蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)の口コミ情報一覧(4ページ目)

北海道 蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月7日

• 北海道に来たって感じ!

投稿日:2004年2月28日

北海道に来たって感じ!蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

さいたま69さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、管理面では?のところもあり、ややマイナス評価されるのも分かります。(⇒施設、掃除、接客、売店)
    しかし、それ以上に、100%天然掛け流しの硫黄泉、鉄泉は、本当に素晴らしく、やはり最高点の5点満点の温泉です。雪の露天なんか本当に素晴らしいですよ!わざわざ北海道に来た甲斐があったと心から感じます。

こういうお湯に入ると、水道水を温めたようなカルキくさい(名前だけの)温泉なんか入る気になりません。(24時間循環風呂大嫌い人間より)

• 露天好きにはたまらない

露天風呂の数が半端ではない。ロケーションもニセコ山系の中腹なので、垣根で隠す必要などなく開放感満点。しかも、泉質の異なる2種類の源泉をたっぷりと味わえる(文句なし)。もちろんかけ流し。有名な泥湯は、まさにパック感覚。楽しめます。
    有名になったせいか、週末は大変混み合います。ゆっくりつかりたいのなら、週末や祝祭日は避けるべきでしょう。

• 雪の露天が一番

投稿日:2004年2月21日

雪の露天が一番蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ひろしさん ゲスト

昨年暮れに行ったけど、雪秩父というだけあって、厳冬期の露天は最高でした。これに、満天の星だったら言うことなしで満点なんだけど。頭に降る雪をかぶりながら、真夜中の露天に一人静かに入ってみては。安い割に料理の量もたっぷりで、評価に0.5ポイントプラスしたいほど。むずかしいことをいわなければ、少し遠いけど、ゆっくりのんびり型の温泉地。行ってよかった雪秩父でした。

• 確かに程々かなぁ

噂ほどには素晴らしくは無いですね。
    湯船も狭いし、混んでいるからなおさら。
    だまっていても客がくるから・・と言う、管理の姿勢がみられると思う。
    もっとお客様にくつろいでもらうという気配りも欲しいね。

• 汚い温泉

投稿日:2004年1月10日

汚い温泉蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

とみこさん ゲスト

昨年の8月に利用しました。日帰り入浴です。

単刀直入に言って、すごく汚い温泉でした。1週間くらい掃除してないのか?と思ったくらいです。目玉の泥風呂も、泥を手にすくってみると抜け落ちた髪の毛がたくさん手にまとわりついてきました。内風呂もどんよりした感じで暗く、清潔感も皆無でした。

建物内部もなんか雑然としていて、くつろぐという感じとは程遠かったです。もう二度と行かないでしょう。

• 硫黄臭くなりたいんだい

投稿日:2003年11月25日

硫黄臭くなりたいんだい蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

む~ちょさん ゲスト

とにかく、たくさん露天風呂がありまして、ニセコの
    お山が見えてきんもちよい。

強烈な硫黄臭ですから、ここにくると2~3日臭いが
    とれません。

• 落ち着くんです

投稿日:2003年11月25日

落ち着くんです蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

呂比須さん ゲスト

ここの露天で星見の湯は根っ転がって浸かれるので良いですね。高知にあるので本当に星が綺麗です。隣のチセからヘビメタが聞こえるのはご愛嬌ですがね。

• きちんと書いてください

投稿日:2003年11月24日

きちんと書いてください蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ねずんぼさん ゲスト

「男女あわせて10以上ある露天風呂」とありますが、いくつなんですか?男性用5、女性用6ですよね?泥湯がある分女性用がひとつ多いんです。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川