大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報一覧(4ページ目)

大阪府 大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

場所大阪府/能勢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月13日

• 昭和時代へタイムスリップ

「あえてこのままにする」ということでしょうか。昭和時代にタイムスリップした雰囲気があります。しかし、温泉そのものはおそらく昔とかわらず、なかなか上質の湯が注がれています。広い浴槽に注がれる温泉につかると、肌の具合がだんだんよくなりました。
     泉質についても、このあたりでは珍しい重曹泉があります。脱衣所には泉質や効能の説明が細かく記載されたものが掲げてありました。これがまた、昭和のセンスを感じさせます。

• 広いだけじゃねえ・・・

最近行ったのですが、知名度とは逆にただの銭湯という感じ・・・
    広くて、そこそこ客もいましたが高齢者(失礼)が圧倒的に多い
    多くの人の指摘のように設備は古く、サービスもかなり悪い・・・
    昔から来てる人が習慣的に来てる感じがして・・・
    だから銭湯っぽい雰囲気なのかな・・・脱衣場は完全にそうです
    清潔感など全く無い、でも料金だけは一流の湯治場です・・・
    これじゃ若い人こないし、世代交代が進めば滅んでしまう・・・
    近くにスーパー銭湯も出来ても世間知らずのまま・・・
    このままじゃ危ないよ・・・なんて忠告するのも情けない・・・

• 宿泊者用の風呂に入るべし

箕面温泉に入るならば、スパーガーデンは避けたほうがよいでしょう。脱衣場は少々不衛生な感じがします。お風呂もだだっ広く温泉の効能も期待できません。その点、宿泊者用の湯船は適当な大きさで、大阪の夜景も楽しめます。食事つきなら泊まらなくても利用できます。

• 設備が。。

投稿日:2004年10月21日

設備が。。大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

オフロクンさん ゲスト

箕面の高原スケートが閉鎖される直前に、立ち寄りました、かなり前ですがw 最近のスーパー温泉と比べるとやはり、施設の古さが目に付きました。 あと、あのギリシャ調の作り、当時では斬新だったんでしょうが、現在では、バブルの遺産ってカンジがして、少し痛々しかったです。  お湯は非常に良かった印象はあるんですが、目の前ではしゃいでいた男の子が、いきなり、たちどまりしゃがんで、しばらくすると、少しプルプル震えだしました。 あ!!しっこしてると気付いて、逃げるように浴槽を後にした記憶があり、当然、好印象ではありませんでした。
    女湯から男湯が丸見えなのもいやですし。
    マイナス材料多すぎで、おそらく訪れることがないんで、ここは、残念な2つ星です(* ^ー゚)ノ

• ヌルヌルがいいのに・・

ここは、幼い頃に数回入ったことがありました。その時は大変喜びいさんで遊んでましたが懐かしさもありまた行くことになりました  が、あれ~こんなに古くてなんか汚らし(失礼!)かったかな~?遠い思いではいずこに・・・最近の温泉ブームからするとやはり劣ってみえます たしか豊富に温泉が出ているとのこと!?ですが思いっきり循環で(ヌルヌルですがなんか汚れている)ありました。石鹸はレモン!懐かしい!でも、それだけしかない!ん~このままで料金下げるか(時間制もなし) 料金そのままで内容を充実させるか(備品ね)してほしいです。

• 設備の古い温泉です

重曹泉でお風呂に入ると肌はすぐにすべすべになります。しかし、お風呂のタイルもすべすべヌルヌルで足元に気をつけないとお年を召した方は少々危険です。男性用のお風呂には、シャンプーリンスはありません。又、お湯は循環式ですがかなり汚さを感じます。垢が浮いているのが良く見えます。上がるときにシャワーを浴びたほうが良いです。あまりお勧めできるお風呂ではありません。泉質がいいのにホテルの管理の悪さが目立つお風呂です。

• ううむ!何と言っていいのか・・?

宿泊・宴会で併せて温泉を利用させていただきました。
    私にとっては、一昔前から名前を良く聞く「有名な施設」で、一度は行ってみようと思っておりました。

名前からのイメージでは、最新の健康ランドと思えたのですが、本当にびっくりでした。
    昭和の栄華の残照が感じられると言ったものではなく、ウウム、わびしく情けない感じ・・です!この時代に、ギリシャ風の大理石彫刻(風)なんて・・・、何か感覚の違いを感じます。
    施設に引っ張られてか、お湯も今ひとつ迫力を感じられませんでした。

やはり、施設が大きすぎるのでは・・。こじんまりと改装されんことを祈ります。

• 良きかな重厚

最新のスーパー銭湯やアミューズメント施設に慣れた人には、如何にも鈍重なイメージを持たれるかも知れないスパーガーデン、昔のヘルスセンターの色合いを残す、懐かしき施設である。
    温泉の設備も古く、本格的なリニュアルはなされていない。しかし、泉質はすこぶる良質で、重曹を含んだぬめり感のある湯は肌になじみ、湯上がりは肌がすべすべ、療養向けの良質な湯。プール並みの大きな湯船には、打たせ湯や寝風呂など、様々な趣向が凝らされ、橋まで架けられているのには驚く。洗い場に常設されているレモン石鹸が、妙に懐かしく、個人的には好感が持てる。
    古く鈍重なイメージの設備も、重厚と言い換えてよい。

• 湯はイイが

古いという強烈なインパクトが・・改装期待します

• プールのような湯船

建物は古く、中も昔の健康ランドと言った感じ。
    浴室はとても広く、浴槽もプールのようです。
    ヌルヌルした感じのお湯もとても良く、効き目がありそうです。
    女湯から男湯が見えるらしく、その反対は?

• 広くて大きいが

何年来設備は改装されていない。古い設備だが温泉はぬるぬる感があり、非常によいのです。また露天風呂もないのが残念です。料金も午後5時以降なら700円デリーぞなぶるなのですがそれ以前は1400円でタオルもかしてくれません。この温泉ブームにリニューアルして、スケートリンクなど今年でしめるなら温泉に力を入れた方がよいと思います。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内