黒湯の高友旅館の口コミ情報一覧(4ページ目)

糖の燃焼と吸収をサポートする血糖値対策サプリ「糖ダウン」

宮城県 黒湯の高友旅館

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月17日

• 4種類の源泉

投稿日:2006年3月30日

4種類の源泉黒湯の高友旅館

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。車で行くと国道から一路、鳴子御殿湯駅に向かう途中にあり、レトロな屋敷のような外観です。
    泉質が豊富で浴室が館内の方々にある為か当初は戸惑いますが、ご主人はとても親切に教えて下さいます。平日だった為か運良く全て貸切状態で利用させて頂きました。
    どのお湯も独特で初めて浸かるような泉質ばかりですが、中でもやはり黒湯が一番です。この日は濃い白緑色でした。泉質も濃いというか重たい感じです。
    最後に別館の純重曹泉に入ったのですが、実は宿泊客のみ利用可という一大事を浴室から出る際、目にした貼紙で認識しました。(・・・すみません)フォローする訳ではありませんが、とろみがかった不思議な感覚は限定利用というのも納得です。
    施設や設備は全体的に老朽化していますが、清潔に保たれています。ただ浴室がコンクリートの荒打ちであったり、廊下が軋んだりと求める基準によっては評価が分かれると思います。4種類の源泉を純粋に堪能されたい方には是非おススメです。

• 自炊湯治も出来ます

投稿日:2006年1月1日

自炊湯治も出来ます黒湯の高友旅館

必殺介護人さん ゲスト

3泊の自炊湯治で宿泊させていただきました。
    正直建物は古びていて、廊下や脱衣所などは
    ちょっと寒かったり、浴室もくたびれている
    など、設備面は多くは望めません。

ですが宿泊者が自由に使えるインターネットもあり、
    種類の異なる4種類のお湯を堪能することが出来るの
    ですから温泉好きには文句なしだと思います。
    4種類のうち純重曹泉は見つけられず(帰宅してから存在に気がついた)入浴できませんでした。特に掲示などが見当たらず宿の人に聞かないと見つからないのではないかと思います。

「黒湯」含重曹-硫黄泉:宿の看板にもなっているのがこの黒湯。東京などの黒湯と異なり少し灰色かかった褐色という感じで油臭がつんとにおう個性的な湯です。からだの中心まで暖まり、肌がすべすべする感じがあります。

「ひょうたん風呂」重曹硫化水素泉:一番気に入ったのがこの湯。透明で匂いもさほどありませんが、身を沈めるとびっしりと細かい気泡が付着します。じんわり包み込まれるような浴感でいつまでも入っていたくなる湯でした。

「もみじ風呂」含土類-重曹泉:貸切の家族風呂になっています。無色透明でやや熱めの湯、湯の花がちらちら見えました。二人はいればいっぱいくらいの浴槽です。特徴は薄いですが、体の芯まで温まり、湯上りも暖かさが持続しました。

• 独特の色と香りを堪能

投稿日:2004年8月28日

独特の色と香りを堪能黒湯の高友旅館

鈴木ちゃんさん ゲスト

お世辞にも広くきれいとはいえない黒湯。
    でも入って漂う香りとお湯の色は、無味無臭:単純泉では味わえないものでした。
    ずっと掛け流しにしているお湯に鍾乳洞みたくこびりついた付着物。
    いかにも効きそうな雰囲気を漂わせています。

• ここは効くぞ

投稿日:2004年2月7日

ここは効くぞ黒湯の高友旅館

む~ちょさん ゲスト

宿泊したことがあります。

有名な黒湯風呂の他にも、4つの源泉から大小7つの浴室
    に個性的なお湯がかけ流しになっています。もちろん全てか
    け流しの沸かしも薄めもなし。

各浴室は質素なものですが、泉質は素晴らしい。効能はあら
    たかです。さすが湯治の宿。関節、腰痛、肩こりなどは一発
    でその効き目を味わえるでしょう。

古びた旅館ですが、手入れもよくお部屋も不満はありません
    でした。接客態度も良好。食事もまあまあ。

できれば、長逗留してじっくり味わいたいお湯です。

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

ひまわり温泉 花おりの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

Webでの集客なら