大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報なんと!アメニティ完備されました!

大阪府 大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

場所大阪府/能勢

• なんと!アメニティ完備されました!

投稿日:2012年8月24日

なんと!アメニティ完備されました! 大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 感想

ねこさんさんゲスト [入浴日: 2012年8月24日 / 2時間以内]

言わずとしれた古きよき昭和の雰囲気を残す老舗箕面温泉スパーガーデン。
    幼い頃から紅葉と滝見物の帰りに立ち寄っていた記憶ある長いお付き合いの温泉です。本日は高原プールの後に久し振りに利用しました。

広々とした階段通路を下り、50円回収される脱衣ロッカーに脱ぎ捨てた衣類を詰め込み、浴場へ。
    いつ行ってもヌルヌル感ある湯は健在。他人様が居ても全く窮屈さどころか広々し過ぎるプール級の湯舟は、こちらの温泉特有ですね。

こちらの洗い場には、昔懐かしのレモン石鹸が完備されているのが楽しみだったのですが、その姿は無く、代わりにシャンプー・コンディショナ・ボディーソープのアメニティ3点セットが完備されていました。
    クラシエと書かれたアメニティは大変香り良くご機嫌。洗い上がりは普通レベル。

諸先輩もご指摘のように、何かと小銭が居るシステムが改善されると最高ですが、これもまた古き昭和らしさとも言えるのかな?
    また小旅行のついでに、これからも利用します。

「 大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内