追加料金を取られたらなんてちょっとビビッていたけど、券売機で600円の入浴券を購入し、フロントで入浴券と引換にタオル一式を貰って、浴室内へ。浴室内も浴槽もさらにサウナもかなり大きくおかげでゆっくりと入浴してきました。それと2階に仮眠室も完備していて少し横になっていたらちょっとウトウトして、気が付いたら1時間くらい寝てしまいました。出る時こそ追加料金の事が気になったけど追加料金もなくそのままタオルを返却して出てきました。でも、これで600円ならすご~く得した気分。それより、モール温泉ってこげ茶色ってイメージがあったけど、ここのモール温泉透明に近い茶色なんですよ!これにはちょっとびっくり!

• 蓮が満開でした。

投稿日:2005年6月4日

蓮が満開でした。札内ガーデン温泉

たかゆき大好き!さん ゲスト

見事な洋風のお城に引かれて近づいてみたら温泉施設でした。ちょっと高めで900円ですが、蓮池があってちょうどハスの花が満開でした。入浴料がちょっと痛かったけど、ハスの花の見事さにちょっと納得しました。従業員の方に話を聞いたらGW頃にはサクラがすごく綺麗ですよ!ということでした。来年はサクラが満開の時期に訪れたいと思っています。

• 掛け流しのモール温泉を堪能!

投稿日:2004年9月24日

掛け流しのモール温泉を堪能!札内ガーデン温泉

TKさん ゲスト

モール温泉の掛け流し!すごく贅沢な温泉でした。午前中にはいると「これがモール温泉?」と言うほど透明度が高いのにびっくりデス。宿泊施設が併設されていないので、宿泊は出来ませんが、ドライブの途中などでちょっと立ち寄りというには便利ですよ。お値段は少々高めですが、この値段でモール温泉の掛け流しを堪能できることを考えれば高くはないと思います。聞くところによると、お湯を循環していないR38を帯広方向から釧路に向かい札内川を渡りすぐ左折して川沿いを1キロくらい走ったところです。目印は茶色の洋風のお城です。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川