芽登温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 芽登温泉

場所北海道/帯広

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月8日

• 微かな硫黄の香りが好きです。

投稿日:2005年10月20日

微かな硫黄の香りが好きです。芽登温泉

おおくまさん

1年振りに、10月9日に入湯しました。
    透明なお湯と、硫黄泉と認識できる程度の香り、好きなんです。
    日帰り客が多いようですが、日曜の11時ごろは数人でした。
    ゆっくり内湯に浸かり、大きな空を抱えているような露天、今回も"たっぷり"くつろぎました。
    また、喉奥へすーと流れ込む"おいしい空気"も・・・良かったです。

• 時期を選んだほうが良いでしょう

投稿日:2005年9月10日

時期を選んだほうが良いでしょう芽登温泉

ままちさん ゲスト

宿泊したのは今年の1月3日。その2ヶ月程前に日帰り入浴してすっかり気に入りました。山中だけあって空いてるし。お風呂は小さめですが、これぐらいで良いのかもね、なんて話しながら。しかし、宿泊当日宿に着くと、日帰り客が次から次と、どんどん来るんです。せっかく明るいうちからの入浴を楽しみに行ったのですが・・・夕食前に何とか入ることができたけど、お湯は汚れているし、減っているし・・夜遅くに、お湯の入れ替えをしていましたが。泊まる予定の方は、時期を選ぶ事をお勧めします。日帰り客をたくさん受け入れる施設は、それなりの規模を持たないと、宿泊客に敬遠されるのでは。
    ちなみに、お正月料金で新館・トイレ付きで一万円位でした。
    お風呂さえ自由に入れるのなら今度も考えたけど、次のお正月はもうないです。他をさがします。

• 日帰りでいいかなぁ~と・・・

投稿日:2005年7月19日

日帰りでいいかなぁ~と・・・芽登温泉

日帰り美人さん ゲスト

玄関入ると『日本秘湯を守る会』のちょうちんが。
    好んで秘湯巡りしてるわけではないけど最近出会う事多いのよね~。

秘湯というほどの秘湯じゃなく、じゃり道も3キロ程。
    まあ、自然に飢えてらっしゃるお客様には御満足いただけるロケーションでしょうか。
    秘湯は他にもオススメたくさんありますね~。

予想に反して(失礼)きれいです。
    内湯狭いですが、山の中の温泉にしては良い方だと。
    露天でくつろげますから充分です。

私が行った時は、男湯の内湯1つ熱すぎて入れなかったようで。

泉質はかすかに硫黄臭がする無色透明。

宿の味方するわけではありませんが、北海道の湯治場のお食事その他はあまり期待なさらずに・・・温泉そのものを楽しみましょう。

アオダイショウ、露天からちょっと離れた所に出ました。
    私、夜の露天はここに限らず気をつけてます。

• 大自然に囲まれた名湯

投稿日:2005年7月7日

大自然に囲まれた名湯芽登温泉

にらまるさん

宿泊された方を中心に若干の辛口コメントが散見されますが、私はとても気に入った宿でした。何を隠そう、前にクチコミされているkawaさんと同日に宿泊しました。しかも同じ横浜在住とは何だか奇遇ですね(苦笑)。
    この温泉は最寄りの道道からダート道を3㎞程走った先にあり、当に360°自然に囲まれた立地にあります。本当に熊とか出てきそうでしたね(汗)。
    先ずは一泊二食付きで7500円という驚きの値段。「こんな値段で良いのでしょうか?」と思わず聞きたくなったというのが、嘘偽らざる感想です。
    さて、温泉。お湯は皆さん書かれていますが、無色透明なのに硫黄の香りがしっかりするお湯は身体にとても効き、滞在中6回も入ってしまう程、気に入ってしまいました。チェックアウトする頃には身体の軽いことといったら…。
    続いて料理。値段が値段だけに正直期待していなかったのですが、質量共に申し分ありませんでした。派手さはありませんが、山菜や川魚といった食材を丁寧に調理しているという印象を個人的に受けました。特に山菜の天ぷらとご飯がとても美味しかったです。
    最後にお布団。ふかふかではありませんでしたが、かといって煎餅布団で身体が痛くなった…という印象も受けませんでした。個人的には問題ないと思いますが。
    建物は質素で設備的に充実とはいきませんが、スタッフの方々の対応も良く、機会があればまた訪れてみたいと思わせる宿でした。じっくり湯を楽しみたい、何もないを堪能したい方にはお薦めの宿です。

• 日帰りがお勧めかな

投稿日:2005年5月18日

日帰りがお勧めかな芽登温泉

kawaさん

5/14宿泊。15日朝季節遅れの雪で車に積もった雪にはびっくり。
    透明で硫黄の香りがするお湯で肩の凝りが直りました。(^^)
    息子さんが住む横浜から来た客という事でご主人とはすっかり仲良
    しになりました。唯先にクチコミがある通り、食事と煎餅布団は残
    念でした。日帰り湯なら最高なのですが・・・。

• 夏の姿も見てみたい

投稿日:2005年3月9日

夏の姿も見てみたい芽登温泉

SKYSENSORさん

廃止が決定的なふるさと銀河線(ちほく鉄道)に乗りに行く途中、足寄に秘湯があると聞いて泊まってきました。足寄駅から拓殖バスで20分ほど行ったところにある芽登というバス停から送迎してもらいました。宿までの最後の3kmはオフロードの山道で秘湯ムードを高めるのには十分です。ただし、鉄道とバスの乗り継ぎは時間帯によっては絶望的に悪く、足寄駅で2時間ほど時間を潰す覚悟が必要です。鉄道に興味がないなら、帯広からバスが得策です。
     温泉は無色透明ながら飲んでみると微かに硫黄の味がします。これがよいアクセントとなって何杯でもいけます(飲みすぎは良くないけど)。本当に何もない山の中で携帯も通じないですから、そういうのを喜ぶ人でないと不向きかもしれませんが、宿の人も明るくて親切だし、のんびりと寛ぐにはとても良い温泉だと思います。
     行ったのが雪景色の冬なので、ぜひ次回は夏の鮮やかな姿も見てみたいと思います。

• 極上の湯質

投稿日:2005年2月27日

極上の湯質芽登温泉

さん

「極上の湯質」との評判ですが、私のような鈍感者にはよくわかりませんでした。ただ、周囲の自然環境は申し分ないと思います。私が入浴中もすぐ近くまでシジュウカラ等が集まり(餌付けされているようでしたが・・・)、ここが大自然の中であることを実感できました。また、冬場だからでしょうか、湯温はむしろ熱めに調整されているようでした。

• 泊まりよりも日帰りの方がいいかも

投稿日:2005年1月2日

泊まりよりも日帰りの方がいいかも芽登温泉

まぴゃみぴょさん ゲスト

みなさん書かれているように、混浴露天風呂は最高です。冬の雪見風呂としても、大変満足できました。
    ただ、宿としては、いまいちです。
    特にあのせんべい布団は、我が家よりひどく、夫婦そろって翌朝腰痛になりました。
    料理もそれといっておいしいともいえず、酒もあまり進みませんでした。
    次回もし来ることがあれば、日帰りで使って、宿は十勝川あたりにしたいです。

• とってもキレイな温泉でした。

投稿日:2004年11月19日

とってもキレイな温泉でした。芽登温泉

おおくまさん

アオダイショウがいる?かも、と思い行って来ました。晴れ渡った空の下で、本当に”キレイで”透明な”温泉でした。蛇には遇えなかったけど、大きなフクロウの置物?が住んでいました。
    のんびり浸かるには丁度いい温度で、気持ちよかったです。
    受付では、少し大きめのお兄さんが、「いらっしぃませ」「ありがとうございました」と気持ちよく声をかけてくれたのが、また
    最高によかったです。今度は泊まりたいなぁ。

• 改装してキレイになっていました。

投稿日:2004年3月29日

改装してキレイになっていました。芽登温泉

ばこりさん ゲスト

10年ほど前に一度行った時は内風呂にシャワーは勿論ない古い温泉でした。混浴の露天風呂は混雑していて女性の私が入っていくには無理がありました。女性用の露天はすでにあったので、そちらに入った記憶がありました。今回3/27に行ってきました。内風呂自体改装していてキレイになっていました。窓がとっても大きくて明るく開放感がありました。ただ、5~6人で入るのが限度?かな?という位の広さ。その日行った時間は貸切状態だったので、とっても良かった!勿論、混浴露天風呂にも入浴しました。お湯は無色透明で本当にキレイでヌルメです。

• 混浴露天風呂がよかった~!

投稿日:2004年2月19日

混浴露天風呂がよかった~!芽登温泉

おねぇ。さん ゲスト

去年、秋ごろ彼氏と行きました。混浴露天風呂は、24時間!!夜中には、あまり入る人もいなく、だーりんと、ゆっくーり入れました!はじめて、ふくろうを見て感激しました。

• 蛇がいたかも?!

投稿日:2004年2月17日

蛇がいたかも?!芽登温泉

みきさん ゲスト

かねてから私の希望で、車で5時間かけて家族旅行にまいりました。
    期待通りの泉質と雰囲気、大満足です。
    冬だったので、鹿狩りのおじちゃん達がいました。
    夜満天の星空の中、混浴の方に旦那と入っていた時、なにか感触があり叫びました。
    暗かったので見えなかったけど、、、ネズミかもしれません。

ぬるめで、ずーっと入ってられる温泉。
    また行きたいです。

• 常連です

投稿日:2004年2月4日

常連です芽登温泉

露天おやじさん ゲスト

行った回数、数知れず。4年ほど前までは男女混浴の露天風呂でした。
    経営者が変わり、内風呂を改装したついでに女性用の露天風呂も作ったようです。混浴の時代は老いも若きも性別なく、にぎやかなものでした。男性専用の露天風呂には女性が入ってくることもできます。今は、ほとんど男性オンリーで利用されているようです。たまに、元気のいいオバサン連中が入って来ます。夏場は気持ちがいいのですが、場所が山中なのでアブが多いので要注意です。それと、「アオダイショウ」も多いですね。

• やくざの来館

投稿日:2004年2月1日

やくざの来館芽登温泉

北の熊さん ゲスト

2月1日 快晴 名湯という話を聞き及んで
    自然を感じる露天風呂もつかの間
    脱衣所で身づくろいしていると刺青(腕・背中)の御仁
    手下2人従え入ってくる(このほかに社長と呼ばれる御仁1名)
    見た感じすぐにそれとわかる素性の方
    受付に刺青・やくざの方入浴お断りのメッセージもない為
    入ってきたのかはたまたわかって受け入れているのか
    いい湯だったがもう2度とはいきたくないところ

• うーーーん

投稿日:2004年1月18日

うーーーん芽登温泉

太郎さん ゲスト

秘境が秘境でなくなってきたここ数年。
    芽登温泉程度のところは沢山ありますね。
    車で砂利道走って行くほどの温泉でもないと思いますよ。
    露天からも小川と林が見えるだけ。
    普通の田舎の温泉です。

• 山奥の静かな温泉です。

投稿日:2004年1月17日

山奥の静かな温泉です。芽登温泉

車長さん

山間の一軒宿で、廻りにあるのは大自然のみ。無色透明のお湯ですが、とても気持ちよいです。名物の露天風呂に入っていると、すぐ先にエゾシカがやって来たりする事も。(珍しい物ではありませんが>エゾシカ)以前は混浴のみだった露天風呂も、今では女性専用も出来てますね。場所柄、混雑と無縁とは思うのですが、夏の観光シーズンは如何なものやら。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ユンニの湯