鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)の口コミ情報一覧

栃木県 鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

場所栃木県/鬼怒川

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年12月20日

• 施設は豪華ですが…

投稿日:2008年12月20日

施設は豪華ですが…鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

ピースくんさん ゲスト

以前に家族4人で宿泊しました。その頃は施設面を重視して宿泊先を選んでいたので…。こちらも温泉街の高台にあり、なかなか豪華な造りでした。
    部屋も次の間付きでゆったりしたもの。ただ、大浴場に行くのにラウンジみたいな所を通って行くのが違和感あり。(現在は改善されているかもしれませんが)肝心のお湯も、循環・消毒だと思いますがあまり印象に残らないものでした。おまけに、装置のトラブルか男湯の内湯は水風呂みたいに冷たくなっていました。
    泉質重視の現在では選ばないところです。

• 女性の方にはいいみたいです。

ここの口コミをみて行って来ました。行った感想ですが男湯は全くと言っていいほど魅力がありません。広く薄暗い大浴場、露天風呂は小さく景観などとは程遠いものでした。それとここの売りでもある貸切風呂ですが五つある中から「龍宮」というお風呂に行きました。畳の部屋がありヒノキのお風呂でサッシの戸を開けると庭がありなかなか良いロケーションですが50分で4200円は高すぎます。とりあえず温泉に入るという目的での男性にはお薦めできません。しかし、パンフレットの表紙にもなっている女湯はかなり良かったみたいです。口コミにあるように食事は夜も朝もかなり豪華で美味しかったです。妻はかなり満足気でしたので、女性同士、奥さんための旅行に使うのにはいいかもしれません。

• 会社の旅行

投稿日:2006年11月9日

会社の旅行鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

hiromiさん ゲスト

紅葉には少し早かったです。リニューアルされたようで多少綺麗でしたが、バリアフリーではなく段差がいたるところにあって転びそうになりました。迷路のようで、エレベーターを乗り間違えると迷います。お風呂は、女性風呂の露天の絹風呂は塩素の臭いがきつかったです。お風呂上りの、昆布茶2種類は美味しかったです。宴会料理にしては、まあまあでした。朝もお座敷で和食のお膳でした。

• いささかがっかり

外観は最高ですが、サービス面は正直よくなかった。
    朝9時には布団を片付けられ、洗面所の清掃が始まったのにはびっくりしました。
     食事は品数は多いけど、美味しかったのは天ぷらと茶碗蒸しだけ。朝食のみそ汁はタップリ2杯分はあったのですが、席についてから火をつけるためにご飯を食べ終わった頃にやっと熱くなる始末。誠意が感じられず、立派な施設だけに残念でした。

• ゆっくりと寛げる空間と静寂

鬼怒川温泉は、いろんな所に泊まりましたが、その中でもレベルが高いと思います。上位ランクに入る旅館ですね。
    スタッフの対応も良いですし、お風呂も気持ち良かったです。
    貸切風呂は、ぜひ☆オススメ致します!!!
    広めで、寛げる畳の休憩所付でミネラルウォーターも用意されています。プライベート感が充実していて素晴らしいですよ!!!
    お料理も美味しく、温かく、個室でゆっくりと夕食も朝食も頂けるので、落ち着いて食事が出来るのは嬉しいですね。
    お部屋は、和洋室タイプで寛げました。
    とても良い旅館ですよ!!!

• 大満足

投稿日:2006年8月15日

大満足鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

いちごっちさん ゲスト

リニューアルされたとのことで、館内もお部屋もきれいで気持ちよかったです。駅から近いことも、よかったですし、貸切露天も家族で楽しめました。お食事もおいしかったですよ。
    また行きたい旅館です。

• とてもきれいなホテルでした。

食事以外、文句のつけようがないホテルでした。リニューアルしたばかりなので、館内もお部屋もきれいで気持ち良く過ごす事ができました。従業員の方の接客対応も良かったです。
    食事は、お金を出してまで食べたくないような内容と質でした。そこだけ残念!

• 団体日帰りで利用しました

日帰りの団体旅行で利用しました。
    日帰りで日中入浴だったためか、我々の団体のほかにお客は居らず、また、宴会場で昼食(というか宴会)をしたのですが、サービスも良かったです。
    個人ではどうかわかりませんが、少なくとも断定で幾分には満足できる宿でした。

• 気持ちよくとまれました。

12月10日に家族3で1泊お世話になりました。
    ロービーの宿泊手続きから印象も良く、気持ちよく対応をしていただきました。食事は少し時間もかかりましたが、美味しく満足です。
    従業員の方の対応はどなたも笑顔で、教育の良いホテルの印象を
    持ちました。トータルは十分満足させていただきました。また泊まってもいいと感じるホテルで、鬼怒川の景色が見れないことは、帳消しといたします。ホテルを選んだパパとしては、家族満足で一安心でした。

• すごくいいホテルでした!

11月の日曜に1泊しました。駅から遠目に見ると、古い建物のように見えますが、中へ入るとさすがにリニューアル仕立てだけあって、かなり綺麗でした。木目もつややかなロビーには大振りな百合が活けてあり、ソファも洒落たデザインで都内の一流ホテルと比べても遜色ありません。
    泊まったのは別館静籠です。静籠は廊下も数奇屋仕立の趣向を凝らしており、エレベーターをおりた瞬間からネオジャパネスク調になっています。部屋は15畳程度の和室+ベランダに面したソファルームがあり、かなり広々。電話・手芸箱・布団とすべてピンク基調で女性に受けそうな感じです。また、驚くべき事に、部屋の中には水屋があり、仲居さんがお薄を点てて下さいます。
    食事は、和佳那という掘り炬燵式個室で懐石料理をいただきました。広々とした個室のため、ゆったりとした会話を楽しむ事が出来、大好評でした。お料理は一品一品運んでもらえるため、とても高級感が味わえます。
    また、ここのホテルは従業員教育がたいへん行き届いており、どなたも気さくに声をかけてくださいます。夕食後にもう一杯抹茶が飲みたくなりフロントに頼むと、すぐ茶器一式を持ってきて点てていただけました。
    欲を言うなら、温泉が消毒くさかった事だけが残念ですね。
    ぜひまた行きたいホテルで、オススメです!!

• 感動しました

投稿日:2005年11月13日

感動しました鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

mariyutoshiさん ゲスト

11月の金曜日に宿泊しました
    7月21日のゲストさんの口コミを見て、予約したことを後悔しながら親子3人で鬼怒川に向かいました。
     でも、聞くと見るとでは大違いでした。 外見はともかく、
    ロビーに入った瞬間から目を疑いました。
     フローリングのさわやかな広いロビーに案内され、お茶を振舞われ、チェックイン手続きを顧客ごとに誘導し、大変丁寧な対応でした。
     通されたお部屋は、10畳の和室と、ツインのベッドの寝室のある、和洋折衷でした。窓も大きく開放感もあり、トイレ、洗面周りも清潔で、親子で感動しておりました。浴衣は2組づつ、ほかに夜着
    まで用意されておりました。
     大浴場は広々としてゆったりしており、露天も清潔でした。
    食事処、和加那も新装で快適であり、出された食事も、量・質
    ともに十分で、家族3人、感激して参りました。
     スタッフの皆さんも大変丁寧であり一泊しかできない事が大変残念でした。 機会があれば、是非、又お世話になりたいと家族一同の感想です。

• 外見はよかったのですが?

ホテルの外見はよかったのですが、食事、風呂は最低ですね。特に食事なんかは、時間が経った物でも平気で客に出しているような感じですね。風呂も掃除されていなくて、気持ち悪かったです。温泉好きのわたしとしては、うかつことをしてしまいました。

• トータルでは合格点

食事:50点 籠盛りって懐石風前菜かなとおもったら、何てことないできあいの練り物みたいな品、とても乾燥していた。お造りの鮮度悪く、天麩羅は揚げたてだったけれど下ごしらえが不十分なせいか臭かった(海老) 量は充分ですが、場所がまるで披露宴会場にグループごとにテーブルを並べた感じ。自分でとりに行くおかゆやフルーツ、デザートは好評でした。

部屋:90点 きれいで問題なしです。平日だったので広々した二間続きプラステーブルチェアのスペース。別館の高い料金の部屋ならもっと食事内容や場所が良いはず、当然ですが。

風呂:40点 広くてきれいですが、効能がある温泉とは思えません。露天はホームページにある写真よりずっと狭いです。温まって全身をふわ~っと伸ばせればよしとします。ドライヤーのコーナーは広くてきれい、お茶や冷水もゆっくり飲めるテーブルあり。

サービス:70点 明るくて親切。軽快に動いてくれて好印象です。特にロビーの話好きな男性、ラウンジの親切な女性、元気に配膳してくれる仲居さん、皆さん機転が利くというか、ちょうど良い距離で接客していました。こうした方が支えているホテルです。

• トータルでは合格点

• 団体向けかな・・・

投稿日:2005年1月27日

団体向けかな・・・鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

温泉大魔王さん ゲスト

ゴージャスな気分が味わいたく、普段は選ばない大型ホテルに決めてみた。この際湯質とかかけ流しとかは気にしないつもりでした。部屋はなんだか暗くさびれて手入れがいってないので気持ちが悪かった。不安にさせるものがあります。風呂は1階にあるのだが館内の飲み屋の前を通らなければならないので酔っ払いやコンパニオンに出くわし気分が悪かった。大浴場はすごく広いけどその分浅い風呂。露天はまあまあで景色も庭園が見えてよかったけど外で工事が始まっていて音が気になった。食事はなんか新鮮味がなくありがちなメニュー。こういう所は最後の思い出とします。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯