十勝川温泉第一ホテルの口コミ情報一覧

北海道 十勝川温泉第一ホテル

場所北海道/十勝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年7月20日

• 1泊で温泉を楽しんできました。ロビ…

投稿日:2015年7月20日

1泊で温泉を楽しんできました。ロビ…十勝川温泉第一ホテル

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

1泊で温泉を楽しんできました。
    ロビーや施設に新しさや今時さはないですが、ゆっくりのんびりできました。
    スタッフの方々の対応も親切で温かみがあり、居心地が良かったです。
    温泉施設は特にコレといった物はなく普通ですが、清掃は行き届いていました。
    露天の1階は草木に囲まれており、2階は屋根付きの展望露天で、道路が遠目に見えるので夕方頃にライトが点くと意外にキレイでした。
    モール温泉の効果で、出たあとはお肌がさっそくツルツルに。
    また行きたいなと思っています。

• 豪華だが落ち着けないホテルでした。

投稿日:2012年8月25日

豪華だが落ち着けないホテルでした。十勝川温泉第一ホテル 感想

浜尾甚さん ゲスト

今回は私にとってちょっと贅沢なツアーコースの選択で北海道に来ました。
    このホテルはとても豪華なのですが、落ち着きのない不思議さがマゼコゼな感じになりました。

到着して部屋へ向かう館内の通路がやたらに蒸し暑い。
    部屋へはカード式のデジキー利用でセキュリティー管理。
    部屋には露天風呂が付いています。

三人宿泊で申し込んでいるがツインベッドの部屋割りで一人分のベッドが不足している。
    どうするかと思ったらソファーをベッドにメイキング。
    豪華な旅館で贅沢な部屋でソファーに寝かされるとは思わなかった。
    見回すとどうも部屋が狭く感じ圧迫感があります。
    小さな部屋サイズにしてはベッドをはじめとした調度品が大きすぎるのでしょう。

豪華さや部屋付き露天ぶを売りにしているのでしょうが、
    帰るまでに一度も入ることのなかった部屋付きの露天風呂は無駄に思えた。

気を取りなおして1回のフロへ行くと二階建て構造の風呂場。
    興味で上がっていく入浴客はあってもすぐに降りてくる。
    二階建ての風呂に違和感がありました。

夕食はとてもおいしい和食でした。
    この日はやたらに宴会が多いが宿泊客の宴会ではなさそうです。
    ようやく気がつきました。このホテルは宿泊専門のホテルではなく、宴会、スパ利用の一般客も入館しています。だから部屋へ行くのにカードキーで入り口管理しているんだと。
    豪華さの割に落ち着けなかった理由が理解できました。
    旅の宿泊施設としては不向きですね、落ち着かない、落ち着けない。

でも食事は美味しかったです。
    ”通りすがり”でしたらスパ利用、食事には立ち寄っても、次の北海道旅行にこのホテルの名前があったら、”旅行者”の視点に立っては避けたいと思い、また観光目的で楽しめるホテルではないようにも思えました。

• きれいな施設です。

投稿日:2011年1月18日

きれいな施設です。十勝川温泉第一ホテル 感想

bippawanさん ゲスト

2階造りになっていて、1階にも2階にも露天が一つづつあります。
    きれいですし、浴槽の種類も多いですし、
    多分、十勝川温泉では、施設的には1番だと思います。
    (施設であって、お湯ではありませんが)
    あと、温泉とは関係ありませんが、サウナに窓がついてて、外が見えるのがうれしい(ミストサウナも)。
    ・・温泉の感想というより、施設の感想になってしまいました。

• 入浴して来ました。

投稿日:2009年9月30日

入浴して来ました。十勝川温泉第一ホテル 感想

温泉探検隊さん ゲスト

十勝川温泉第一ホテルで入浴してきました。十勝川温泉の代表的なホテルです。実はここは、タオルが無いと言うとタオルとバスタオルを貸してくれます。シャンプーやボディソープ完備で全く手ぶらでもOKです。大浴場や露天風呂、展望風呂、サウナなど多くの浴槽がある大型の施設ですが、予約すると客室展望風呂の日帰り利用も可能とのこです。次回は是非利用してみたいと思います。お湯に関しては露天風呂が一番よいと思います。湯には心地よいモール臭があり、湯の華もみられる庭園造りの立派な浴槽です。特に雪のシーズンはお勧めです。ほかの浴槽は湯の鮮度がやや落ちるようであまり満足していません。若干塩素臭がします。泉質の話になると、ここや各大型ホテルはすべて引き湯になっているので大差はありません。(第一ホテルは元々源泉を持っているのでもったいない話です。是非入りたい!)施設はとても清潔です。今回は食べませんでしたがソフトクリームもなかなかおいしいですよ。(まだやってますよね。)十勝川温泉で一番豪華な気分が味わえるお風呂だと思います。

• 日帰りはちょっと微妙

投稿日:2009年2月25日

日帰りはちょっと微妙十勝川温泉第一ホテル

モール温泉大好きさん ゲスト

日帰り入浴に行ってきました。川側、庭園側ともに景色を楽しめるよう工夫された2階建ての大浴場は、かけ流しではないものの十勝川では最もお気に入りの施設になりました。
    しかし、大人1000円の価値があるかというと、近郊にはより手ごろにモール温泉を満喫できる施設がたくさんあるので、正直二の足を踏みます。さらに、適当な休憩スペースもなく、0歳児から500円も料金をとるので家族での日帰りには向かないと思います。

• マイベスト温泉

投稿日:2008年6月10日

マイベスト温泉十勝川温泉第一ホテル

五右衛門さん ゲスト

何故だか、ここがマイベスト温泉なのです。
    白濁のぬるすべ温泉ももちろん良いです。
    でも、思い出してもう一度どうしても行きたい温泉はどこかと
    考えると、ここのモール温泉なんです。
    入った時はそれほど感動はなかったんですけど、思い返すたびに良かったなーと。
    二階の半露天みたいなところでボーっとするのは最高です。

• 風呂だけですが

投稿日:2007年7月22日

風呂だけですが十勝川温泉第一ホテル

あきのんさん ゲスト

湯巡りパスポートを使っての風呂だけですが。
    内湯は二階建てで広くて良いです!
    岩ゴロゴロの露天は、パッと見は良いのですが、
    浴槽が狭い・・。
    雰囲気は良いのだけど狭い・・。

• 個人客への対応は??

投稿日:2005年10月20日

個人客への対応は??十勝川温泉第一ホテル

九州人さん ゲスト

全体的な雰囲気は決して悪くない。むしろよいほうだったと思う。しかし、当日の到着間際になって「オーバーブッキングです。隣のホテルにしてください」との連絡には、怒りを通り越してあきれてしまった。「隣のホテルは以前に泊まったことがある。せっかくだからいろんなホテルに泊まりたい」旨伝えると、何とか部屋を準備してくれた。こっちも無理言ったし、忙しいのもわかるけど、食事の時間が約束の時間より30分以上遅れ、フロントに催促してやっと来る始末。片づけにもいつまでも来ず、後の計画が台無しに。旅行社を通さず、個人で予約した客は、結局、はじかれてしまうのか・・・。他の部分は満足できただけに、一番大切な部分(個人客にとって)がなってなかったのが残念。

• 接客態度に満足

投稿日:2005年10月11日

接客態度に満足十勝川温泉第一ホテル

3年前の夏、友人たちと泊まった。その日、霧多布岬から車を飛ばしたので到着が遅れ、午後8時ごろになった。食事時間はとうの昔に済んでいるのだが、係の人が待っていてくれ、嫌な顔一つせずに応対してくれたのが嬉しかった。
     モール温泉は、あつ湯ぬる湯などいくつもの湯船があって、満足の一言。特に広い露天風呂が印象に残っている。

• 是非行ってみては

投稿日:2005年9月26日

是非行ってみては十勝川温泉第一ホテル

温泉大好き@太郎さん ゲスト

お風呂場も広く清潔感があって良かったです。
    また橋を見ながら風呂に入れる快感もすばらしい!!

しいて言えば、十勝川温泉は世界でも珍しい「植物性モール温泉が若干薄いのが・・・・・・

• ゆっくり出来ます

投稿日:2004年7月3日

ゆっくり出来ます十勝川温泉第一ホテル

湯之助さん ゲスト

日帰りでちょっと寄ったのですが、1階は天井も高く、2階は風呂の種類も多く、サウナもドライとミストの2種類、露天風呂も展望と庭園の2種類、あっとゆうまに時間がたってしまいました十勝川温泉では一番かもしれません。(あくまでも個人意見)ちなみに近くのロー○ンのロ○ピーで日帰り入浴券が安く買えます。

• またいきます

投稿日:2004年2月14日

またいきます十勝川温泉第一ホテル

モモさん ゲスト

お風呂の数がいっぱいあったし、お料理も良くて、良かったですよ!またリピします。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯