天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報一覧(5ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 露天に ちから!

投稿日:2006年2月26日

露天に ちから!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

冷たい雨が降る13時頃に行きました。 常時2~30人が入浴されていましたが、スペースが広いため比較的空いていました。なぜか児童が多かった感じがしますが?・・・  新しい施設だけあって清潔感もあり、従業員の対応も良かったです。 ただ更衣ロッカーが、25cm.×30cm.程度と下足箱と変わらない感じで小さく街の銭湯の様です!    洗い場は広くシャワーのしぶきが飛び掛らぬ間仕切の配慮と、「周囲の人に気を使え!」との注意書きも和めました。 最近に出来た温泉にしては、ジェットバスなどの設備が少ない様に感じますが、その分、露天風呂に力を入れた感じです。  露天エリアは広くゆったり開放感があります。湯温は43度です。露天エリアに足湯がありましたが必要性が無いのでは? こりゃ失礼・・  今日は雨降りでしたが、ワザと屋根の無い露天部分に入り、自然のミスト効果を楽しみました?(^◇^) 気持ち良かったです。  露天エリアでもTVが見れます。   天然湧き出し温泉を強調していますが、泉質的に無味無臭なので残念ながら、温泉臭やヌルスベ感での満喫感が無く残念です。  今日は男子が純和風風呂でしたが、女湯と交替で南国風のお風呂と入れ替わりるそうです。 また、最近流行の塩サウナもありましたが塩は別売でした! 塩サウナですから、塩ぐらいは常設して欲しいです! シャンプーやボディーソープは完備されていましたので残念です! 塩が常設されていない為か、誰も入っていませんでした! 勿体無いですねぇ~!
    あと気に成ったのは、風呂上りにくつろぐ畳敷の休憩スペースがロビーの一段低いところにあり、風呂上りのお客様がゴロゴロされている光景が丸見えで、安らいでいる人も見る人も、あまり好感が持てない感じです。 天井も高く空間は広いので、簡単な間仕切りで随分と雰囲気は変わると思いますが? レストランなどは別棟で上手く配備されていました。 総合的に街中の温泉としては、雰囲気の良い温泉です。

• なんだかなぁ~?

投稿日:2006年2月1日

なんだかなぁ~?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯のチカラさん ゲスト

OPENまもなくの温泉?だけあって、いろいろな設備が完
    備されいます。
    露天風呂は広く滝や渓流で、ゆったり感があります。
    施設は良いと思います。 天然温泉を強調していますが??
    かなり強い塩素臭があり、泉質も銭湯感覚に感じます。
    純和風風呂と南国風のお風呂が入れ替わり、2倍楽しめる工
    夫は最高です。 ただ塩サウナに塩が常設されていない様で
    したが? 私の見落としでしょうか?
    塩サウナに塩が無けりゃ、何だかなぁ~~~~~~??

• 新しく かつ大きな露天風呂です。

投稿日:2005年10月16日

新しく かつ大きな露天風呂です。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯の妻さん ゲスト

奈良県北部の新興の住宅地にできたスーパー銭湯のチェーン店です。系列の奈良店は「奈良の都のゆらら~の湯♪」という歌が玄関やロビーで流され続け、この曲に洗脳されたような状態になるのですが、ここは玄関のみで、中では違う曲が流され より施設の新しさ上品さを出しているように思えました。
    後発の強みでいろんなものが完備され、また露天の広さや滝や渓流を作って ゆったり感が強調されていました。
    施設はよいのですが、すべてに天然温泉が入り・・・と強調されているのですが、どの浴槽もかなり強烈な塩素臭でプールに入ったような臭いが体からプンプン!ここは入浴客数がかなり多そうなので、塩素消毒は致し方ないとは思うのですが、この湯何日使っているの?と言いたいほどの臭いで残念です。
    夜に行き、この日の女湯は純和風風呂で露天にはイルミネーションの花火がむなしく上がっておりました。
    注:「楽塩サウナ」という塩サウナがありましたが、塩は常設されておらず 別に買い求めねばならないのには ちょっとがっかり

• 温泉分析表が空しい

投稿日:2005年10月13日

温泉分析表が空しい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯けむり天使さん ゲスト

新しいゆららの湯はどんなものか、一度試してみようと夜間に突撃してみたところ、新興住宅街にあるためか、入浴客が多くて驚いた。建物は比較的大規模で、新しいだけあって綺麗なものだ。店員の接客態度も良好で、入浴してみるまでは気分の良いものであった。

男湯と女湯は、毎週月曜日に入れ替わるシステムで、目玉の露天風呂が「南国バリ風大露天風呂」と「純和風大露天風呂」の二種類あり、私が入浴したのは前者だった。
    確かにシュロが植えられていたり、南国風雨よけ等凝った造作にはなっており、規模も大きなものであるが、それが温泉の快適さにはつながりにくい。そんな演出には飽きてしまったというのが実感なのである。これだけスーパー銭湯ばかり乱立すれば飽きも来ようというもの。

肝心の温泉だが、これはいただけない。単純温泉であるから個性はそもそも期待していなかったが、無色無味無臭の白湯と判別しづらい湯。単純温泉でも、かけ流しであれば天然温泉の芳しい香りを堪能できるものだが、ここは目が痛いほどの強烈な塩素の臭気に襲われることになる。特にジャグジー部分が最悪だ。全浴槽が天然温泉との宣伝が空しい、ご大層な温泉分析表が空しい。これなら、毎日浴槽の湯を抜いて新しい湯と入れ替える白湯の銭湯の方が私には余程好ましい。

湯量が少ないところに大規模な浴槽を沢山造れば、当然のことながら循環装置を作動させねばならなくなる。大概のスーパー銭湯銭湯も同じようなものだが、ここは特に個性が薄い湯だった。このような温泉利用法は私には納得いかないけれど、大勢の客を想定すればこのような温泉利用法はやむを得ないのだろうとは思う。

大きな風呂でのんびりしたい向きには特段の文句もでまいが、地球の恵みを全身で感受したい源泉原理主義者の私には噴飯物の施設、帰宅してからも身体から塩素臭ぷんぷんであった。

• 泉質ともかく きれいです

投稿日:2005年9月15日

泉質ともかく きれいです天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

温泉マンさん ゲスト

新しいだけありとてもきれいな建物&浴室でした。うりものの露天エリアは(和風の方でした)広くて開放的で液晶?TVもあり寛げました。しかし滝から落ちる水?温泉?が流れる小川らしきところは侵入禁止でした。(最初はもっと深くて入れるものと思っておりました)でも、キッズたちは入り遊んでおりましたが・・・視角的なものだったんですね~ あとスタッフの方達もテキパキと掃除や対応されて気持ちのいいものでした。肝心の温泉ですが、・・温泉なのでしょうね・・レベルだと思います。

• なんだこりゃ?

投稿日:2005年6月10日

なんだこりゃ?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

後発らしく、大変よく出来た、スーパー銭湯です。(笑)
    施設も、外観から見るより、中は広々していて、スタッフさんの教育も、よくされている様で、気持ちよく、楽しむことが出来ると、「思います」。
    どうしても、数キロ先の や○との湯 を意識せざるのをえないのかな?毎月第三水曜、入浴料をすこし安くする様です、
    私に言わせれば、確かに、新しいユーザーを増やさないといけないのは、解りますが、既存ユーザーの満足度を上げて、口コミで、客数を伸ばす方が、先々の事を考えると、良いのでは、温泉全体の値打ちを下げる懸念がある、入浴料の割引は、安易な愚作ではないでしょうか。
    休日には、朝9時に開館するなど、気の利いたサービスは、良いと思いますし、風呂場も、何か、「カネ掛けてるよな~」ってかんじで、悪くないと思います、露天の奥にある喫煙所も、どっかで見たことがあり、いい感じです。私は、もう行かないと思いますが、今後のご健闘をお祈りします。

• 古都の雰囲気がないかな?

投稿日:2005年6月8日

古都の雰囲気がないかな?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

Koujiさん ゲスト

奈良県には十津川温泉を初め名高くて情緒のある名所が多い中、大阪市内にでも出来ているようなスーパー銭湯でした。しかしお湯の質は一応天然で良く、ついつい長湯をしてしまいました。

• 4日前行ってきました感想は

投稿日:2005年5月8日

4日前行ってきました感想は天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

伊賀エビスさん ゲスト

何の工夫のないお風呂奈良山湯のお湯3つ並べただけだと思った
    庭だけキレイだと思った庭だけ広い終わり

• 露天が♪

投稿日:2005年4月29日

露天が♪天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

土の夜に行きましたが、結構空いてたほうかな?

内湯に比べ、確かに露天に力入れたのがよく解ります。滝+川まであっていい雰囲気だし、露天でもテレビ見れるのもいいですし♪
    川、滝も最初は打たせ湯?っておもったけど、水。
    もうちょっとでhがいってしまうとこでした^^;

• やっとオープン

投稿日:2005年4月4日

やっとオープン天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

kuuさん ゲスト

当初の予定よりかなり遅れてオープン
    オープンしてまもないので込んでるかと思いきや、平日ということも
    あるが以外に空いていた。
    露天風呂に力をいれたらしく、ゆったりとしたスペースがある。
    サウナもドライ・ミスト・塩の3種類あったり、マッサージ、
    アカスリ、カットサロン、レストランなど施設も充実。
    ただ、最近のスーパー銭湯はどこも同じようで特化したのは露天位か。
    単純泉で癖がない天然温泉は評価の値。

• ちょっと大型スーパー銭湯

投稿日:2005年4月1日

ちょっと大型スーパー銭湯天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ゆ~きちさん ゲスト

3/25にNEWオープンということで、早速行ってきました。
    奈良市にある「ゆららの湯 奈良店」の姉妹店です。
    平日の昼間にもかかわらず、駐車場には、百台以上の車が止まっており、なかなかにぎわっていました。
    ここの温泉は、渓流のある、露天風呂がメインのような
    つくりで、広々した雰囲気があり、のんびり過ごせるがgood
    です。
    露天の浴槽自体は3つで、種類も多くありませんが、
    「純和風露天風呂」と「バリ島をイメージした大露天風呂」が
    あり、1週交替で男女入れ替えとなります。
    消毒集はそれほど無かったと思いますが、屋内の浴槽(水風呂のあたり)は、新築独特の匂いがしてちょっと臭かったです。
    泉質は、単純温泉(弱アルカリ性)です。湯の色はごく薄い
    緑色でした。自分の好きな「ヌルツル系」でなかったのが
    ちょっと残念です。
    館内には、「たたみコーナー」や大きな食事スペース(レスト
    ラン)もあり、風呂上りにもくつろげます。これに加えて、
    仮眠スペースなんかもあれば、さらに良いのですが。
    とりたてて、これが絶賛というのはありませんが、今回は
    入れなかった「純和風風呂」に入れるときには、また行って
    見ようと思います。
    ※オープン記念かもしれませんが、イオンカードを提示すれば
     会員入会費無料というサービスもやってました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒