小住温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年4月15日)

食事のメニューが豊富 [小住温泉]

しろうさぎ さん [投稿日: 2011年8月31日 / 入浴日: 2011年8月27日 / 2時間以内]

塩素消毒されているが塩素臭くは無い。 昼食を食べたが美味しかった。

小住温泉 単純硫黄泉 加温、循環、塩素消毒
27.1度 pH9.4 溶存物質 230 フッ素イオン 16.2 ホウ酸イオン 1.0 メタケイ酸 76.0 酸化還元電位 (ORP) 20 (2011.8.27)

静かでのんびりできます。 [小住温泉]

源泉オタク さん [投稿日: 2010年7月3日 / 入浴日: 2010年6月27日 / 2時間以内]

沼田へサクランボ狩りをして
吹き割りの滝を観光してのち
利用しました。
以前冬に利用して今回で2回目
サクランボ狩りの農園に100円割引
+ウェルカムドリンクチケット
もあり訪問することにしました。

6月むしむしする日でしたが、小住温泉付近は
川傍のためかひんやりしていました。

日曜日の訪問でしたが、それほど込んでいなく
のんびりできました。

休憩所で風呂上りに揚げたて豆腐コロッケも
おいしく食べさせていただきました。

通り沿いの一軒宿 [小住温泉]

セレナ さん [投稿日: 2009年10月8日 / 入浴日: 2009年10月7日 / 2時間以内]

いつも武尊方面にスノーボードに行く時、県道沿い川向こうのこの小住温泉が気になっていました。

中に入ってみると思いのほか広く、木がたくさん使ってある内装にとても気持ち良さを感じました。

お風呂に向かいまず流して露天へ。
ん?私のリサーチ不足でしたが、循環式のお湯でした。
ぬる湯で私には若干お湯の深さが足りない気がしました。
屋根のある露天はすだれ付きで、屋根の無いところは県道から見えてしまいますが、全く気になりませんでした。
逆に山沿いを見上げると岩肌がせり出し、木々が生い茂りとても気持ちよかったです。
内湯は露天より少し暖かかったです。
お湯は循環式でしたが、塩素臭などは気になりませんでした。

休憩所で頂いた焼きりんごのデザートは絶品でした。

全体的に心地良い施設でした。

混んでいたけれども [小住温泉]

おばさん さん [投稿日: 2008年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに訪ねました。 日曜日だったので、駐車場が満員でした。少し待って、車を停めて、中に入りました。 思ったよりも浴場は空いていましたが、平日利用が多い私にとっては、結構混んでいるレベルに達してました。 穏やかなお湯で、あの山奥感が好きです。

週末に利用しました。 [小住温泉]

部員 さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

レジャーの帰りに、グループで利用しました。

空いている方ではないですが、

お湯が良かった記憶があります。
館内の雰囲気も悪くないです。

露天の温度は結構高めで、手足の末端から温まりました。
その分、長く入るには厳し目です。

こちら方面に遊びに行った時には立ち寄りたい湯です。

湯質は今までで、一番! [小住温泉]

マリーン さん [投稿日: 2008年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

武尊牧場へスキーをした帰りに東京方面へ向かって行く途中に見つけた温泉でした。
最初は「こんな所に温泉あったっけ?」という印象。蓮根川に沿って建っており、露天風呂からだと丸見えな印象ですが、実際は道路からは風呂の中は見えません。
男女入れ替え制になっており、私が行った日は露天風呂が1つが女風呂、露天風呂は2つ男風呂の日で旦那が得しました。色々な温泉に行きましたが、肌のつるつる感が一番感じたのがココでしたね。ぬるめのお湯なので何時間でも入っていられます。2月に行ったのですが、雪が降る露天風呂はなんとも言えない風情がありました。この時は塩素臭はそんなに感じませんでした。館内も清潔で人が少なく、500円は超お得。食事は可もなく不可もなくといった所。
湯質の良さは群馬では一番だと思うので、絶対にリピしたい貴重な温泉です。

雰囲気良いが塩素臭が・・。 [小住温泉]

なる さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日の午後の訪問でしたが、スキーシーズンも終わり、空いていてのんびりできました。
食事はメニューが多く、お値段と味はまあまあといったところでしょうか。
入館料500円+ロッカー台100円有料でした。
館内は清潔で、木材のぬくもりある脱衣所、内湯は大きな長方形の浴槽に、カランの数もそこそこ。
露天は内湯から出たすぐのところに『ぬるめ』表示の小さな湯船がまず一つ
ぬるすぎず長湯するにはちょうど良い温度です。
川沿いの露天風呂は、すだれのかかった風情ある露天です・・・が、この日は塩素臭が強かった。
私は鈍い方で、いつもお湯を手ですくって鼻に近づけないとあまり感じないのですが
座りきる前に臭いで立ち上がったのはここが初めてです。
雰囲気が良かっただけに残念ですが入れませんでした。
ちなみに、内湯と温湯露天では塩素臭は感じません、無色透明で若干ぬめりのあるお湯です。

露店の岩風呂が秀逸 [小住温泉]

温泉気分 さん [投稿日: 2008年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月23日、「オグナほたか」のスキー帰りに立ち寄りました。平川線沿いにあり、車がやっと一台通れる細く短い橋を渡ってアクセスします。
施設は、とても綺麗で、清潔感に溢れています。泉質は単純硫黄泉。無色透明で若干の濁り。硫黄臭がほのかに香り、少しヌメリ感のあるいい湯です。湯温が内湯・露天とも、ぬるめなのは、もったいないと思いました。熱めの浴槽を一つ用意してくれたらありがたいです。ジャグジー、サウナ等は、ありません。料金は500円と安いです。
内湯は、長方形の大きめの浴槽、内装は壁と天井が木製で、やわらかな癒しの雰囲気です。露天は、まず小さい岩風呂があり、少し歩いて行くと、ひょうたん型の大きい露天岩風呂があります。すぐ横を渓流が流れており、反対側は、岩と土の絶壁というロケーションで、迫力のある景色です。
平川線では、「花咲の湯」と並ぶ、良い施設だと思います。

露天が気持ち良い [小住温泉]

201系 さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

スノボ帰りに17時くらいに立ち寄りましたが、土曜ってこともあり、駐車待ちが8台くらい連なっていましたが、それでも回転が良いのか15分くらいで入れました。
駐車場のキャパのせいか、浴場はそれほど芋洗い状態ではなかったです。
露天は内湯のすぐ横にぬるめの露天と、20m先に大露天がありますが、大露天はこの時期はたどり着くまで結構寒く感じます。(スリッパが用意されています)
泉質は加温・循環・消毒されていて内湯はほんのり硫黄の香りがしますが、あまりアルカリのスベスベ感はありませんでした。
しかし川場近辺ではかなり良い施設だと思います。

スノボー後に寄りました [小住温泉]

源泉オタク さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方川場スキー場帰りに訪問しました。さすがに空いていてほとんど貸し切り状態でした。露天風呂が開放的で気持ちよく温度も適度にぬるく長湯派にはもってこいです。夕食にはざる豆腐(300円)とすいとん(480円)を食べました。ざる豆腐美味でした。2階は有料の休憩室と無料の休憩室があるようです。日曜日は駐車場に入りきらないぐらい込み合うとのことでした。また1日一往復沼田駅から無料送迎バスが出ているようです。

最高な温泉です [小住温泉]

まるこ さん [投稿日: 2007年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉で、今まで行った中では一番好きです!!まず館内至るところが清掃が行き届いていて、綺麗!!スタッフの方も全ての方の接客が良かったです。食事も素朴なものですが、本当に美味しいかった。特に手作り豆腐と、すいとんは絶品でした。
お風呂も川のすぐそばで最高です。ちょっと道路に近いので見えちゃいそうなのが唯一残念な位(笑)でも何度でも行きたくなる温泉だと思います!!すでにリピーターになっちゃってます

静かでいいですね [小住温泉]

おぐ230 さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月末に丸沼高原スキー場のサマーゲレンデにスノボ(サマボ?)を
しに行った帰りに入浴してきました。
一緒に行った友人のお奨めだったのですが、静かでいいところでし
た。かけ流しではなく循環式でしたが、ぬるめの露天風呂がとても
心地良かったです。長湯が好きな方にはいいのではないでしょうか。
クチコミによると、夏はアブが多いそうですが、自分が行ったとき
にはいませんでした。アブがいたら落ち着かないので、虫が嫌いな
人は夏を避けたほうがいいかもしれません。
また、露天風呂は道路から丸見えになる部分が多いのもクチコミ通
りです。ハダカを見られたくない方は要注意です。

コストパフォーマンス良し [小住温泉]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

何しろ500円ですから、このお湯で。
GSで給油した際に教えていただき立ち寄りました。
内湯が殊に良いですね。
 お食事は、口にあわず食べられませんでした、
愛想の良いスタッフさんごめんなさい。

お湯だけの評価になります。

アブさえいなければ [小住温泉]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

季節柄露天に入っているとアブに襲われゆっくり入っていられません!そこに秘密兵器登場で、ハエタタキ棒ならぬアブタタキ棒を振りかざしながらの入湯です。
これがまたなかなか楽しくおつな経験です。

ここの湯はほのかに硫黄の香りがします。
露天風呂は外の道路からその気になれば見られる位置に面していますが、そんなことより、川のせせらぎを聞きながらの露天は最高です、今度はアブのいない時期に行って見ます。

静かでゆっくりと出来ます。 [小住温泉]

やまちん さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

暑い日、小住温泉を訪れました。でもここは別世界のような風の涼しさです。休日だったので駐車場は満杯状態。
建物の中は清潔で好感がもてます。
受付で500円を脱衣所へ。清掃が行き届いているのかきれいです。お風呂に入っている人は5,6人程度。内湯は適温で入りやすかったです。露天風呂は長湯が出来そうなややぬるめの設定。涼しい風に吹かれながら、ゆったりできますね。
食堂のメニューも充実。近ければ何回も来たいですねえ。

`05 フラワーランドぐんまの~ [小住温泉]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
「優待割引券」しっかり載っていました!
昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
05.8/31までと9/1~06.2/28と
2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 大人500円→400円(1枚で1組)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました

こじんまりしてるけど・・・ [小住温泉]

ダイスケ さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

川場スキー場でスキーの帰りに立ち寄りました。
近くの川場温泉より落ち着けて、泉質もかなり良く感じました。
決して大きな施設ではありませんが、必ずスキー帰りに、日帰り入浴を楽しんでいる
私の中でも、かなりお気に入りの温泉になりそうです。
ただ、温泉へ向かって掛かる橋は、結構狭いので雪の日等は気をつけて!

まぁまぁ [小住温泉]

あり さん [投稿日: 2004年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天ではノンビリせせらぎの音を聞きながら入れます。
でも女性はあまり堂々と立ってると、道路から見えるかもしれません。気を付けて下さい。
ご飯は舞茸てんぷらが美味しかったです。

ゆったり、のんびり、いい気分 [小住温泉]

群馬温泉 さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

山の中にぽつんと一軒あり、川のせせらぎが心地よい露天風呂のある温泉です。こじんまりとした造りですが清潔感のある設備で川を望みながら入る露天風呂は清涼感抜群。泉質は単純泉でやわらかい温泉です。休憩所では食事も色々なメニューがありのんびりと寛げます。