新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)の口コミ情報一覧(2ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

北海道 新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月8日

• 温まりました。

投稿日:2005年2月2日

温まりました。新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

さん

宿の女将さんの心通う応対に感激しました。
     私が行った2005年2月2日現在、第二浴場女性脱衣所が工事中とのこと(第一浴場で居合わせたおじさんに伺いました)で、受付で「第一浴場しか入れない」ことを聞かされ、内心がっかりして第一浴場をあとにする際、声をかけてくださったおじさんから「露天がとても良かったかったから入った方がいいよ。」と聞かされ、帰り際にフロントの女将さんに頼んでみました。
     ここは平日9時30分から清掃に入る(その時すでに清掃タイムでした)ので、内湯のお湯も抜いており、本来入浴できないようだったのですが、女将さん自ら第二浴場に行かれ、関係者に断りをいれてくださいました。
     雪の露天風呂は視界に入った瞬間息を呑むような美しさで、「来て良かった~」と心から思いました。
     第一浴場で気さくに声をかけてくれたおじさん、「温いでしょう。湯口の方に行くとあったかいよ。」と声をかけてくれた清掃のおじさん、そして帰り際に「またいらしてください。」とわざわざ見送りしてくださった女将さん・・・。日帰り入浴が殆どの私にとって、これほど心温まる経験は初めてかもしれません。

• ニセコの秘湯、また行きます!

6月に一泊しました。着いてすぐ噂の露天へ。ノドの奥まで沁みるような奥ニセコの空気、気持ちよいお湯に触れながらの一息。
    初めてのニセコの温泉で、新見本館を選んだのは、雑誌に載っていた大きな露天風呂の写真でした。その写真のままの素晴らしさ、本当によかったです。
    その後の北海道秘湯の旅の出発点がここにあります。

• ちょっと残念

投稿日:2004年11月25日

ちょっと残念新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

む~ちょさん

かなり好きな施設だったのですが・・・

混浴露天風呂に、スケベバカ発生してます。
    名物打たせ湯もなくなりました。

以前絶賛しましたが、評価下がりました。

• お湯は最高。すばらしい

投稿日:2004年9月21日

お湯は最高。すばらしい新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

miyavinさん ゲスト

女将さんも優しく気さくな方で 感じがいいです。湯はスバラシイの一言です。無色透明・無味無臭。澄んだ綺麗なお湯。湯量が豊富でがんがんかけ流してます。芯から癒してもらいました。第一と第二に浴場が分かれていて、露天風呂のない方の第一がいいですね。手前の熱い湯が骨にしみ込みます。蒸し湯・うたせ湯も気に入りました。
    一つだけ残念だったのは休憩所が良くない。かなりタバコ臭い・・・せっかくいいお湯をもらった後にヤニ臭さはキツイです。気になる人はけっこう気になります。

• 天然の蒸気エステに感激!!

投稿日:2004年2月25日

天然の蒸気エステに感激!!新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

のんのんさん ゲスト

私の新見本館の一番のお気に入りは、源泉の蒸気を利用した蒸気風呂です。入って3分~5分位で、全身から汗が噴出してきます。源泉の温度が高めなので、私は10分位が限界ですが、それでも体中の老廃物がスッキリと流される感じで、お肌がツルツルになります!結構ビックリするくらいの効果なので、女性にはお勧めだと思います。
    ただ、あまり長湯すると貧血を起こし易くすると思うので、無理は禁物ですね。体調に合わせて、3分でも十分汗は出ますよ!秘湯の感たっぷりの新見本館のお風呂は、日帰り湯でも十分満足出来るので、是非ここの天然サウナ効果を試してみてください!

• すばらしい雪見の露天風呂!!

投稿日:2004年2月7日

すばらしい雪見の露天風呂!!新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

satieさん ゲスト

年末に訪れました。今年の冬は雪が少ないと聞きましたが、新見本館は山の中腹に位置するせいか、温かみのある雪景色が迎えてくれました。夏に訪れたときに気に入った露天風呂を楽しみに入ると、まるでカマクラの中での入浴を思わせる雪に包まれたひとときを味わえました。女将によると雪の露天風呂は例年は4月上旬まで味わえるとのこと。みなさんも是非訪れてみてください。きっと気に入ります!!

• お湯の使い方がぜいたく

投稿日:2004年2月6日

お湯の使い方がぜいたく新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

まめさん

ニセコ近辺では一番好きなお風呂です。
    あえて言うならお風呂の間を移動するのに一度服を着るのが少し面倒かな。

レジオネラ菌対策の為あちこちのお風呂で停止している打たせ湯がここにはある。
    これもかけ流しならではの特典でしょう。
    でも露天風呂同様打たせ湯も男女共同で、
    窓の方を向いてお湯に打たれていると向かいがわから丸見えらしいので女性は気をつけた方が良いかもしれません。

昨年の冬ここへ向かう途中の山道で狸を見ました。
    2匹で走っているプリンプリンに太った狸の姿が忘れられません。

• 透明なお湯が豊富に

投稿日:2003年12月22日

透明なお湯が豊富に新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

む~ちょさん

温泉はお湯が命。だとすれば、ここのような源泉100%
    かけ流しのお風呂が当然なんですが、最近は循環塩素消毒
    温泉の氾濫で、見極めが必要です。

そのような観点からすれば、湯船のお湯はおろか、カラン
    のお湯まで全部掛け値なしの温泉そのものである、この施設
    のありがたさがわかろうというものでしょう。

お湯そのものは透明な石膏泉。浴感は淡泊ですが、新鮮な
    温泉のもつ力を堪能させてくれるという点ではグー。
    湯上がりの暖まり感もナイスです。

鄙びた風情のある浴場、気持ちの良い従業員の対応、それら
    が癒しの効果を発揮している施設です。北海道ではこのよう
    な湯治向きの施設は珍しいと思われます。

露天風呂も2つあってこれまたリッチ。伝統ある打たせ湯は
    も肩こりに効果大ですよ。

• ここの、サウナが凄い

投稿日:2003年12月14日

ここの、サウナが凄い新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

呂比須さん

混浴の露天も景色が良く紅葉時期には最高ですね。内湯の蒸気サウナというか蒸し風呂、これも素晴らしい!ゆっくり入りたいところです。打たせ湯はこれまた、凄く広くて面白いですよ。こおのカランのお湯も温泉100%です。玄関先のワンコも愉快だ!

湯上りにロビーsでまったりしていると、サービスで漬物を頂きました。もてなしの心を持ち合わせている宿ですね。さいこー

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ふとみ銘泉 万葉の湯