蔵元 綾 酒泉の杜の口コミ情報一覧

• 初めての綾温泉

投稿日:2011年8月12日

初めての綾温泉蔵元 綾 酒泉の杜 感想

きくりんさん

雲海酒造さんの酒づくり、伝統工芸の他、食事処や和風旅館を併設した「酒泉の杜」にある、照葉の湯を利用しました。入浴料600円(JAFの会員証提示で200円割引)を払って、浴室へ。ロッカーが200人以上もある、広い脱衣場は、冷房が効いていて快適。中に入ると、でんき風呂スペース付きの50人サイズの石造り浴槽の他、酒風呂や薬草風呂もあります。また、外には15人サイズの石組み露天風呂もあり、池を見ながらまったり。そして中に戻り、綾温泉のパネルの下にある、6人サイズの浴槽へ。ここだけ、お湯が微黄色微濁。入ってみると、トロンとした浴感で、泡付きがすごい!PH8.5のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉の綾温泉、恐るべしでした。

• 初の綾温泉

投稿日:2011年7月24日

初の綾温泉蔵元 綾 酒泉の杜 感想

ようさん

初めていきました。女湯は二階で広い浴場で、あつめのお湯で、漢方風呂が白くてこりがほぐれる感じで気持ちよかったです。ほかには酒風呂、電気風呂露天風呂などあります。明るく日光も差し込んで気持ちいいです。一階には休憩室マッサージ機もありリラックスできますよ。お湯はサラサラでトロトロ湯が好みの私は少し物足りなさありですが。こいも泳いで鴨がならんで歩いてるのとかみれて癒されました。

スーパー温泉 元気湯

宮崎県 / 都城

日向サンパーク温泉「お舟出の湯」

宮崎県 / 日向

天然温泉 極楽湯 宮崎店