那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2012年2月17日)

好みの露天見つけた [那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年2月17日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 2時間以内]

以前、露天の良い印象があり2度目の再訪です。しかし案内板と過去の記憶に惑わされて、付近を回る事になってしまった。

ようやく見つけて車を道を隔てた砂利駐車場へ、ホテル前には布袋様が出迎える。日帰りフロントは その脇から奥まった所。

靴を棚へ→券売機→フロント→振り返って1階には広間、湯殿、階段で2階はステージ付の座敷広間の食事処、1、2階共ホテルとつながる。

1階:脱衣ロッカー100円戻り式、黄緑色4段ボックス式、籠棚もあり。

浴室:青緑の伊豆石敷き床

カラン:一般的なシャワー一体形。桶台が無いので屈む事になる。低い腰掛けが良いかも。

狭めのサウナは節電の為か中止。

主浴槽は円を描いた、レンズ状の不透視ガラスに囲まれ広く明るい。先客は数人、床に寝そべっている人もいる。
他、水風呂と、ジャグジー風呂もあり。

露天:外に出ると、女湯の同じく、レンズ状ガラスの丸みを帯びた壁を、廻り込んだ先に、日本庭園の素晴らしい岩の露天風呂が目に飛び込んできた。奥に立派な滝があり、さらに小さな滝が三段に流れる。この滝は温泉ではないが立派な庭園露天風呂だ。前回もこれが好印象だった。湯口も滝と被るようにひっそりとあった。あずまやあり。

先客は二人いたが直ぐに行ってしまい、後は誰も来なかった。温泉は無色透明、寒さも気にならず、風もなく穏やかな陽光を浴び、湯際の岩に寝そべった。ここに暫く居たい気分になった。

那須野ヶ原温泉
アルカリ性単純温泉
51.3℃ ph9.5 160㍑ 平成元年開業
営業900~2100
600円 16時から400円

初入浴日H10~頃
12H240206入浴2回目

那須野ヶ原温泉ホテルアオキ [那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)]

paw_paw さん [投稿日: 2010年5月14日 / 入浴日: 2010年5月14日 / 2時間以内]

大田原市にあるホテルアオキさん。アクセスは東北自動車道西那須塩原ICを挟み、国道400号線を塩原温泉と逆方向に15キロほどいったところにあります。シティーホテルのような外観でそれほど大きなホテルではありませんが、立ち寄りも積極的に受け入れておられるとのことで、平日夜7時過ぎに突撃してきました。
 ホテルのロビーとは別の立ち寄り専用の入り口&受付で入浴券を購入するシステムになっており、入浴料は大人600円(午後5時以降は500円)也。
 お風呂は内湯と露天の二本で内湯にはメインの半円形15人サイズにサウナと水風呂も完備していました。湯は体感41度の適温ジャストで、源泉がジャガジャカ投入され、溢れ出しもまずまず。トドになりたい衝動を抑えつつ露天に向かいます。露天は内湯からテクテクと施設裏側に歩いていったところにあり、庭園風岩風呂の15人サイズ、体感39-40度のやや温め、長湯向きの湯でした。照明がかなり抑え気味になっていたのに少々戸惑いましたが、目が慣れてくるとかえって落ち着いた雰囲気でよかったです。
 無色透明ながらタマゴ臭のする湯はヌルツルした肌触りで当たりも良好。塩原の愛宕山温泉やあかつきの湯ほどではありませんが、はっきりと分かるヌルツル感が楽しめます。飲泉許可もおりているそうで、専用の投入口にはカップも備え付けてありました。タマゴ風味の源泉はマイルドかつ癖のないもので、ゴクゴク飲めるタイプでした。
 休憩スペースは1Fと2Fに畳敷の大広間があり、2Fのほうが広さも設備も豪華で舞台も付いていました。さらに食堂もかねておりメニューも豊富なご様子。飲食されている方も結構いました。他の方のクチコミにあったカラオケは、なぜかだれも歌っていませんでした(週末限定とか?)。1F休憩室のほうが人が少なく(2-3人)、2Fから出前してもらって料理を食べている人もいました。
 私の訪問時で入浴客は内湯に15人、露天に5-6人、2F休憩室に10人ちょいといったところでしょうか。皆さんお近くの方のようで、ホテルのお風呂というよりは地元民に人気の温泉銭湯といった雰囲気でした。

写真は上が外観下が露天です。

お湯はすばらしいが・・・・ [那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)]

ak51 さん [投稿日: 2008年7月9日 / 入浴日: 2008年7月9日 / 2時間以内]

栃木県大田原市中田原
アルカリ性単純温泉 PH値9.5 湧出量280.5L/分
PH値の高さ、湧出量がすごい。内湯は洋風の造りだが露天風呂は日本庭園調で風情は満点。お湯もPH値の通りヌルヌル・ツルツル感があってすばらしい。 この近辺は千本松温泉、太陽の湯、きみの湯、りんどうの湯、あかつきの湯、大鷹の湯等々、ヌルヌル感のあるいわゆる「美人の湯」が目白押しだ。
ここ那須野ヶ原温泉も他聞に漏れない。ただ、食事処が二階大広間でカラオケがガンガン。静かにおちついて食事をすることは不可能。一階にも小部屋の休憩室があるが飲食はできない。
お湯がすばらしいのにこの点がすごく残念に思う。

☆スタンプラリー②★ [那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)]

キャンディ さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯めぐりスタンプラリー2箇所目は、ここに来てみました。お湯はやはりぬるっとして、その後すべすべになる、私の好きなお湯のひとつです。
最初に二階の大広間の食堂へ。ホテルとつながっている建物で、ちょっぴり探検気分で、楽しい感じです。大広間ではカラオケが始まったり、お酒も遠慮なく頼めたりする雰囲気だし、分煙もないのですが、何だか気にもならず、楽しい感じさえしました。
軽く食事をして、入浴です。ここの内湯も広く、気持ちよいです。建物はそんなに新しくはないけれど(清潔です)・・・でもその感じがかえって落ちついたのです。
外に出ると、庭園風の露天。ここで何度か飲泉をしました。外にあるログハウスの中にサウナがあり、私はサウナは入らないのですが、いい感じでした。内湯、露天・・・熱さと心地よい疲労で少しふらふらしながら、何度も行き来しました。透明な新鮮なお湯の中で、幾度となく体をなでていました。これから遠距離を帰るのに、ずっと入っていたいと思いました。
半額で入れる日もあるなんて・・・近くの人が、うらやましいなぁ***

掛け流しです [那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)]

掛け流しめぐり さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

一分間に400リットルの温泉が湧いてくるというので確かめに行ってみると、塩素臭は全然しませんし、かなりの量を掛け流している様に感じました。PH9.5のアルカリ性単純泉でヌルヌル感があります。泉飲所は露天風呂にあり、飲んでみると少し硫黄の風味がしました。場所が少し分かりづらい所にありますが、行ってみる価値はあると思います。5がつく日には半額で入れるみたいですよ。

お得な温泉クーポン 那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん)

2020年06月30日まで

『那須野ヶ原温泉ホテルアオキ』日帰り入浴割引きクーポン

日帰り入浴割引きクーポン

通常価格700円→600円 (14%OFF)