黄金崎不老ふ死温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

青森県 黄金崎不老ふ死温泉

場所青森県/西津軽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月15日

• 開放感が快感、でも有料ですョ

投稿日:2005年7月23日

開放感が快感、でも有料ですョ黄金崎不老ふ死温泉

地下水100さん

看板を目当てに車を進めると見えてくる大きな建物、右が新館で泊まり客用、左は本館で日帰り客用。館内で受付を済ませ、まず内湯へ。いったん、内湯を出てレンタル浴衣に着替え、館のサンダルで露天へ。その距離40メートル。着いたら、浴衣をパッと脱ぎ捨てシズシズと褐色の湯へ。塩系の湯なのでカラダを拭いてもサッパリ感に欠けるので、内湯へ戻りシャワーですっきり。内湯と露天の間を行き来する時、モゾモゾ着替えるのも面倒なので、ここはレンタル浴衣と持帰り可のタオルのセットで千円のコース(入湯料込み)がおすすめです。入湯料は600円です。夏場はアブ類に注意、との掲示がありましたが、確かにいました。ご注意!また、冬場も波次第ですが、結構、入れるそうです。2005年7月入湯。

• 日本海まで0メートル

投稿日:2005年5月7日

日本海まで0メートル黄金崎不老ふ死温泉

やえもんさん

目の前すぐ日本海です。すっかり有名になったせいか、混雑は覚悟しておいた方がよさそうです。名前のとおり、黄金色の湯で、微妙に鉄のにおいがしました。夕陽を眺めながら入れたら最高でしょうね。

• 野趣あふれる温泉です。

投稿日:2005年4月6日

野趣あふれる温泉です。黄金崎不老ふ死温泉

ぐらむさん

ここの温泉、実は無料ではありません!
    内湯のある本館受付には、露天利用は内湯に入ってからお願いします。
    と書かれております。
    ただ波風立てたくないから見て見ぬ振りをしてもらってるのかも。

温泉に関しては有名過ぎるぐらい有名。
    入ってみれば、その理由は解かります。

今日は日本海からの風が強く自然な湯もみ状態。
    お陰で湯口から離れるとぬる過ぎて寒くてしょうがなかったです。
    風が強いと服が飛んでってしまう恐れが有ります。
    僕の場合はバスタオルが犠牲となりました。
    でも荒天が幸いし誰も来ないので貸し切り状態を満喫できたです。

アクセスでリゾートしらかみ号をご利用の場合は、
    ウェスパ椿山駅到着に合わせて無料送迎バスが出ています。

【公式サイト】

• 瓢箪型がかわいい

投稿日:2005年3月11日

瓢箪型がかわいい黄金崎不老ふ死温泉

まぁく☆スリーさん

あまりにも有名な温泉。
    立ち寄りで2回ほど利用しました。

海辺にある名物露天風呂は、本当に開放感抜群です。
    お湯は茶褐色で透明度はゼロ、いかにも身体に良さそう。

内湯(有料)にも入りましたが、結構鄙びていて
    これはこれで気に入りました。

新鮮な魚介類が期待できそうなので
    いつか泊りで行ってみたい温泉です。

• 本物の海の見える露天風呂

投稿日:2005年2月10日

本物の海の見える露天風呂黄金崎不老ふ死温泉

レナパンダさん

よく海の見える露天風呂といううたい文句はあるけれど、お湯に浸かったら海は見えないとか、ガラスがあって風を感じられないとかが多い。でも、ここは違った。海の中に温泉があるかのよう。本当に気持ちよかった!!簡単な囲いがしてあるだけなので、なるべく奥の方で着替えないとマルミエです。要注意。内湯は温泉名から怖いイメージがあったけれど、清潔で小奇麗な施設でした。

• お湯良し、眺め良し。

投稿日:2004年12月19日

お湯良し、眺め良し。黄金崎不老ふ死温泉

ブドリさん

日帰りで利用しました。脱衣用の棚と湯舟があるだけ。棚が幾分目隠しの役目をしてくれますので、丸見えというわけではありませんが、「開放的」です。みなさんご指摘の通り、お湯は茶褐色。黄金崎の名に恥じないお湯が湧いています。眺めも最高です。ただ、私が訪れたときには虻がたくさんいて、お湯から出て涼むときに襲撃されるのには閉口しました。

• 見渡し良好

投稿日:2004年12月14日

見渡し良好黄金崎不老ふ死温泉

にらまるさん

各種メディアに随分と採り上げられたこともあり、この数年であまりにも有名になった温泉でしょうか。眼前に日本海を臨むあの有名な瓢箪型の露天風呂は無料です。従って、前の方も書かれていますが、あらゆる意味で見渡しが良好です。
    赤茶けたお湯は保温性抜群で、タオルなど浸すものなら洗濯してもきっと完全には落ちないと思われるほど泉質は濃いです。日本海に沈む夕日を観ながらの入浴は筆舌に尽くしがたいものが確かにあり、一度は行ってみる価値があるかとは思います。が、前述の内容を留意されての入浴が良いかと思います…。
    少し離れた高台にはこの露天風呂を所有する宿の建物があり、お金を払えばそちらの内風呂を利用することも出来ます。

• 絶景じゃないですか(*^_^*)

投稿日:2004年12月6日

絶景じゃないですか(*^_^*)黄金崎不老ふ死温泉

温泉 いいね!さん

日本海を見渡せる(*^_^*)絶景のロケーションですね!
    夕暮れ時は最高~(^_-)-☆・・但し(^_^;)、混雑はしてますね。
    それと、見渡しがいい分(^_-)見られるのも、覚悟が必要(^_^;)

• 岩のり漁・・・?

投稿日:2004年11月29日

岩のり漁・・・?黄金崎不老ふ死温泉

デイジーさん ゲスト

以前露天風呂を利用しました。
    目の前には日本海が広がっていて空は見渡す限りの青空。
    ホテルから丸見えだった気もしますが、その開放感は最高でした。
    ゆっくり青空と青い海を見ながらふと下をみると・・・
    岩のり漁の最中と思われるおばあさんがすぐ近くを通り過ぎていきました。
    ほのぼのとしていて良い感じでした(笑)。

• 赤褐色のお湯が効くんでしょうねー

投稿日:2004年7月19日

赤褐色のお湯が効くんでしょうねー黄金崎不老ふ死温泉

さるーるさん

夕方に行ったせいでしょうか、想像以上に混んでいました。内風呂のお湯は露天のよりも色も濃く、かなり熱めでした。あがった後もホカホカした状態が続き風が強いキャンプ場に戻る身としては嬉しかったです。内風呂と露天の入浴料が600円、タオルと浴衣も貸してもらうと入浴料とセットで1000円でした。夕陽を眺められたら最高だったでしょうねー。

• 水着大丈夫?

投稿日:2004年3月20日

水着大丈夫?黄金崎不老ふ死温泉

さん

青森在住時、改装前に行きました。狙っていたわけではないのですが、ちょうど夕暮れ時で天気も良く、絶好のロケーションで湯浴みを楽しめました。居合わせた見知らぬ男性は湯船の中でコクリコクリし、鼻まで湯に浸けて咳き込んでいました。少し離れた所にある別の湯船には男女グループが水着で入っていたのですが、タオルも即座に茶色く染まる温泉に浸けて大丈夫だったのでしょうか?これだけ著名な温泉ですが、どうも海を見渡す温泉は何かが違う、という感じです。やはり温泉は山(川)ですね。マイナスイオン濃度が違うのでしょうか?

• 濃い湯です

投稿日:2004年2月1日

濃い湯です黄金崎不老ふ死温泉

必殺介護人さん

海辺の露天が有名です。夕暮れ時は混みます。
    湯は個性的な赤茶色の濃い湯です。
    新館が出来る前はもっと安かったような。

かっぱのゆ

青森県 / 青森