本文へジャンプします。

北温泉旅館の口コミ情報一覧(6ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

栃木県 北温泉旅館

日帰り 宿泊

評価 3 3.9点 / 129件

場所栃木県/那須

お湯 4 4.6点

施設 3 3.5点

サービス 2 2.9点

飲食 3 3.2点

  • この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月16日

129件中 101件~120件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

※口コミとして掲載している情報は投稿時のものとなり、現在の施設のサービスと異なる場合がございます。

  • ひどい!

    投稿日:2005年9月14日

    ひどい!北温泉旅館

    rishunさん ゲスト


    評価 星1つ1.0点

    9月の日曜日に昭和の間に泊まった。着いた時は大勢の登山客がいたがほとんど日帰り、泊まりは我々含めて3組であった。夕食はニラレバ炒め、豆腐、巾着もちの煮物、山菜、魚の干物などあまりに貧相、味もイマイチで大分残してしまった。寝具は敷き布団はなくマットレスにシーツを敷いて寝た。これで1万円は高い。楽しみにしていたの残念、相棒にもさんざん怒られてしまった。ご主人が最近なくなって知り合いの60歳近い男性が管理しているとのこと。前はこんなひどくなかったのではないかと思う。温泉はさすがだが泊まりはやめたほうがいいと思う。

    参考になった!

    3人が参考にしています

  • 温泉に価値がある宿!

    投稿日:2005年9月11日

    温泉に価値がある宿!北温泉旅館

    富士の高嶺さん ゲスト


    評価 星5つ5.0点

    ある日曜日に8,000円で泊まりました。温泉に重きを置く人にはお勧めです。
    部屋3点:普通です。特に汚さは感じませんでした。
    風呂5点:ドバドバと湯量のすごいこと!この宿はこの湯だからこそ価値があるという感じです。
    ▲混浴風呂では特に女性への配慮はないので、人のいない時を見計らって入る不便さがあるかもしれません。あと温泉プールは底にコケが。
    食事3点:普通です。
    ▲山菜煮しめにチキンの照り焼きがあったりと、節操のないおかずです。
    接客3点:普通です。▲ちょっとぶっきらぼうかも。
    施設3点:半山小屋という理解だと気になりませんが。
    ▲古いです。暗いです。迷路です。
    再泊OK:3回泊まってます。
    温泉が社会問題となったことを考え、この宿は温泉だけで5点にします。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 少し昔の話ですが・・・

    投稿日:2005年8月12日

    少し昔の話ですが・・・北温泉旅館

    さん


    評価 星4つ4.0点

    妻と妻の友達の旦那さんとその友達と、露天風呂目当てで訪れました。平日昼間だったせいか、露天風呂貸切でした。さすがに水着で入浴することになり、興ざめではありましたが、後にも先にもこんなに広いプールみたいな温泉は初めてで・・・とても気持ちが良かったですよ。
    その後、男女別の内湯に行きましたが(口コミ見てると、今は違うんですか?)建て直したばかりだったせいもあったのか設備もキレイで、天狗やなんかのせいで神秘的な雰囲気もあり、不思議な感じの温泉でした。
    確かに、泊まりたいと思いはしませんでしたが・・・いつかまたここに来たいと思いました。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 建物は汚いが…

    投稿日:2005年8月11日

    建物は汚いが…北温泉旅館

    放浪人さん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    建物は古びています。しかし、肝心の温泉はこれはすごい。天狗の湯など、あふれんばかりの源泉がドバドバと注がれています。その光景はまさに豪快としか言いようがありません。
     確かに宿は古い建物です。でも、それがまた格別の雰囲気を醸し出しているようにも思うのです。
     露天から見る、渓流の光景は格別のものがありますし、プールのような大露天風呂は威風あたりを圧しています。こんな温泉はあまり類を見ないのではないでしょうか。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 気に入りました

    投稿日:2005年8月7日

    気に入りました北温泉旅館

    ゆっこさん ゲスト


    評価 星5つ5.0点

    一泊でいきました。お風呂も非常に気に入りました。汚いとの口コミもありますが、私には気になりませんでした。主人とも話しましたが、愛想はよくないかもしれませんが、私にはちょうどいい距離でした。人それぞれの典型的な宿ではないでしょうか。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 賛否両論だけど

    投稿日:2005年8月7日

    賛否両論だけど北温泉旅館

    黒人さん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    自分にとっては全然ありですね。
    ご利益をもとめて訪れるわけですし
    全裸でお参り出来るなんて最高じゃないですかw
    清潔感とか愛想無いとか何をもって言ってるのか
    さっぱりわかりません

    北温泉ごときで駄目な人はそうそう温泉めぐり出来ないのでは?

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 古くても鄙びていても清潔感は必要です

    投稿日:2005年7月25日

    古くても鄙びていても清潔感は必要です北温泉旅館

    toujiさん ゲスト


    評価 星1つ1.0点

    古い湯治場旅館、鄙びた湯治場旅館が好きです。古いと鄙びたは意味が違いますがどちらも清潔、清潔感は必要だと思います。例えば廊下がきしむとか虫がでるとかすきま風とかそういうこととは次元が違います。ここは掃除、手入れが全く行き届いていません(特に肝心の風呂)。それに館内の案内が不明瞭。湯治場だから汚くても無愛想でも不明瞭でも良いというのは私はイヤです。勿論”高級旅館”の接客など湯治場には無縁なのはわかっています。クチコミを拝見すると私のような指摘をする人は湯治場が分かっていないとか、湯治場はそれが当然だとかいう意見がありますが私には理解不能。そう言う方ほど大してあちこちの”湯治場”へいった経験がないのでは?。湯治の言葉の意味が分かりますか?。まあ、好み、感性の相違でしょうが、ここは私にはNGです。もっと素晴らしい宿になる素性があるのに残念! お客が多数来るから今のままでいいのでしょうね

    参考になった!

    2人が参考にしています

  • 私は好き

    投稿日:2005年7月18日

    私は好き北温泉旅館

    FBさん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    たまたま通りかかって日帰り入浴で行ったけど、なかなか私は良いと感じた。部屋やトイレも薄暗くてくもの巣張っている所なんかもあったし、温泉もまさにかけ流しって感じで、苔や葉は浮いてるけど、なんかすごい落ち着く場所。内湯へ向う階段は檜のいい匂いがしたし、開放的で暖かかった。
     明と暗がしっかりあって、旧家のちょっとミステリアスで独特な雰囲気がたまらなくよかった。でもこれを不潔と感じる人もいるのかな…あんな自然の中にあるんだから、あれが当たり前だと思うんだけどな…私は行ってとても良かった。印象に残るお風呂だな。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 秘湯・湯治場として。

    投稿日:2005年6月25日

    秘湯・湯治場として。北温泉旅館

    天狗さん ゲスト


    評価 星5つ5.0点

    くちこみ見てると、有名温泉地の温泉旅館と
    勘違いしてるんじゃない?って人がいますねえ。
    楽しみ方を知らないと言うか。やれやれ。
    海外に言って違う文化にぶーたれてる頭の悪い女みたい。
    そういう奴に限ってヒステリックに文句言うんだよな。
    もっと交通のアクセスを悪くなれば良いのに(笑)

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 汚いは事実です

    投稿日:2005年5月7日

    汚いは事実です北温泉旅館

    温泉育ちさん ゲスト


    評価 星3つ3.0点

    そ~うですね 清潔ではないです。玄関で従業員に「床が汚いのでスリッパはいて」と言われました。浴槽は最近掃除した様子はありません。湯治場雰囲気抜群、ぬるめのお湯は長湯ができて リラックスできました。

    参考になった!

    3人が参考にしています

  • これこそ秘湯。

    投稿日:2005年3月27日

    これこそ秘湯。北温泉旅館

    温泉三毛猫さん ゲスト


    評価 星5つ5.0点

    以前のクチコミを見ていると良いことが書いてないので、どんなもんかなぁ。と不安はありました。
    実際に行ってみるとそんな感じは払拭されました。
    以前にもこのような宿には結構行っているのです。
    で、文句を言う人は、自分の宿はこうだ。というイメージがあるのでしょう。実際、宿泊客が多いようで、当日は、外国人従業員さんが忙しそう、かつ一生懸命仕事されているのは、とても好感が持てました。
    古い物がいろいろ展示されており、興味をそそる物がありました。
    でトイレが洋式で綺麗なところが良かったです。
    僕は足に障害を持っていて様式でないとダメなんです。
    すごく安心しました。
    部屋も趣があり良いです。布団が汚いとかありましたがそんなことはありません。許容の範囲でしょう。それが許せないという人は、秘湯の宿に泊まる資格がないです。そういう人は、温泉ホテルに泊まってください。
    温泉も良いです。肌に良いです。
    そして、ご飯が美味いのが良いです。おかわりしましたよ。
    親父さんもいい人ですよ。また、行きたいです。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 宿泊客のマナーに問題あり

    投稿日:2005年3月24日

    宿泊客のマナーに問題あり北温泉旅館

    オンザロックさん ゲスト


    評価 星0つ - 点

    特に外湯(デカイ所)、内湯はまぁまぁだったかな。
    従業員の態度が悪いとの声が多いようですが、土地柄ですよきっと。
    この地区、ライダーの私はかなり周っていますがどこも同じ様な
    もんですもん。
    ホテルTypeの宿は流石にちゃんとしていましたが…温泉ホテルではつまらない。そんな気がしますので行く所は旅館Typeが多いです。

    ただこの大きい風呂、ここへ来る人に丸見えなんですよね。
    …でこの時には女三人(一人は男かも)の客が、外風呂で遊ぶ
    我らライダー衆を見て子供みたいに遊んでキモイだのなんだの。
    従業員より余程女共の言葉が悪い!
    どうやら宿泊予定客らしいですが・・。
    さらに奥にある天狗の湯(?)に入ろうとフロントを通り過ぎようと
    した際にメンバーの一人が宿の人と間違えて話しかけてしまった時にはギロっと睨み付けるだけ。
    さらには「出てクンのおせーんだよ」という発言も聞こえました。

    ちょっと不快な気分を振り切り、立ち寄り入浴で入れる風呂全てを堪能し、上がった際に宿のオヤジにその三人組みの事を聞いてみると。
    「入ろうとしたのにアンタらが居て入れなかったと怒ってたんだよ」
    ハァ!?何つー身勝手な考え。道譲っても女は踏ん反り返って通り過ぎていくのと同じくらい腹立ちましたね。
    …と散々な思いはしましたが、風呂はナカナカ。
    ゆっくり入っていられたのも湯がヌルイせいではありますが。
    奥へ行く時に通った廊下には民芸品(?)のようなものも飾られていて
    これはこれで良し。
    綺麗な所に泊まりたければそういう場所探せば良い訳でしょ。

    あと、見知らぬライダーさんへ。
    予約しないで突然行って泊めてくれる温泉旅館ってめったに無いですよ。考えは確かに甘いです。
    何も無い旅籠屋さんなら泊めてくれますけど。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • たしかに評価のわかれる温泉ですね!

    投稿日:2005年3月21日

    たしかに評価のわかれる温泉ですね!北温泉旅館

    ぴいすけさん


    評価 星5つ5.0点

    鄙びた温泉が好きな方には最高の温泉。
    サービスや小奇麗さを求める方には今ひとつの温泉。

    ○たどりつくまでの道のりはけっこう長く、気分を盛り上げてくれる
    ○宿の雰囲気
    ×写真で有名な外の風呂はまさにプール。いい意味でいっているのではなく、子供がワーワー騒いでいて少なくとも昼の雰囲気は今ひとつ。
    ×館内の案内がほとんどされていない。どこに何があるのかわかりにくい。

    この温泉は本当に評価のわかれるところでしょうね。
    私が思うには、ニフティで訪れる温泉を探そうと思うなら、単に点数でえらぶのではなく、自分と同じ感性の方を探してその人のおすすめする温泉に行ってみるのがいいと思います。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • めくるめく異空間

    投稿日:2005年3月17日

    めくるめく異空間北温泉旅館

    M2さん ゲスト


    評価 星5つ5.0点

    女性3人で1泊したことがあります。宿の玄関に一歩足を踏み入れ、昔ながらの帳場がドーンと見えた瞬間から、もう3人とも嬉しさで大興奮でした!もちろん他のお客に迷惑にならないように、騒がずひっそり「すごいねーすごいねー」と言い合うくらいに留めましたが。もともと3人中2人がつげ義春ファンなので、ここに来れたこと自体が感無量な状態でした(w

    建物がとても古く、改築につぐ改築で驚くようなところに階段があったり、脱衣所があるようなないようなお風呂だったり、とにかくびっくりすることの連続で、どこにどんなお風呂があるのか探すのに一苦労。でも探してる間も、ディープダンジョンな感じですごくワクワクしました。私は芽の湯と天狗の湯が特に気に入りました。天狗の湯は混浴なので、男性がいない時をみはからってえいっと入らねばならず大変ですが、それでも入る価値アリです。雰囲気出てます。外のプールみたいなお風呂も気持ちがよかったです。

    私達は江戸時代に建った部屋に泊まったのですが、部屋にある主なものは、コタツと布団と浴衣、歯ブラシやお茶セットくらいだったでしょうか。TVなどはありませんが、ここまできてTVを見るほうが無粋というもの。たくさんの温泉を楽しみまくりました。食事は質素ですが、なんせ1泊2食で7500円なので、それを考えたら御の字だと感じました。温泉を満喫し、宿の雰囲気をじっくり噛み締めながら過ぎていく夜。私や同行の友人にとっては全てが楽しかったので、7500円でこんなに楽しめるとは思わなかった、と私達の間では至極評判でした。※料金は部屋によって違います。7500円は1泊2食では一番安いグレードです。

    帳場に座っていた方に「帳場の写真を撮らせていただきたいのですが」と申し出ると、快諾してくれましたし、宿の由緒などもいろいろと説明していただき、特に無愛想とかそういうことは私たちには感じられませんでした。しかもチェックアウトしてから数時間経ったとき、部屋にデジカメを忘れたことに気がつき、宿に電話してその旨を伝えたら、着払いでよかったら送りますよ、とのことで、送っていただきました。大変ありがたかったです。帳場の方以外のスタッフの人も、特に冷淡という感じはありませんでした。

    確かに、北温泉に「温泉旅館」を求める人にとっては、食事や施設面で厳しいものがあるかもしれません。でも、昔ながらの湯治場の雰囲気を楽しみたい人にとっては、すごくいい場所なのではないかと思います。オーちゃんさんの仰る「何を求めるかによって評価は分かれる」というご意見に、私も賛同します。複数人で行く場合は、そのへんの価値観が全員同じでないと、グループ内でモメるかもしれませんね…。

    古くて風変わりな建物、いきなりそこにあるオブジェ、そして何よりたくさんの個性的な温泉。これらの醸し出すめくるめく異空間を楽しむことができるかどうか、がカギです。いわゆる普通の「温泉旅館」の常識では測りきれないものが満載(いい意味でもそうでない意味でも)ということでしょうか。私達は120%楽しむことができましたし、不満に思うことは一つもなく、待遇面でも大変親切にしていただきましたので、☆5です。宿の猫さん達は元気でやってるかしら。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 何に対する料金を払うのかの問題かな

    投稿日:2005年1月15日

    何に対する料金を払うのかの問題かな北温泉旅館

    オーちゃんさん ゲスト


    評価 星2つ2.0点

    う~ん、いいか悪いかは難しいですね。確かに温泉はいいけれど、やはりそこを訪ねる人はそれだけを求めていくわけじゃないですからね。何を求めるかによって評価は分かれるんだと思います。あれだけ広い露天風呂(私はプールだと思うんですが)はなかなかないですよね。日帰りで入りましたけれど、しっかり泳いできました。ちょっと熱くて、端から端までたどり着けずに3分の1ほど行ったところで引き返してきましたが…。天狗も良かったですよ。
    でも、泊まろうとは思いませんでした。
    ”お客様を迎える”っていう姿勢が雑すぎるかな?
    あそこまで雑だと私はちょっと許せないなあ。

    参考になった!

    1人が参考にしています

  • 温泉最高☆

    投稿日:2005年1月2日

    温泉最高☆北温泉旅館

    yuuさん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    2004年の12月31日~1月2日まで、
    2泊3日で行ってきました。
    掲示板に汚い、寒い等たたかれていて、
    心配して宿を訪れましたが、
    最悪なイメージを考えていたせいか、
    スゴイ良いイメージを持ち帰ってきました。
    確かに、豪華な料理は出ませんが、
    それなりに美味しく頂けました。
    まぁ、、、煮物とか暖かければいいなぁ~って思いましたが。。。
    帳場の方は、どちらかと言うと無愛想な感じはありましたが、
    始めの受付とお会計の時しか接する機会もなかったので、
    あまり、気にはなりませんでした。
    部屋に通してくれた、従業員アジア系の女性の方には、
    館内を案内をしてもらったり、お茶の心配をしてくれたり、
    ぬくもりのある宿でした。
    冬は、チョット寒いかもしれませんが、
    コタツに入ってれば、全く気にもなりません。
    また、トイレも暖かい便座ですし、キレイですよ☆
    お湯は最高なので、是非みなさんも行って見てください。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 露天が好きです。

    投稿日:2004年12月26日

    露天が好きです。北温泉旅館

    湯ノ花子さん ゲスト


    評価 星4つ4.0点

    混浴はなかなか入れないけど、ここの露天は私は好きです。それに芽の湯からの眺めもいいですよね、確かにお宿の人はぶっきらぼうですが、ここには温泉犬ならぬ温泉猫か2匹ぐらいいます。一匹は『まごたろう』とか言いましたかね、もう一匹は知りませんが、人なつこい猫です。私的に以外に北温泉は好きです。好みもあるとは思いますけど・・・

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 何の為に秘湯に行くの?

    投稿日:2004年12月22日

    何の為に秘湯に行くの?北温泉旅館

    秘湯フェチさん ゲスト


    評価 星3つ3.0点

    目的が何かという事でしょうか?
    汚い、愛想が悪い、客観的事象はその通りです。
    私は混浴露天風呂に行き、お風呂につかりながら女性とちょっとエッチな土俗的なお話をしたいからです。(元女性!!失礼・・・が多いかも)天狗を見ながら男性のpenisのお話をちょこっとしたり、まさしく日本の性の原点にいるような「今村昌平ワ-ルド」
    が味わえるのです。
    女性も変にバスタオルで隠したりしませんし、男性も「ちんちん」をぶらぶらさせて入ります。
    そんな所も世間にひとつや二つあってもいいのではないでしょうか?

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • うーん、もう少しかな・・・

    投稿日:2004年11月30日

    うーん、もう少しかな・・・北温泉旅館

    どっこい大作さん ゲスト


    評価 星3つ3.0点

    先日泊まりました。最初川沿いにある露天風呂に入りました。広さは普通ですが温かったです。お湯が勢いよく出ていますが少し温いのでいまいち満足しませんでした。景色は砂防ダムのようなものがありこちらもいまいちです。その後一番奥にあるL字型の湯船で家族風呂のような貸切ができるお風呂に入りましたがこちらは更に温くぜんぜんあったまりません。寒いのでとっとと出ました。最後に天狗の湯にはいりましたがこちらは適温で満足です。湯船も5畳くらいはあるのではないでしょうか。お湯が勢いよく流れています。飲泉もでき無色透明です。湯船の中には黒いものが浮いています。湯の花なのか苔なのかよくわかりません。石の湯船で大小の天狗のお面が飾られています。古めかしい風呂場ですので風情があります。ただ人によってはそうではないかもしれません。窓をあけて裏をのぞくと岩の上から源泉が木の管をつたって落ちてきているのがみえます。下が茶色になっていますので鉄分が多いのでしょう。ここの温泉で希望はすべて適温にしてくれればいいのですが・・・。

    あと晩ご飯ですが贅沢なものが食べたいとはいいませんが山の宿らしくもう少し特色のあるご飯にしたほうがよいのではないでしょうか。部屋は江戸時代に建てられた部屋に泊まりましたがまあこんなものだと思ってました。ただ壊れた昔の電気スタンド(時計付で時計も壊れている)は置いてある意味がわからん・・・。

    参考になった!

    0人が参考にしています

  • 汚い温泉!

    投稿日:2004年10月20日

    汚い温泉!北温泉旅館

    まさきちどんさん ゲスト


    評価 星0つ - 点

    古いと汚いを取り違えてるような館主。
    ライダーが1泊取れないかと聞いたら、なんと(甘いよ)と一言の返事。
    皆3ヶ月も前から予約するそうです。舐めんなよ。
    客あっての旅館じゃないのか?トイレも掃除が行き届いてなくて
    がっかり、びっくり、いまどき公衆便所でももっと綺麗だよ。

    参考になった!

    38人が参考にしています

129件中 101件~120件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ


このエリアの週間ランキング

  • 宮の街道温泉 江戸遊

    宮の街道温泉 江戸遊

    栃木県 / 宇都宮

    クーポン 日帰り
  • 栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

    栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

    栃木県 / 栃木

    日帰り
  • 足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

    足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

    栃木県 / 足利

    クーポン 日帰り

  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる