芽登温泉の口コミ情報一覧

北海道 芽登温泉

場所北海道/帯広

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月8日

• 舗装分岐後砂利路が3㌔ある山中にも拘わ…

投稿日:2015年9月8日

舗装分岐後砂利路が3㌔ある山中にも拘わ…芽登温泉

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

舗装分岐後砂利路が3㌔ある山中にも拘わらず
    夕暮れまで立ち寄りに常時10人以上は入湯していたようだ

特に濃さを見せない、ヌルスベ感ある。
    浴後はスッキリ感がある掛流し
    飲泉もゴクゴクいける
    露天は最近新しくなったらしいが
    秘湯ぽくて別に悪くはないですけど古びた施設

いい湯だけど特上湯とまでは、言えませんね

• 大自然の中の露天風呂

投稿日:2012年11月19日

大自然の中の露天風呂芽登温泉 感想

ma-kenさん

帯広から60km約1時間15分かけて行ってきました。
    小さな内湯とわりと広々とした露天風呂があります。単純硫黄泉ということですが、無色透明無味無臭の湯です。コップがあり飲泉してみるとほのかな卵臭を感じました。
    露天風呂は川のすぐそばにあり、手つかずの川や原生林に囲まれた露天風呂はやはり秘湯というにふさわしい温泉だと思いました。湯の個性よりもロケーションが勝る温泉です。

• 森の中の一軒宿

投稿日:2012年10月22日

森の中の一軒宿芽登温泉 感想

放浪人さん

周囲にあるのは川の流れと森だけ。正に秘湯といえるだろう。前回宿泊したときにシマフクロウの親子に出会えたので、今回も出会えないかと期待した。しかし、残念ながら、見ることはできなかった。この宿の露天はいつ訪れても最高。特に夜、瀬音を聞きながら入るのは、ほかでは味わえない楽しみ。この宿は料理もなかなかで、お酒もいろいろ置いてある。建物はお世辞にも綺麗だとはいえないが、手入れが行き届き、清掃もきちんとなされている。

• アブが嫌い

投稿日:2012年9月19日

アブが嫌い芽登温泉 感想

きくりんさん

ヌカナン川の畔に建つ、大自然に囲まれた日本秘湯を守る会会員の宿。お盆期間中の午後、日帰り入浴して来ました。宿の手前3km程からは、砂利道を走って到着。入浴料500円を払って、左手奥の浴室へ。2つのタイル張り内湯は、L字型に組まれています。3人サイズの小さい方は、湯温44℃位の熱め。隣の6人サイズの大きい方は、40℃位のぬるめでした。ともに無色透明の硫黄泉が、自然湧出のかけ流し。PH8.4で、さらりとした浴感です。続いて、外の混浴露天風呂へ。12人サイズの石組み浴槽は、川に面していて、ロケーションは最高です。42℃位の適温で、白い湯の花もたくさん舞っています。口に含むと、ほんのり玉子味。ところが、「夏×山の温泉×川沿い=アブ大量」の方程式どおり、活発にアブが飛び回っていたため、露天風呂は空いていました。 自分もアブは大嫌いなので、数回トライしたものの、敢えなく退散となりました。

• いい温泉

投稿日:2012年7月25日

いい温泉芽登温泉 感想

しんのすけさん

部屋はぼろそうだけど、宿泊で来てみたい。
    清掃直後で半分しかお湯が入っていなかったのですが、
    日帰り入浴させていただいたご主人に感謝です。

アルカリ系と思っていたのでちょっと硫黄臭がしたのはとても新鮮でした。

• まさに秘湯

投稿日:2012年6月17日

まさに秘湯芽登温泉 感想

さん

道東自動車道を使用すべく、北見方面から道道88号線に入りました。原生林をつらぬく何も無い道道沿いに、芽登温泉の看板だけがあり、何の予備知識も無く道道からダートに入りました。走る事数キロ、原生林の携帯電話も圏外となる一帯に、赤い屋根の芽登温泉はありました。

年季の入った建物は山小屋風です。館内は携帯の一部キャリアだけ、簡易受信施設があるようです。

コンパクトな内風呂は、温度が違う浴槽が計2つ。これに加え、周囲を原生林に囲まれた川沿いの露天風呂は、開放的な混浴です。いずれも無色透明なお湯ですが、微かに硫黄の匂いがします。そして特筆すべきはお湯の量と肌触り、それに鮮度です。いつまでも入っていたくなるお湯はなかなか無いものですが、先を急いでいたため名残惜しくも後にしました。

ご主人らしき方も物静かで腰が低く、大変好感を持ちました。文明生活は全く享受出来ない場所ですが、一度宿泊したいと思います。日本秘湯を守る会の会員宿でしたが、ここはまさに秘湯でした。

• 毎年 厳冬に出掛けます

投稿日:2011年8月27日

毎年 厳冬に出掛けます芽登温泉 感想

さん

お湯の泉質がいいのは勿論なのですが、ここでじゃなきゃ中々味わえないのが『湯舟に浸かりながら髪の毛が凍る体験』。厳冬の夜明け、マイナス20度以下の世界で露天風呂に浸かると、身体は温かいのにお湯のすぐ上の襟足から凍ってパリパリに。露天風呂の岩には析出した氷が矢羽みたいについて降雪とは明らかに違う不思議な入浴が出来ます。

• とりあえず最高!

投稿日:2010年9月2日

とりあえず最高!芽登温泉 感想

神の子さん

住んでる場所にもよりますが(笑)行くまで結構怠いです!着いてからは最高!とりあえず着くまで頑張れです!赤い屋根が印象的です。泉質は申し分ないです!お勧め!

• 北海道の秘湯

投稿日:2009年8月25日

北海道の秘湯芽登温泉 感想

たこさん

道東高速道路の足寄ICから結構な距離があり、最後の4km位は完全なダート道、レンタカーのため気を遣いました。
    携帯の電波が完全に途絶える山中の一軒宿、立ち寄りで利用しました。
    湯船は内湯が2つと、混浴の露天がひとつだけですが、湯は無色透明で硫黄の香り漂う上品な湯でした。ヌルスベ、湯の花も舞ってました。
    露天は実質男湯ですが、露天からの川の景色はなかなかのものでした。

• 瀬音を聞きながらの湯浴みがいい

投稿日:2009年7月9日

瀬音を聞きながらの湯浴みがいい芽登温泉

放浪人さん

6月26日、念願かなって宿泊。昨年、温泉には立ち寄りで入っていたが、明け方の入浴がなんともいえないと聞き、ぜひ泊まってみたいと思っていた。
     一風呂浴びて食事を摂っていた午後6時50分。宿の人が「シマフクロウの親子が来ています!」と声を弾ませて飛んできた。
     なかなかお目にかかれないシマフクロウに会えるなんて、なんと幸運か。聞くと7週連続で泊まりに来ている人もまだ会えていないという。
     ここはほのかなイオウ臭のする温泉が売り。泉質は折り紙つきである。料理もいい味で満足した。

• 人里離れた環境

投稿日:2008年9月23日

人里離れた環境芽登温泉

ライスシャワーさん ゲスト

日帰りで利用しました。

無色透明ながらもほのかに硫黄臭のするアルカリ泉で,肌触りが非常に良い温泉でした。近隣には人里が全くない場所で露天の開放感もすばらしく,心身共にリラックスできました。複数の蛇口を同時に使用すると極端に水圧が下がるのは多少気になりましたが,そんな小さなことを忘れさせてくれるような魅力を感じました。

• 本当に良かったぁ~!

投稿日:2008年9月18日

本当に良かったぁ~!芽登温泉

novachiさん ゲスト

9月13日に行って来ました。
    露天風呂も混浴と女性専用があり、ホッ…。
    女性専用の露天風呂もなかなか開放的で川のせせらぎを聞きながらゆっくりつかる事が出来ました。
    しかも、肌にまとわりつくお湯にびっくり!
    アトピーに効果があると書いていたので、納得!
    こちらの口コミに、夏は蛾やアブが…と書いてあったので、その時期を避けて今度は泊まりで行ってみたいです。
    お料理はどうなんでしょうね♪

• 道内No.1のお湯かもしれない!

投稿日:2008年5月5日

道内No.1のお湯かもしれない!芽登温泉

hidesanさん ゲスト

無色透明のお湯ですが!
    硫黄の香り、肌の質感、どれをとっても最高レベルのお湯です。

当然、源泉掛け流しです。

露天風呂の周りをみると、野生の鹿が群れをなして、ここのお湯を飲みにきています。

ご主人曰く、毎日ミネラル成分を補給にきているとか・・・。

野生の鹿が飲みにくるくらい、すごい成分のすばらいしいお湯ということです。

ただし1点!真夏の一時期、アブが大量に発生しています。
    明るいうちに露天風呂に入ろうものなら、体中をさされまくります。

事前に、アブの発生状況を確認するか、もしくは、露天は夜中に入ることになります!

• 評価を変えます。

投稿日:2007年11月8日

評価を変えます。芽登温泉

さん

2年8ヶ月ぶりの再訪。当時はそれほど好印象をもっていたわけではなかったのですが、月日が経つにつれ、白銀の静寂にすっぽり包まれた宿、そして露天風呂でのひと時が脳裏をめぐり、「宿泊して日がな一日身を置いてみたい」という願望が強く湧くようになり、今回晴れて初の宿泊を実現させました。
     待っていてくれていたかのように迎えられた露天風呂は秋枯れの景色の中、午後3時だというのに木々の間からは既に落日が。ゆっくり移ろいゆく景色をぼんやり眺めながら、思い焦がれていた情景とオーバーラップさせます。
     幸いにも今回の訪問では入浴中に他の宿泊客と顔を合わせることは一度もなく、朝昼晩、それぞれの表情を独り占めできました。設備、接客、料理etc・・・、そんなものはどうでも良くなるような素晴らしい環境、そして温泉がここにはあります。

• 最高

投稿日:2007年5月5日

最高芽登温泉

もりさんさん ゲスト

一度行けばわかるよ

• よかったです。

投稿日:2007年1月3日

よかったです。芽登温泉

ヒトウさん ゲスト

12月に行きましたが、営業していました。
    古い建物でしたが、とてもよかったです。

• 教えてください

投稿日:2006年10月10日

教えてください芽登温泉

放浪人さん

10月28日、宿泊をお願いしようと電話したら、この電話は現在使われていませんと。今年の5月、訪れたばかりなのに、一体どうなっているのと思わずにいられませんでした。このサイトでも7月に行かれた方のレポがあります。いつつぶれたのでしょうか。現状をお知りの方、教えていただけませんか。

• あらあら、気づけば寄ってます。

投稿日:2006年8月21日

あらあら、気づけば寄ってます。芽登温泉

おおくまさん

微かな硫黄臭、澄んだ空気、大きな青空、大好きなので、側をうろうろする度に、いつも入湯しています。
    3度目で、初め"夏"7月に行きました。
    思い知ったのは,「ココは本当に山の中なのだ」ってことです。
    "蛾"が大挙して泊まっておられます。
    刺激しないように、入湯しました。
    温泉大好きですが、"蛾"は苦手です。
    でもまた行きます。本物のお湯なので!

• 素晴らしい宿!!!

投稿日:2006年7月4日

素晴らしい宿!!!芽登温泉

くに丸さん ゲスト

先日宿泊しました。とにかくすべてにおいて最高でした。まず楽しみにしていた露天風呂でエゾシカがほんとに近くまできてくれたのであれには私も童心にかえってしまいました。
    またヘビも出現していましたので警戒しながらの入浴もある意味今思えば楽しかったです。また内湯も熱い浴槽のほうが温泉の硫黄臭がより強く感じられ長湯はできませんが大変気持ちよかったです。
    また夕飯も宿泊代からは考えられないほど大変満足のいく内容のものでした。従業員の皆さんも大変素朴で感じがよかったです。
    また行きたい宿のひとつになりました。

• 露天のロケーションは最高!

投稿日:2006年5月16日

露天のロケーションは最高!芽登温泉

放浪人さん

川の畔にある露天は最高の雰囲気。秘湯の宿にきた。そんな思いを抱かせてくれる。5月14日、かんの温泉の帰りに立ち寄った。この日、立ち寄り客の第1号だった。無色透明でほのかに硫黄臭のする温泉は少し熱いかなと感じるが、大浴場は熱湯と微温湯があり、いい気分で湯浴みができる。
     露天は混浴だが、大自然の中にいることを否が応でも感じさせてくれる作りになっている。ここは夜になるとシマフクロウが飛来するという。とにかく泉質とロケーションの良さは抜群。いささか遠いが行く価値は十分にある。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌