休暇村日光湯元の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

栃木県 休暇村日光湯元

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月11日

• お湯最高

投稿日:2007年12月5日

お湯最高休暇村日光湯元

くまさん ゲスト

1泊で利用しました。公営の宿ですが、サービスが凄くよいです。風呂も本当にいい硫黄のお湯で、他の宿泊客の方でも常連がいて湯船でお湯のよさを談話していました。怪我傷があったのですが2日で状態が改善されて効果も即感じました。
    部屋の設備や食事もよいですし、バス停からの送迎される運転手の方までも丁寧でまた是非泊まりたいと思います。
    冬だと2日東武バスのフリーパスが半額になり宿泊料金もお得なものがあるのでお勧めです。

• 白いお湯

投稿日:2006年3月24日

白いお湯休暇村日光湯元

よっし~さん ゲスト

今日休暇村から帰ってきて、洗濯したタオルから、湯元の温泉の香りがしていて、硫黄の香りの残り香に驚いた所です。春吉さん
    土・日・休日は駐車場は、有料になるみたいですよ、少し離れた所に、市営の無料駐車場が有るので、其処を利用なさったら、良かったかも?私は体を養生したくなると、ここのお湯に入りに来ます。ゆっくり長い時間お湯に浸かっていられて、24時間いつでも(24時~24時30分掃除点検)入れるのが、有り難くて
    2泊はして行きます年寄りであっても、食事内容が良くて、職員の方も親切です。毎年3回は訪れて体と心を癒しております。

• 駐車場は有料ですか、、、

投稿日:2006年3月20日

駐車場は有料ですか、、、休暇村日光湯元

春松さん ゲスト

日帰り入浴しようと伺ったのですが、「日帰り入浴の方は有料駐車場(\1000)に車を停めてください」とのことでしたので、今回は他のお湯に入ってきました。(場所を見つけて路駐しておけばよかったのかも知れませんが) 805円の入浴料に1000円の駐車場とはいかがなものでしょうか?

• パウダースノー☆

投稿日:2006年3月18日

パウダースノー☆休暇村日光湯元

キャンディさん

まだ、半分氷に覆われている湖のほとりに、休暇村はあった。ロケーションや施設が、とても素敵。
    硫黄泉って、どうしてこんなに満足感があるのだろう…
    浴槽の中で、湯の花が雪の結晶のようにきらきら光っていた。半円形の露天風呂から、木の実を食べに来る小鳥達を見たりして、幸せな時間を過ごした。オレンジの香りの石鹸など、備品も素晴らしかった。
    帰り道、降ったばかりの新雪に触れてみると、ふわぁっと、とてもやわらかかった。

• 安い時期に

投稿日:2006年2月25日

安い時期に休暇村日光湯元

でこぼこタンタンさん ゲスト

案内のはがきが来て直ぐに電話で予約して行きました 雪が降ったり雨が降ったり 晴れたり目まぐるしい天気でしたが 何時行ってもここは ゆっくりと楽しめるので大好きです 食事は2日違ったメニューで楽しめました量は男の方には少ないかもしれませんが 女の方なら充分でした 白いお湯に浸かって雪が降ってきて湯のぼせしないので 2~3時間平気でお喋りしています 私も 今回2時間お喋りに参加しました たわいも無い話で
    盛り上がって 人生の先輩方のお知恵を伺い 少しは賢くなった
    かな?雪の中温泉寺から源泉湯畑まで歩いて静かな散歩も楽しめました。

• 奥日光ハイクの帰りに是非

投稿日:2006年2月20日

奥日光ハイクの帰りに是非休暇村日光湯元

OPANDAさん ゲスト

厳寒期、竜頭の滝から戦場ヶ原経由、湯滝を登って湯の湖の西側の湖面を歩いて行きました。(最後は湖面に氷が張ってないんで山道経由) ハイクのあとの冷えた体には最高のごちそうです。  日光湯元独特の白濁したお湯は、硫黄分が効いて申し分ありません。 翌日まで、体が硫黄の匂いがします。 ただ、露天が少し小さいのと、眺めがあまり良くないのが残念です。 スタッフの対応も申し分ありません。 特筆すべきは、喫茶室のビール、「キリン生」です! ¥550です!! 枝豆¥50です(500の誤字ではありません、念のため) 小さいけれど50円は犯罪的安さ! 吹き抜け(ガラスがあるから違うか?)の中2階からレストランとその窓越しに見える雪景色もナイスです。 怒濤の三杯一気飲みでした。

• 銀世界

• 雪の露天は最高

投稿日:2005年12月19日

雪の露天は最高休暇村日光湯元

でこぼこタンタンさん ゲスト

とても寒い時に行きました。娘は一日スキー私は温泉良かったですよ。夜雪が吹雪いて頭の上でゴーゴー鳴って眉毛も凍ったようになって、長い間白いお湯と雪の中で露天風呂を楽しみました。さあ帰ろうと、内湯の戸を開けようとして、戸が凍っていて、足で蹴飛ばして開けたのが、面白かったですね、館内は、ライブラリーもあって、くつろげます。食事も私たちには、丁度いい量でよかったです。朝食のヨーグルトのスプーンがやけに大きかったのですが、・・・

• 良かったです

投稿日:2005年2月22日

良かったです休暇村日光湯元

ありさん ゲスト

白濁のお湯がいいです。
    でも露天は少々ぬるかったですし、思ってたより狭いです。
    男湯はそんなに狭くないと連れが言っていたので、泊まれば両方堪能できるのかもしれません。
    あと露天には屋根がありません。私は小雪舞う中での入浴でしたが、雨が降ってるとちょっと入りにくいかもしれませんね。
    気になるところばかり挙げてしまいましたが、お湯はいいです。シャンプー・リンスも種類がたくさんあり、施設も清潔でした。

• 硫黄の白濁湯が最高

投稿日:2004年12月2日

硫黄の白濁湯が最高休暇村日光湯元

ももにゃんさん ゲスト

施設も奇麗で景観も良く、硫黄泉がとても良いお湯でした。
    本物の温泉がかけ流し。やっぱり温泉は硫黄が一番雰囲気あるなぁ~
    と、返す返すも思ってしまいます。露天は最高に気持ちが良いですね。
    白濁湯は、入っていて安心感もあり、心から癒されます。
    マイナスポイントは、時間の短さです。もう少し長くとってくれたら
    言う事ないんだけどな。

• 硫黄泉はやっぱりいい

投稿日:2004年11月30日

硫黄泉はやっぱりいい休暇村日光湯元

どっこい大作さん ゲスト

GWが始まる前の平日にいったので空いていました。お湯はかけ流しで大好きな硫黄泉で白濁し卵が腐ったようなにおい・・・うーん最高です。休暇村の施設だからかはわかりませんが清潔感もありよかったです。内風呂は細長くいい湯加減です。露天風呂も木々を見ながらのんびりできすごくよかったです。ほとんど貸切状態でしたので大満足でした。

• 硫黄!

投稿日:2004年10月6日

硫黄!休暇村日光湯元

にらまるさん ゲスト

硫黄好きにはたまらないお湯だと思います。白濁とした色に独特の香りが強烈なお湯は効き目もバッチリです!休暇村の木々を眺めながらの露天風呂は気分爽快です。
    湯の湖近くのロケーションとも相まって利用者が多いという印象があり、混み出すと情緒がちょっと減ってしまうので、四つ星にしてみました。けれども、とてもお薦めの場所です。

• 硫黄泉最高!

投稿日:2004年9月27日

硫黄泉最高!休暇村日光湯元

neo2002さん ゲスト

9月18日に行って来ました。私は硫黄泉が大好きで、一度入ってみたいお湯の一つだった日光湯元温泉!念願叶ってようやく入れました。休暇村を選んだのは、施設が綺麗そうだったからです。評判どうり綺麗で、シャンプーやリンスの種類が多くてとても良かったです。肝心の温泉も評判どうり素晴らしいお湯でした。一つだけ注文を付けるとすれば、日帰り入浴時間をもう少し長く取ってもらいたいですね。是非又行きたい温泉です!

• 11月23日の情報です!

投稿日:2003年11月24日

11月23日の情報です!休暇村日光湯元

@温泉好きさん ゲスト

11月23日行ってきました!だいたい千葉から車で3時間位とアクセスよしです。お湯はとてもきれいでしたよ~清潔感バッチリです。
    良くない所は、日帰り温泉の時間が変更になってました(T_T)
    12~15時まででしたね…後は、女湯に置いてあるドライヤーが
    壊れていたそうで髪がつめたーくなって奥さんがでてきました。
    男湯は平気でしたけどね!行く前にはTELして時間は変更してないか聞いた方がベストです。話は変わりますが、湯の湖の側にあるガイドセンター?に売ってる温泉旅館のマップ(20円)便利ですよ~都心の方雪が降る前にドライブがてらいかかでしょうか?おすすめです!

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】