湯元華亭の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

群馬県 湯元華亭

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月23日

• 渓谷沿いの清潔な雰囲気ある日帰り施設

投稿日:2004年9月19日

渓谷沿いの清潔な雰囲気ある日帰り施設湯元華亭

浅草の住人さん ゲスト

JR上越線沼田駅から関越交通路線バスで約40分、
    老神温泉停車場から7~8分歩く。
    絶景の片品渓谷にかかるつり橋を渡ると綺麗な建物がある。

老神温泉は、寂れた観もある温泉街だが、
    ここは1996年に出来た新しいきれいな日帰り施設。

緑に囲まれた露天風呂は、木漏れ日に湯ェ光っている。
    さらりとしてやわらかい感じの湯。湯の花が舞っており、長湯ができる温度。
    内湯は露天よりやや温度が高いようだ。

なぜか少しだけ艶やかでしっとりとした落ち着き感もある。
    高級感はないけれども、小奇麗な雰囲気がとても和む。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設湯元華亭

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 洒落た施設

投稿日:2004年6月18日

洒落た施設湯元華亭

NARUさん ゲスト

建物もお風呂も旅館?と思わせるような雰囲気です。
    6~11月上旬は女湯露天にバラ湯があります。(土日祝は男湯も)

谷の湯から露天からの眺望は片品川があまり見えないのが少々残念ですが、落葉する秋冬は違う気もします。

老神温泉観光協会に置いてあったパンフには300円引の割引券が付いていました。
    いつもあるのかはわかりませんが。(^^;

• 落ち着いた温泉ですね~

投稿日:2004年2月29日

落ち着いた温泉ですね~湯元華亭

takkunさん ゲスト

老神温泉。スキー場の行き帰りにいつもす通りだった温泉に初めて
    入りました。私が行った時間は18時過ぎで値段も半額になっていて
    お客さんも少なくとても落ち着いて入れました。日帰り温泉施設の中
    でも落ち着いた雰囲気の温泉だと思いました。露天風呂が2つありキ
    レイに掃除もしてありとても気持ちよかったです、是非また寄りたい
    温泉の1つです^O^

• 半額の時間帯が狙い目

投稿日:2004年2月9日

半額の時間帯が狙い目湯元華亭

湯めぐり人さん ゲスト

昨日入浴してきました。ちょっと小奇麗な日帰り施設といったところでしょうか。熱めの内湯とその外に岩造りの露天風呂が2つと打たせ湯があります。山側にあるこちらの方を滝の湯と言うそうですが、谷の湯という女性用の方が片品川を望むロケーションは良さそうです。足湯もありましたが、ちょっと入ろうかという気分にはなれませんでした。22:00までの営業ですが、18:00以降は半額(500円)の入浴料になりますので、時間に余裕があってゆったりと過ごしたい人にはこの時間帯が狙い目ではないでしょうか。お湯は単純泉で肌に優しい感じです。

• 山間の鄙びた温泉、リフレッシュ!

投稿日:2004年2月8日

山間の鄙びた温泉、リフレッシュ!湯元華亭

べさめむ~ちょさん ゲスト

老神温泉の奥にある日帰り入浴施設です。料金は1000円で、やや高めですが、時間制限なく入れます。休憩室も無料で使えます。お湯は内風呂と露天で、少々温度が高めのお湯ですが、不思議と肌がツルツルして、美肌効果があります。じっくり入っていると、体の芯から温まります。周りは山々で、静かで、ボーっとできます。老神温泉は本当に山の中の何にも無い温泉ですが、それが逆にのんびりでき、リフレッシュできました。アクセスは、JR沼田駅からバスです。この時期はスキーヤーで道路が渋滞します。車よりJR&バスで行く方が良いでしょう。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉湯楽部 太田店