登別石水亭の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 登別石水亭

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年3月21日

• 12月5、6日

投稿日:2004年11月30日

12月5、6日登別石水亭

天の邪鬼さん ゲスト

格安プランで一泊することになりました。
    皆さんのコメントを読ませていただいた感じ、期待できませんね。
    後日ここでレポートさせていただこうと思います!

• 気になってまた来ました

投稿日:2004年10月13日

気になってまた来ました登別石水亭

北海道のサービス業ガンバレ!さん ゲスト

この夏、あまりにもすさまじい勢いだったので、気になってクチコミを見に来ました。プラスへの変容を期待したのですが・・。これだけ言われているのにほとんど変わらないみたいです。

• うーーーん、、、

投稿日:2004年10月1日

うーーーん、、、登別石水亭

ミックさん ゲスト

お値段がお安いし登別のお湯に浸かってみたかったので、早速予約!総合予約センター(?)みたいな所に繋がりました。
    出たのは女性だったのですが対応がかなり悪い・・・バイキングのプランはどんなものがありますか?と聞いたらプラン名を次々と早口で言ってきて、内容についても料金についても説明なし。しまいには「HPのトップにプランの説明ページがあるんですけど」のような感じで面倒くさそうに対応されてしまいました。
    幼児が居るので和室でお願いできますか?と言うと「希望は聞きますが確定はできません」とのご返答・・・ぷらんでなくても構わないと言ってもダメでした。
    対応、態度、サービスの点から言って、こちらに泊まる気は失せました。
    顔が見えないからこそ、こういった電話での対応って大切だと思いませんか??
    私はこの女性の対応がこちらのホテルの全てなのだと思いました。

• 温泉は良いのですが・・・

投稿日:2004年9月10日

温泉は良いのですが・・・登別石水亭

しんしんさん

3つの建物があり、それぞれ回って温泉を楽しむことができて、なかなかおもしろいと思います。
    しかし、残念なのは、スタッフの中に中国の方がいて、日本語があまり通じないことです。
    最近は、アジアからのお客さんが多いと聞きますから、しょうがないのかもしれませんが、せめて片言の日本語・英語で通じるくらいにはして欲しいです。
    この温泉グループでは、夜にビンゴ大会があるのですが、けっこう楽しめます。

• 温泉はよったのですが・・・・

投稿日:2004年9月8日

温泉はよったのですが・・・・登別石水亭

湯ノ花子さん ゲスト

先日、主人と一緒にこちらに宿泊してきたのですが、温泉自体はとても良かったと思いました。特に紅葉館の方が良かったです!また、空中大浴場からの眺めも良かったですし、泉質も柔らかい感じでとても気に入りました!ただし、接客面は新人さんだったようで、とても緊張していた様子で、大丈夫かな?とこちらが心配になりました。また、食事は部屋出しの食事だったのですが、かなり物足りない感じをうけました!ちょっと素人が考えたような食事に感じました!同じような金額でやはり部屋だしで他の所に泊ったのですが、他ではもう少し良かったように感じます!朝はバイキングですから、どこも同じようなものですが・・・・もう少し食事の量や内容に創意工夫をお願いしたいです!

• 不親切かな・・

投稿日:2004年8月26日

不親切かな・・登別石水亭

のんのさん ゲスト

うーん。
    かなり物足りなかったような・・・。
    サービスというか接客で。
    あと料理も。
    今度はがんばってください。

• 母の還暦祝いが台無し

投稿日:2004年8月18日

母の還暦祝いが台無し登別石水亭

北海道のサービス業ガンバレ!さん ゲスト

今まで散々苦労をかけてきた自分を育ててくれた母の還暦祝いということで、この趣旨を伝えてホテルに予約を取りました。
    高速道路を使って長い時間かけてホテルにやってきたのですが、いきなりたくさんのことに驚かされてしまいました。
    まず、本館ではなく古い紅葉館に泊まることが、ついてから知らされたからです。
    私たちはインターネット予約のメールをみると紅葉館のことは特に触れられていなかったこともあって、こちらも本館に泊まるものだと思い込んでいたのです。
    通された紅葉館での部屋は掃除が行き届いてるとは言えず、無造作に置かれた扇風機はホコリまみれでした。
    ウチには喘息持ちの次女がいます。この時点でかなり印象を悪くしてしまいました。
    押入れやバスも微妙に壊れたまま何年も放置されているような状態です。
    気を取り直してフロントに「還暦祝いのハッピ」を貸してもらえるようお願いに行ったところ、本館(たぶん)に電話1本だけかけて、かなりあっさり終わらされました。
    食い下がると「いきなりそんなことを言われたら困る」というような対応をされてしまいました。
    事前に妻や私が電話を使って念を押したにもかかわらずです。非常に残念でなりません。
    夕食もいままで私たちが泊まってきたホテルの中ではかなり厳しいレベル。
    コストの関係もあるのでしょうが、料理した人の技術や知恵は私たち家族には見つけることができませんでした。
    食堂のBGMも侘びしさが増すばかりの中国風インストゥルメンタルだったですし・・・。
    食後、布団を敷きに来るのも異様なくらい遅い。
    肝心の温泉水は比較的薄く感じられ、ほかのホテルと違って成分の詳しい表記がなく、よくわからない状態。
    安いプランだったとはいえ万事がこの調子でした。
    あと従業員のネームプレートには名前のほか、「笑顔で応対します」「なんでもお任せください」と書いていましたが、中国・台湾・韓国の人々が多く訪れている今、このホテル側の気概が伝わるのでしょうか? 客の中には小さい子供だっています・・。
    一見、新しそうなサービスをしているような感じもしましたが、ひと昔前の「泊まれりゃいい」「食えりゃいい」という「高度成長期の大衆レジャー」感覚を引きずっているようなホテルだと思いました。
    「安いプランだったから仕方がないでしょ」とホテル側から反論されそうですが、客はここのホテルとしての印象を持ちます。
    後にこの客が系列ホテルのリピーターになる可能性はどうか?

本州の観光客から「北海道のサービス業は3流だ」といわれるととても悔しい思いがします。
    強い表現で書いた部分もありますが、北海道のサービス業ガンバレ!という意味を込めて・・・。

• 落ち着かない

投稿日:2004年5月2日

落ち着かない登別石水亭

JPGRさん ゲスト

フロントに書いてありましたが、到着時の出迎えや、部屋への案内、施設の案内、非常口の確認なんかは一切ナシ。夕食のバイキング会場は騒々しく特別ウマイものもナシ。紅葉館の露天風呂はいい感じですが評価できるのはそのくらい。旅行社のパックで一泊\7000ではこんなもんでしょうか。

• 温泉が三つ。

投稿日:2004年3月24日

温泉が三つ。登別石水亭

やーさちさん ゲスト

紅葉館にある露天風呂は、「これぞ温泉っ」って感じでお肌がスベスベになりました。でも脱衣所が何故か暑かったです。銀杏館はサウナ付きで細長~いお風呂です。そこの露天は狭いですが、人がいなくゆっくりできたのでわたしは気に入りました。本館のは、風呂上がりにマッサージができます。 ただ、フロントの方の接客が良いとはいえまいと感じました。他のスッタッフの方は親切でした。

• JRのツアーで行きました。

投稿日:2004年3月10日

JRのツアーで行きました。登別石水亭

あらみすさん

2種類のお風呂がありました。
    2つとも展望露天風呂ですが、本館・別館に温泉があります。
    白濁の湯は、別館の露天にありましたけど小さいです。
    JR北海道のプランで、特急、食事付プランで4900円
    このプランで行きましたけど、満足ですが時間が少ない
    ただそれだけです。

湯の郷 絢ほのか 札幌清田

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

旭川高砂台 万葉の湯