北海道ニセコにある100%掛け流し温泉の宿。美肌の湯ともいわれる温泉と、グルメにスキーを存分にお楽しみください。
- 日帰り
- 3.6点
- 2.6点
- 2.4点
- 3.0点
(口コミ最新投稿日:2022年4月23日)
源泉かけ流しの露天風呂 [ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭]
kawa さん [投稿日: 2004年11月1日 / 入浴日: - / - ]
- 4.0点
- - 点
10/30に日帰り入浴してきました。午前11時でしたが、客は私だけ。
2人の植木職人が風呂の外にある植木の冬仕度をしたので、視界には完全に1人とは言えませんでしたが、内湯が湯を抜いて清掃中で入れなかったので露天風呂に入りました。
56度の湯を気温によってタンクで冷ましてから湯船に入れる加減が難しいと、そして加水しない純粋の源泉かけ流しのため大きめの露天になったと、掃除中の男性スタッフ(ひょっとしたらご主人かも)から聞きました。内湯について丁寧に頂いた謝罪も誠実でした。
私には滝状に流れてくる付近は熱すぎましたが、露天風呂の中の位置で適温の場所を探り、広い露天風呂を1人貸切状態でのんびり過ごしました。
ここ、いいんじゃない? [ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭]
しゅう さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日: - / - ]
- 5.0点
- - 点
いつも看板が気になっていたんだけども、思い切って入ってみました。
建物が結構古そうなのであまり期待していなかったのですが、入ってびっくり!こんなに大きくて深い露天風呂で源泉100%かけ流し!泉質もいいんじゃないでしょうか?
それと、スタッフの対応。温泉も最高だったけれども、それに加えてスタッフ(男の人でした)の会話に温まるものを感じました。
お湯良し、景色良し! [ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭]
さいたま69 さん [投稿日: 2004年2月22日 / 入浴日: - / - ]
- 4.0点
- - 点
如何にも北海道らしい荒削りさが、好感が持てる温泉です。確かに、サービスや施設のきめ細かさには。ン?・・と思うことが多々ですが、豊富な野趣溢れるお湯や、露天風呂から眺める風景は、プラスマイナスすれば、大きなプラス。
ただ、下のカキコミ(↓)の趣旨にも賛同なので、ま、4点が妥当かなと思います。お湯は、本当に良いですよ!北海道を味わえる温泉です。
おぼれそうな露天風呂 [ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭]
む~ちょ さん [投稿日: 2004年2月18日 / 入浴日: - / - ]
- 3.0点
- - 点
内風呂も露天風呂も源泉100%かけ流し。
この点は評価します。
内風呂は鄙びていて、わりと好き。
しかし露天はたいしたこと無い。広いだけ。
妙に深い露天風呂で中腰でいることを強要され
ます。しかも腰掛ける石があんまりないんだ。