八丁の湯の口コミ情報送迎付き日帰り入浴プラン利用

• 送迎付き日帰り入浴プラン利用

投稿日:2015年4月30日

送迎付き日帰り入浴プラン利用八丁の湯 感想

あびさん [入浴日: 2015年8月8日 / 5時間以内]

手代沢、加仁湯にそれぞれ一泊後、滝見風呂と夫婦淵温泉迄の送迎目的で日帰り入浴プランを利用。バスタオル一本無料貸し出し、名入り浴用タオル一本付き。昼飯付き送迎付きで3500円とあったが、確かこの時は3000円だった。昼前からお世話になり、大鹿の頭が飾られた広~い休憩室は貸切状態。滝見の湯や石楠花の湯等、決して広くはないが、手が届きそうな自然の中、静かで穏やか~な雰囲気で湯を楽しんだ。敷地内にはまだ新しげなログハウスが幾つも綺麗に建ち並んでいる為か、加仁湯程の秘湯感はなく明るく開かれた感じ。混浴露天の脱衣場は男女共用だが、女性はカーテン内でバスタオル巻きに着替えられるので安心。是非正面から滝見出来る混浴の滝見の湯にも挑戦して欲しい。女性露天からだと、やはり滝が幾分遠くに感じる。使用したバスタオル等、無料で使える脱水機がある。今時『無料』って所が凄く良心的だと思う。こんなサービス初めてで凄く嬉しかった。昼食も蕎麦、うどん、カレーから一品選べ、他にちまきや小鉢等4~5品付いてお茶もセルフで飲み放題、充分満足出来た。一つ疑問で各湯船にボディソープやシャンプーの類いが用意されていたが、使用後の水はその後どうなるのか!?川へ直行!?だったら・・いいのかなあ!?ちょっと柄にもなく環境問題なんかが頭をよぎった。前日加仁湯から予約の電話を入れ、『今どちらから!?』との問いに『加仁湯さんから』と答えた。それでも終始大変感じの良い応対をして下さり、人柄の良さを痛感。感謝である。四湯を経験し、『宿の雰囲気=ご主人の雰囲気かな!!』と言う気がした。

「 八丁の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

中禅寺金谷ホテル(かなやほてる)

栃木県 / 日光 / 中禅寺温泉