蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)の口コミ情報一覧(3ページ目)

北海道 蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月7日

• 素晴らしい!

投稿日:2006年5月29日

素晴らしい!蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

テリーさん ゲスト

すげえー温泉です。
    こういうところに行きたかった! 露天の種類も多いですが、なんせお湯が凄い。
    泥風呂は最初湯船の底に何かがたまっているのを感じ「気持ち悪い」と思いましたが、結局最高にあったまるし良しです。
    一番下の露天は天気だったのもありますがお湯に浸かって空を見上げれば湯気が幻想的でお湯の気持ちよさも手伝って「ここは天国か?」と思いました。
    建物は古いし決してキレイではありませんが本当に温泉に入ったという満足感があります。

• お湯がすごい

投稿日:2006年3月19日

お湯がすごい蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

銭湯好きさん ゲスト

10年ほど前に行った事があります。
    泥が目に入ってとても痛かったことを覚えています。
    湯治は、なんて不衛生な温泉なんだろうか。。。と思っていたのですが、北海道から引越しをし、昨今の新しい東京の温泉を何箇所か回り、やはり温泉って立派であればいいってものじゃないのでは、、と思うようになりました。

ここは温まるし、正直いって当時は、さっぱりした気分にはなれなかったのですが、今度はかなり満喫できるのではないかな??
    今年再訪したいものです。

• 最高の雪見風呂

投稿日:2005年12月11日

最高の雪見風呂蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ksksatouさん ゲスト

その名の通り雪秩父は、雪景色を見ながらの露天風呂が最高でした。これでもかというくらいの露天風呂の数は圧巻。硫黄風呂の泉質も上々でした。全てのお風呂が贅沢な掛け流しになっているのを見て、素晴らしい源泉のたまものだと感じました。

• 設備は悪いけれど・・・

投稿日:2005年11月15日

設備は悪いけれど・・・蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

カウカウさん ゲスト

お湯質は最高でした!特に泥湯は最高!!
    そこの方にたまっている泥を、子供と塗りあって、
    楽しめました。また行きたいです!

• やっぱり露天は最高です。

投稿日:2005年11月14日

やっぱり露天は最高です。蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

おおくまさん ゲスト

たくさんある露天は、大空と一体で、本当に気持ちよいです。
    空気も澄んでいるし、言うことなしです。
    五色温泉or雪秩父?

• ぼろい…

投稿日:2005年9月23日

ぼろい…蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ライスシャワーさん ゲスト

けど露天は凄い。

私自身,硫黄臭を嗅ぐと「温泉だー!」と大満足してしまう類なので,
    泉質的には大満足。
    露天の凄さは感動的ですらありました。

でも,あの内湯のぼろさはやっぱりなあ…。
    正直,日帰り入浴は何度でも行きたいけど,宿泊したいとは思えませんね。

• クチコミどおり

投稿日:2005年9月7日

クチコミどおり蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

花なすさん ゲスト

最初は泊まりで考えていたのですが、みなさんのクチコミをみて立ち寄りに変更しました。それで正解だったと思います。お湯は確かに素晴らしく、露天風呂の眺めも最高でした。でも内湯はシャワーいくつもあるのに全然でないので蛇口でせっせとお湯ためで使ったし、排水溝付近には女性の髪の毛がかたまってるし、脱衣所はまあ大丈夫でしたが、内湯にはいる扉の取っ手がとれて斜めにぶらさがってるし。宿泊客もみたところ男性の団体が多かったし、あんなにいいお湯だから黙ってても人がくるのかもしれませんが、きちんと管理してくれたらもっと気持ちよく入れるのにと思うと、お湯がかわいそうです。

• はしごの最後は必ずココ

投稿日:2005年8月5日

はしごの最後は必ずココ蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

日帰り美人さん ゲスト

ニセコの温泉は当たりはずれがあります。
    新規開拓で当たりの時はいいけれど、ハズレの時には口直しの意味で寄りますね。

汚そうに見えるのは確かです、古いから。

五色温泉同様、もともと登山客用の温泉みたいな所だからスパハウスみたいにサウナやジャグジー、打たせ湯に寝湯・・・なんてのを期待する方が間違いですね。

とにかく泉質と露天、ロテン、ろてん、これに尽きます。

男湯も入ってみたい。
    入替え制だったらいいのに。

冬は決死の覚悟で行きます。
    露天巡りは背より高い雪の壁の中歩きますので景色あんまり見えませんがそれはそれですばらしい!

• 気分のいい露天

投稿日:2005年7月12日

気分のいい露天蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

放浪人さん ゲスト

建物は建てられて相当に時間がたっているのでしょう。かなりくたびれています。洗い場の蛇口からはうまく湯が出ません。でも2種類ある温泉は本物です。硫黄泉と鉄鉱泉に入ることができます。
     ここの売りは何と言っても何種類もある露天です。ニセコの山々を見ながら入る露天は、気分は最高です。
     冬は白一色ですが、夏は緑があり目にもやさしさを感じます。捨てがたい魅力の湯といっていいでしょう。

• とにかくすごい所

投稿日:2005年6月24日

とにかくすごい所蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

うひーさん ゲスト

内風呂はともかく、洗い場は何とかならないものかと、いつも思う。汚いし、お湯の出が悪いので、浴槽からお湯を汲んで体や髪を洗わなければならないことも、しばしば。
    でもすごいのは露天風呂!
    温泉の匂いが好きな人にはお勧め!硫黄臭ただよう「硫黄泉」とすこし石油臭ただよう「鉄鉱泉」の2種類が楽しめます。
    泥パック風呂はとくにお勧めですが、神経質な人には不向きですね。
    500円でこのボリュームは納得です。
    ドライヤーがないので持参すべきです。ただし、1階の洗面室じゃないと使用できない。

• 確かに・・・

投稿日:2005年5月30日

確かに・・・蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

akkiyさん ゲスト

綺麗ではないです。でも泥に髪の毛なんて入ってなかったし、とろとろの綺麗な泥でした。全身に塗って、乾かして、落としたら、もちもち・つるっつるです!
    洗い場や休憩所などの施設ではなく、お湯を楽しみたい人には絶対にお勧め。普段は綺麗じゃないと絶対嫌な私も、我慢してしまうほど良いお湯でした。

• 評価難しいね

投稿日:2005年5月22日

評価難しいね蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ぱーぷるさん ゲスト

安いし公共だしあまり貶せないけどねー
    以下の2点が気になります

①鉄鉱泉という訳のわからん表示はやめよう。(道内には多いが)まるで「鉄鉱泉」という泉質がホントに別にあるみたいじゃないか。ココの場合は「掘削動力で引き上げた濁ってない硫黄泉、但し酸化してない分鮮度はこっちの方が上みたい」のことね。2種類の泉質というのはウソ。2種類の色 とか2種類の鮮度 とかならわかるがね。

②タンクに貯めて温度調整してるみたいだけど、そのタンク剥き出しが興ざめ。できればバルブ調整だけで直接入れてよー。予算ないならあきらめますが。タンクのメンテも安くないでしょ。

• 露天最高でした

5月に日帰り入浴で利用しました。
    建物の外観はかなり古い国民宿舎だったので、最初はあまり期待していなかったのですが、そんなことはない。ここのお風呂は最高でした。
    内湯は昔ながらのままで趣があり、硫黄泉はまさに源泉そのもの。ベタベタとして、温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
    また露天は、風呂の数も多く、とても楽しむことができ癒されました。日中に利用したので、夜だと星空がとてもきれいでしょうね。
    これで、入浴料500円は安すぎると思います。今回は裏の大湯沼の足湯が残雪で利用できなくて残念だったのですが、次回も必ず雪秩父を利用しようと思います。

• んー

投稿日:2005年5月5日

んー蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

おださん ゲスト

風呂はよかったけど、それ以外がいまいちでした。
    歯磨きしてたときに吐き気がした。それくらい設備
    全般が時代遅れ。それが良いという人もいるだろう
    し、意見がわかれる宿だとおもいます。

• 数日来の吹雪の後だったもので

大湯沼に雪が大量に降りこみ、温度が下がってました。
    全体に給湯するには心細いからと、露天のひとつは閉鎖でした。

「すいませんねぇ、3日もすれば元に戻るんですが」

でも、そういうのも含めて自然の産物、ナマ物なんだし、
    ちゃんとそういうことを説明してくれる姿勢も好感もてましたね。

• 清掃してます

投稿日:2005年2月18日

清掃してます蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

修さん ゲスト

評判通りの素晴らしい温泉で、雪景色の中の灰白色の硫黄泉は見ているだけでも癒されるようでした。行ったのがAM10時くらいだったためか、内湯の「硫黄泉」と、露天の「バイブラ風呂」「大湯沼風呂」はまだお湯が半分くらいしか満たされておらず、足湯、半身浴を余儀なくされましたが、きちんと浴槽が清掃されている証であるし、またその分新鮮なお湯に浸かれたと思うと全く不満には感じませんでした(他にも浴槽がいっぱいあったから言えることですが・・・)。結果的に露天の「檜風呂」に長く入っていましたが、その浴槽だけとっても充分満足のいくものでした。
     平日の早い時間帯だったので先客も1名(あとから3名)しかおらず、ゆったりと入浴できましたが、お湯が全て満たされてから入るとすれば、早くてもAM11時くらいが適当かと思われます。

• すごい露天風呂とそのお湯に感謝!!

9月に1泊しました。5つの露天には驚きです。開放的というか開放だけというか・・・外界を裸でウロウロしてるような気になるくらい感激ものです。隣にある大湯沼より引泉の硫黄泉は当然のことながらとても濃く、都会に帰り、翌日仕事をしていても、プンプンと・・・。嬉しい限りです。
    施設は古めのようですが、「施設綺麗で塩素循環」がはやりの中、どちらがいいか?・・・答えは、決まってますよね!!

• これが一番

投稿日:2004年10月26日

これが一番蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

温マニさん ゲスト

汚い?という意見をやや見受けられますが、
    某温泉地みたいに金かけて整備できますか?
    人の入りはそれなりなので、お金かけても不採算で潰れるのは
    目に見えてる。
    コツコツやっていった結果、露天風呂を改修できた。

いい成功例ではないでしょうか。

• 又、行って来ました。満足!

投稿日:2004年10月16日

又、行って来ました。満足!蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

さいたま69さん ゲスト

再度のクチコミです。

紅葉真っ只中のH16.10.12に行って来ました。雨模様の中、紅葉を眺めながらの露天風呂は、最高でした。5点満点です。

売店、脱衣所、廊下等の汚さ(私には余り気になりませんが・・)は、相変わらずで、若い女性なんかはいやがるだろうな・・と思います。内湯や露天風呂、又、その周辺は、一昔前に比べ本当に綺麗(・・と言っても世間並みかな?)になったと思います。

鉄泉、硫黄泉は、素晴らしい以上の何者でもない!
    高い飛行機代を掛けて出かけた甲斐がありました。今は、もう紅葉のピークを過ぎようとしていると思いますが、お勧めです。春も、夏も秋も冬も(結局、いつでも)ニセコの素晴らしい自然を満喫できます。

• かなりいい。

投稿日:2004年8月28日

かなりいい。蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ゲストさん ゲスト

ここは湯の質がいいよ。露天も多くあるし。有名になったので混んでいる事があるのはちょっと困るけどね。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川