北温泉旅館の口コミ情報一覧(5ページ目)

栃木県 北温泉旅館

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月16日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 天狗様と温泉プール

投稿日:2006年7月18日

天狗様と温泉プール北温泉旅館

大猿さん ゲスト

先ず驚くのは、天狗様が睨みを利かせる混浴内湯。お湯の神様にお参りし、天狗のお面に見下ろされて入る熱湯の湯は、どこか宗教的な、と言うか、信仰の湯って感じで「異界」を感じましたが、汚いとは感じません。これをどう評価するかは意見が分かれるところでしょうが、タレントの優香さんもお忍びでやって来て泳ぐと言う温泉プールも含め、大いに気に入りました。次回は肝試しの気分で是非泊まりたいと思います。フロントのおばさんもご主人も印象は良かったですよ。帰途、大きな野猿が出てきて、おばさんが息せき切って戻ってきたのは驚かされました。我々が帰る時に「大猿が出ているから、注意して下さいね」と親切なご主人。朴訥な人柄が誤解されたのかも?マッパで泳げる温泉プールはこの時季最高の気分です。あぁ、また行きたい!パラダイスな温泉でした。

• ひなびた渓谷の奥の温泉旅館

投稿日:2006年6月16日

ひなびた渓谷の奥の温泉旅館北温泉旅館

fmartさん ゲスト

最後に行ったのがもう5年ほど前なので変わっているのかも知れないことを前置きしておきます。
    専用駐車場から渓谷へ降りていきますが結構な距離があり(道もそれほど整備されていませんでした)お年寄りには大変かもしれませんね。
    建物前の温泉(ほとんどプールですが)はやはり夕方から混浴で入っている女性が多いように思いました。
    建物内は古びた木造の旅館でちょっと薄暗くて良くある建て増しの為に風呂場や客室へ行くのに迷路のように右や左階段を上がったり下がったりして最初は大変かも。しかし、それはそれなりに古い旅館らしさを感じたりもします。
     いわゆるひなびた湯治場の雰囲気を残す温泉なので古さについての苦情はどうかなと思いますがごみが残されているとなるとちょっと問題ですね。出来れば再訪してみたいと思います。

• うん、厳しいお湯です。

投稿日:2006年5月26日

うん、厳しいお湯です。北温泉旅館

イーダちゃんさん ゲスト

こうゆうところが秘湯とゆうんですね。
    駐車場から北温泉の宿にいくまでの道のりだけで、その浮世
    離れした景観からそのことが肌から実感できてきます。
    なんというか、厳しいんですよ、風景に漂っているオーラ全体が。
    お湯自体も似たような空気を感じました。
    有名な「天狗の湯」、溢れるようなのどかなお湯を浴びながら
    も、身体の何処かがなんか緊張しているんですヨ。
    お湯につかっていて、精神がぴんと張ってくる。
    そう、やっぱり修験道の修行地なんですね、ここは。
    母性、父性でわけるなら父性の湯、
    飴と鞭の喩えでいうなら、たぶん鞭・・・。
    だから、混浴で二組の夫婦と一緒に湯浴みしたのですが、
    僕はちょっと落ち着けなかったな、お湯はサイコーなん
    ですが。
    あ。宿の応対について一言。
    僕は大抵の場合、お湯さえよければ応対がどーのいわない
    タイプなんですが、あれはイカンよ、宿のひと!
    応対、わるかったです、ノー!

• 泳ぎ湯

投稿日:2006年5月21日

泳ぎ湯北温泉旅館

あずさん ゲスト

そうですね。夜の露天風呂は昼間とはまた変わった雰囲気で
    味わい深いものがありますね。私が行った時は満月がポッカリと
    山の上に出ていて水面?が月明かりに照らされて幻想的な雰囲気
    でしたよ。

• 変わってなくて、安心

投稿日:2006年5月20日

変わってなくて、安心北温泉旅館

白猿さん ゲスト

初めて泊まったのは、1984年。秘湯ブームの2年くらい前でした。今は無き、JTBの「旅」という月刊誌で知り、行きました。あの雑誌が好きだった人なら、勧められる温泉です。私は非常に気に入り、以後6回くらい行きました。
    最後に行ったのは、1997年だったか,2000年だったか。今日、ふと思い出して検索したら、このページに至り、様子が変わっていないことを知って安心しました。
    近々、久しぶりに行きたいと思います。
    ここのクチコミを読んで、行きたいけど不安な人は、近くの「大丸温泉」か「那須湯元温泉」に部屋をとっておけば、腹が立たないでしょう。
    その代わり、夜に「泳ぎ湯」(旅館前のプール並みの露天風呂)に入る快感は得られませんよ。夜だと、電灯では照らしきれない広さなので暗く、星が見えます。湯や浴槽の汚れが、夜は気になりません。女性でも、けっこう大胆に混浴できます。男性の眼が嫌なら逃げられる程の広さですので。

• 記憶に残る温泉でした

投稿日:2006年4月29日

記憶に残る温泉でした北温泉旅館

春よ恋さん ゲスト

泊まったのは玄関真上の部屋でした。
    夕食時にネコが上手に戸を開けて侵入してきてビックリ。
    真夜中、廊下の明かりに気づいて目を凝らしてみるとネコが部屋から出て行く後ろ姿。
    朝風呂から戻ってきたら、丁度ネコが部屋の戸を開けている現場を目撃。器用に開けるもんですねぇ。誰も居ないと分かるとすぐに立ち去りましたが・・。
    このエピソードだけでも忘れられない思い出になりました。
    設備も簡素でオヤジの愛想もそっけないもんでしたが、それはそれでヨシ。また機会があれば行ってみたいです。

• 名前に惹かれて行きました

投稿日:2006年4月17日

名前に惹かれて行きました北温泉旅館

アルカリさん ゲスト

北温泉、名前に惹かれて行きました。
    まったく予備知識なしで行きました。
    駐車場から宿までは歩いて行くのですがちょっとあります。
    宿の手前で貯水層?と思ったのが露天風呂でした。
    広いのですが、ただの四角いコンクリートの打放し造り。
    温泉野外プールって言うか何て言うか。
    この大きい露天には入らず、奥の川沿い露天にだけ入りました。
    その露天までの通路は煙が篭もっており燻されてました。故意的なのか?意味があるのか?
    天狗の湯の存在は、知らず、解らずでした。
    『接客も宿のあり方もすべて北温泉流でござる!手間は掛けないのです』って感じでした。

• 鄙びた感じが非常に良いです。

投稿日:2006年3月26日

鄙びた感じが非常に良いです。北温泉旅館

ノリさん ゲスト

北温泉には何度か日帰りに行きました。
    駐車場から少し歩くのが難点ですがそれだけに秘湯という感じを醸し出しているように思います。
    元々登山者向けという事もあり過度なサービスがないところもまた一興だと思います。
    全然サービスがないのかと言えばそうではなく、相方と一緒に行って相方がどのように行こうか玄関で迷っていると親切に館内の案内をして下さいました。
    このような温泉はいつまでもこのような形で残って欲しいと思います。

• 風情はありますが・・・

投稿日:2006年3月13日

風情はありますが・・・北温泉旅館

あきちゃんさん ゲスト

1 湯量は豊富で言うことなしでした。
    2 古ぼけた感じやコケなど、自然による「鄙びた感」は
      いいとしても、ほこり、ゴミの放置は「汚れ」
      でしかないと思います。気にならない人はいいですが、
      気になる人はかなり気になると思います(当たり前か)。
    3 駐車場から旅館までの道のりが雰囲気出てていいだけに、
      汚い印象は残念です。
    4 館内の薄暗さは、むしろプラスに感じました。
      接客も、初めて来たことを告げると親切にお風呂の場所を
      教えてもらいましたし、帰り道も「雪で滑らないよう
      気を付けて」と声を掛けてもらいました。
      むしろ好印象でした。

• 雪見風呂♪

投稿日:2006年1月27日

雪見風呂♪北温泉旅館

midさん ゲスト

21日に日帰り入浴しました。
    前回は日帰り入浴の時間が終わる頃で玄関前が混雑していましたが、
    今回は午前中に到着のためか空いていました。
    天狗の湯も温泉プールも先客なしでほとんど貸切で堪能。
    プールはこの時期はさすがにぬるく、湯出口付近でまったりしてきました。

• かなりお気に入りo(^-^)o

投稿日:2006年1月5日

かなりお気に入りo(^-^)o北温泉旅館

ゆきまきさん ゲスト

去年、2度程宿泊しました。1度目は紅葉の時期。駐車場に着くと車が溢れており、びっくり!時期的に、日帰りハイカーの方も多かったようです。駐車場から宿までの小道を下っていくと、小雨で濡れた落ち葉で坂を転げ落ちないかヒヤヒヤ・・山々の美しい紅葉を見る余裕がありません。しばらく行くと、山間の中に何とも雰囲気のある宿が。それに大きな露天風呂!(温泉プールでは、子供らがきゃっきゃと楽しそうに遊んでいる。コレは、かなり楽しそう。)宿に着くと、すぐに部屋に案内され(江戸時代の部屋、狭っ!古っ!)お風呂の説明をされましたが、ホント迷路!館内は、薄暗く急な階段も多いので、お風呂に行くのも食事に行くのも迷いました。でも、肝心のお風呂は良いですよ。広いし、温泉が効く~って感じがします。湯治場ということで、洗い場が無いのは最初戸惑いましたが。確かに苔でぬるぬるするし、清潔とは言えないかもしれませんが、私は、さほど気になりませんでした。
    食事は、大広間で皆同じものを頂いていました。質素の一言。でも、他でありがちな、お造り、お鍋・・・といったようなものと違い、精進料理(よく分かりませんが)の様で、新鮮で良かったです。2回目に行ったときも、ほぼ同じメニューだったのは少々がっかりしましたが。。。
    お部屋の布団も自分らで敷かなくちゃいけないし、トイレもお部屋に無いし。(それもまた楽し。)今の世の中、キレイで・豪華で・便利な・ものに慣れすぎているのだと思います。ここでは、古くて・質素で・不便な・事が、逆に新鮮で、私は好きです。

• 懐かしい

投稿日:2006年1月3日

懐かしい北温泉旅館

kotoeさん ゲスト

9年前に元彼と彼の友達と4人でいきました。山奥にあって余りいい思いではないけど風情はありましたわ。

• 家族旅行

投稿日:2005年12月29日

家族旅行北温泉旅館

サラリーマン銀太郎さん ゲスト

先日家族3人で行ったときの事です。(混浴の)プール型温泉に浸かっていると突如、全裸姿の女子大生風の3人組が入ってきました。タオルは持っていましたがほとんど胸とヘアを隠す事をせず目のやり場に困りました。幸い女房と子供は部屋にいたのでしばらく遠めで眺めていましたがよーく見ると3人ともに可愛いではありませんか!(ほんの10分程度の出来事でしたが)豊満な胸にヘアを晒しながら泳いでいる姿はいまだに目に焼きついています。

• やっぱり賛否両論

投稿日:2005年12月6日

やっぱり賛否両論北温泉旅館

midさん ゲスト

11月の祝日に立ち寄りましたが、
    好みがはっきり分かれる施設でしょうね。
    珍しくよかった&よくない点が混在。
    トータルでプラスマイナスゼロという感じです。

○よかった点
    ・お湯(湯量豊富・ジャバジャバ掛け流し状態)
    ・湯舟(種類が多い・温泉プールが広くて快適)
    ・空いていた(温泉プールに1時間いてほぼ貸切状態はラッキー?)

×よくなかった点
    ・お世辞にも清潔とは程遠い(泊まりは自分は多分無理)
    ・風呂の配置(わかりにくい・離れている・段差たくさん)
    ・天狗の湯は入りにくい(湯舟と脱衣棚の間には通路、女性は貸切風呂で着替える人が大半)

特に何も感じなかった点
    ・宿の対応や愛想(初めてですか?と聞かれ案内図で説明があれば、自分的には普通の範疇)
    ・客のマナー(特に悪い人とは遭遇せず)

どなたかがおっしゃっていたように、クチコミの数や点数よりも、
    自分の感性と合う人を探して参考にするのが、期待ハズレは減ると思います。

• とてもいいお湯でした

投稿日:2005年11月30日

とてもいいお湯でした北温泉旅館

sa_koさん ゲスト

先週の土曜日に日帰りで行ってきました。
    紅葉が終わっていることもあり、土曜日なのにすいていました。宿のおじさんは親切で、入浴券の買い方やお風呂の場所を丁寧に教えてくれました。
    はじめに主人と2人でぬる湯に入り、体が温まった後、バスタオルを巻いて天狗の湯に移動しました。天狗の湯には、一組の夫婦、子供づれの男性、単独男性2人がいましたが、特にじろじろ見るわけでもなく、タオルだけで自然に入れました。
    だだ、お湯が透明なので湯船に座っている人から見えることと、脱衣所が仕切られていないのでちょっと苦労しました。

• 味のある温泉宿

投稿日:2005年11月29日

味のある温泉宿北温泉旅館

田子作さん ゲスト

良い意味、味のある温泉宿ではないでしょうかね?
    なんともいえない薄暗さ
    迷路の様な宿
    サービスが悪いとかではなく、サービスそのものが無い感じ?
    週末はお客さん多い様なので、
    平日のお客さんの少ない時に行く事をお勧めしますw
    好き放題できますよ、きっとw

• 賛否両論ありますが

投稿日:2005年11月21日

賛否両論ありますが北温泉旅館

NONさん ゲスト

日帰り入浴で先週の土曜日に行って来ました。
    確かに館内は薄暗く、ちょっと引いてしまいましたが
    温泉に入ってしまえば気にならなかったです。
    露天風呂巡りが趣味なので、俗されてない雰囲気が
    あって良いと思います。トイレが洋式で綺麗だった。
    自炊も出来るという事なので、今度は泊まりで行って
    みたいです。
    高級感を求めたい方には、向かないかもしれませんね。

• 天狗に敬礼

投稿日:2005年11月14日

天狗に敬礼北温泉旅館

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで入浴しました。館内はとても薄暗く、複雑な間取りになっています。鄙びた感じが身に染みますが、汚いというイメージは感じませんでした。お風呂に辿り着くまでに少々迷いましたが、無事到着したのもつかの間、廊下から扉も無く脱衣所。さらに湯船との仕切もありません。そして身の丈近くあろうかという例の天狗。他では味わえない雰囲気満載です。
    お湯は思ったほどは熱くはありませんでした。気温が10度に満たない環境下ではむしろ適温といった感じでした。外に出ると、このお湯が背後の崖の上から流れ落ちてくるのが発見できます。裸足で痛いですが、全裸で周りをウロウロするのもまた楽しみです。奥の小屋湯は小さいですが、風情があります。内湯ほど熱くはありませんでした。
    確かに評価は難しいですが、近代的な宿が乱立する那須にあって、貴重な存在だと思います。

• 緑色の温泉プールは必見(栃木 北)

投稿日:2005年10月8日

緑色の温泉プールは必見(栃木 北)北温泉旅館

金ぱぱさん ゲスト

駐車場から少し下ると、養殖場のような池が見えまして、それが
    温泉プールで、隣に旅館があります。

運悪く万札しかなくて、店の隣に両替機がありますが、私が行った時は可動していませんでした。
    おじさんに嫌な顔をされるので、細かい金はあらかじめ用意しておきましょう(汗

乃木大将の写真やらが貼ってある廊下を抜けて奥に行くと、例の天狗の風呂がありました。
    いざ入ろうとすると.....これがまた激熱。
    隣の打たせ湯で体を慣らしてチャレンジしたのですが熱い物は熱い...
    同じ湯船に冷たい水?も注いでたので、その周りだけにひっそり入りました。

熱いのが好きな方は是非に。風呂上がった後、体がサラサラになったので、湯の効果は多分あります。

日帰りだったので、汚いというイメージはより年期入ってるなぁという方が強かったです。

2005.9月前半来訪

• そんなに愛想悪い?

投稿日:2005年10月3日

そんなに愛想悪い?北温泉旅館

あずさん ゲスト

8月に友人と2泊してきました。
    当日は尾瀬方面から廻って行ったので、チェックインが遅くなる旨を連絡すると、
    快く了解してくれて、着いてからも気に留めていてくれたらしく、尾瀬の話などを楽しくできました。
    また、ロビーでテレビを見ていたら、親父さんがスコッチをおすそわけしてくれたり、部屋が暑かったと話したら2泊目は風通しの良い部屋に替えてくれたりしましたよ。
    ただ、日帰りの客の対応を見ると無愛想と思われるフシもありましたね。
    結局はコミュニケーションのとりかた次第なんじゃないでしょうか?

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

中禅寺金谷ホテル