滝の湯の口コミ情報一覧(6ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

宮城県 滝の湯

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月23日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 素晴らしい!

投稿日:2004年9月7日

素晴らしい!滝の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

東北の共同湯の中でも、もっとも好きな温泉です。
    仙台にいるときは何度も通いました。
    150円という良心的な値段もさることながら
    何より湯質自体が素晴らしいです。

入浴券は近くの券売機で買いますが、
    かつては木札だったようです。
    数年前に行ったときはその木札を記念グッズ的に
    番台で売っていましたが、今もあるのでしょうか?

とにかく、ここの湯に入ると、
    名湯鳴子の底力を見せつけられる気がします。

• 素晴らしい!

投稿日:2004年9月4日

素晴らしい!滝の湯

直柔さん ゲスト

値段もさることながら、お湯が良いですね。流石、温泉神社の近く!!!打たせ湯をお勧めします。温めのお湯につかり、立ったり座ったりしながら、体の隅々を打たせてみました。まだ、硫黄のニオイがします・・・。

• 日本のシンボル!

投稿日:2004年8月30日

日本のシンボル!滝の湯

修さん ゲスト

評判の温泉なので当然期待が高くなりますが、その期待をさらに上回る温泉でした。
     狭いとは言え、一度に10人以上入れる湯船には天井近くからまさに滝のように豪快に流れ落ちたお湯が溢れ、湯船のほかに一切のモノを配さないその造りは、誰もが入浴だけに専念でき、また150円という浮世離れした料金設定には、あらためて温泉に対しての、また鳴子温泉の温泉に対する姿勢に有難味を感じずにはいられません。
     混雑を覚悟していたのですが、私が行った8月27日(金)19時過ぎは男湯に7~8名、女湯で10名くらいの入浴客で充分にゆったりできました。また、18時から翌朝までは鳴子駅前の有料駐車場が無料になるため、私のように移動はどうしてもマイカーで・・・という方にはこの時間がおすすめかもしれません(駅から徒歩約5分)。土産物屋もまだ開いている時間なので入浴後のそぞろ歩きも楽しめます。
     このような温泉が「共同湯」という形で存在し、地元の方、観光客問わず気軽に入れることに本当に感謝したいと思います。

• 鳴子のシンボルですね。

投稿日:2004年8月28日

鳴子のシンボルですね。滝の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

皆さんの書いている通り、
    洗い場もなくホントにただ浸るだけのシンプルなスタイル。
    150円という料金の安さ。
    上から注がれる熱めの源泉と乳白色の湯の色。
    雰囲気がすばらしいです。
    熱過ぎるので長くはいられませんが、奥のちょっとぬるめの湯に浸ればゆっくり出来ます。

• ホントにお薦め

投稿日:2004年8月20日

ホントにお薦め滝の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

7月末に浸かりました。鳴子駅からは歩いても数分。脱衣場は狭く、浴場にも洗い場はなし。木造の風情のある造り。乳白色の湯。手前の大きな湯船は熱い。向こうの打たせ湯の湯船は…、打たせ湯のおじいさんが居たので入りませんでした。亦の機会にと。昼間の入浴でしたが風情はありました。山形蔵王の共同湯や、渋の大湯と同じ様な風情。また入りたいお湯です。

• ホント、これはいい!

投稿日:2004年8月4日

ホント、これはいい!滝の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

旅行雑誌などでもよく紹介される名湯ですが、実際に行ってみて、泉質、風情ともに期待を裏切りませんでした。入湯券は少し離れた雑貨屋の店先にある自動販売機で購入しますが、結果、温泉の建物にはマシン類がないので、なおさらよい雰囲気になっているのかもしれません。湯は白濁した硫黄泉、木造の浴室はとてもよい雰囲気でした。建物のすぐ裏手に源泉があるので、湯はとても新鮮です。交通の便もよいですし、料金も安いですし、是非また行ってみたいと強く感じた数少ない温泉のひとつです。(2003年10月入浴)

• これはいい!

投稿日:2004年7月29日

これはいい!滝の湯

ひでたろうさん ゲスト

7月5日、東京から日帰りでぷらっと行ってきた。青白い濁り湯にふんだんな湯の花。熱めと温めの2つの浴槽があるから好きな方に入ればいい。湯質は文句無しの絶品。あの価格(150円)を考えると5点満点以外につけようがない。

• 歴史を感じる~

投稿日:2004年7月19日

歴史を感じる~滝の湯

その子の部屋さん ゲスト

湯船は熱い湯とぬるめの湯の二種類ありました。
    どちらも打たせ湯のように滝ができています。

熱いほうは多分、その日は44度ぐらいはあったと思います。
    私は足をちょっとつけるのが精一杯でした。

奥の温い湯は39度ぐらいだったので
    ちょうどよくて、きもちよく浸かれました。

洗い場などがほとんどないので
    行かれる方は注意してください。

• 湯質最高!!

投稿日:2004年5月8日

湯質最高!!滝の湯

茶丸さん ゲスト

打たせ湯の豊富な湯量にびっくり。湯質も最高です。鳴子温泉には湯巡り手形なるものがあって、それのシール1枚でもはいれるんですが、シール1枚200円相当みたいだから 使わずに現金150円で入ったほうがお得だとおもいます。

• 地元の生活が感じられます

投稿日:2004年1月22日

地元の生活が感じられます滝の湯

ももまるさん ゲスト

男女別の内湯があり昔の銭湯のようなたたずまいの共同浴場です。ヒバつくりの浴槽に樋からお湯が落ちていてうたせ湯になっています。白濁した硫黄のお湯でよく温まり気持ちがいいです。料金も150円と安く地元の方が沢山いて夕方行ったらすごい混雑でした。ゆっくり入りたい人は時間を選んだほうがいいかもしれません。湯上りには名物の栗団子がおすすめです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

ひまわり温泉 花おりの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

Webでの集客なら