天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報一覧(4ページ目)

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 露天は広い(・∀・)

投稿日:2009年2月18日

露天は広い(・∀・)天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

みつるんさん ゲスト

平日のお昼前に入浴しました。ほとんど常連さんみたいです。和風とバリ風の2種類のお風呂が週代わりだそうです。私が入ったのはバリ風になります。新しいところなのか、大変広々としたところで、入り口、脱衣所、浴室ともども清潔です。内風呂は洗い場と浴槽1つとサウナと水風呂。露天との間はガラス張りで広々しています。それ以上に広いのは何と言っても露天風呂。高温浴槽に中温浴槽2つ、ミストサウナに滝まであります。遊びのスペースが大きいので気分は爽快。ごろ寝スペースや喫煙所までありました。高温は42度ほど、中温は40度弱というところで、中温をメインにダラダラしておりました。
     施設の内容はバッチリのスーパー銭湯ですが、残念ながらお湯にパワーを感じませんでした。塩素臭が強い以外に感じられるものはなく、ちょっと寂しいなぁというのが本音です。湧出量少ない割にはお風呂が大きいので仕方ないんでしょうが、もう少し塩素控え目ならいいのになあと思っとります。

• 露天風呂が主力なんでしょうが

投稿日:2008年7月4日

露天風呂が主力なんでしょうが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

あぽうぃさん ゲスト

バリ風のお風呂に入りました。こちらの書き込みを見ると純和風の方がいいみたいですね、残念。露天風呂のスペースが大きく、滝の演出なんかがありまして、清潔で雰囲気はいいと思います。しかしお湯に特徴がないですね。塩素がきついだけで温泉らしさがありません。天然湧出温泉ということですが、プールみたいに感じました。折角のいい施設なのですから、良質のお湯を提供できたらいいのに。あと、どう見ても露天風呂中心ですから夏の日中や冬の寒いとき、雨の日なんかは楽しみにくいかも。

• 和風の露天は、広くてゆったり

投稿日:2008年6月1日

和風の露天は、広くてゆったり天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

kingyoさん ゲスト

「熊野の郷」と同じように、和風とバリ風になっています。 ここの和風の露天風呂は、熊野の郷よりスケールが大きくて、ゆったりできました。
    皆さんが書かれているように、塩素臭さえ無ければスーパー銭湯としては、高得点になるのですが。

• ・・あぁ・・・・。

投稿日:2008年3月29日

・・あぁ・・・・。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯~ぼーとさん ゲスト

前から行こう行こうと思っていて、ようやく入浴することが出来ました。

設備はなかなかよくて好感がもてました。掃除もきちんと出来ており問題なしでした。

で、肝心の温泉の方ですが、これが心底いただけない+_*
    泉質をどうこう言うレベルではなく、ただ、塩素臭がするのみ。それもかなり強烈!
    単純泉、弱アルカリ、とうことを考慮しても、到底納得出来ない状態。
    内湯は無論、露天の縁台で横になってても塩素臭が漂ってくるありさま。
    中でもミストサウナが一番問題設備で、ミストサウナの中が浅い足湯のように
    なっているのですが、ここから立ち上る塩素臭がミストが交じり合って
    すごいことになっているのです。

循環湯を否定する気はありませんが、これでは利用者の健康が・・・(悲)&(怒)
    根本的に「温泉とはなにか」ということを、もう一度よく考え直してもらいたいです。
    というか、考え直さないといけないと思います。改善されることを切に願います。

• 気持ちイイ~~ィ!

投稿日:2007年9月8日

気持ちイイ~~ィ!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

今日は朝から行ったよぉ~ん! 11時頃に到着!! 夏休みも終わり空いていた! 川のせせらぎ・・・滝の音・・・裏山からの、木の葉のせせらぐ音!!・・・ あれぇ? 今日はBGMが聞こえていなぁ~い? 調子悪いぜ!
    調子の悪いのが、もうひとつ! 押熊店のHPが覗けない! だってバリ風よりも純和風風呂が好きだから・・・!  日曜日に入れ替えされるから、今日はどっち?? 情報が欲しいのに!
    まぁ~いいか! とりあえず行こう・・って出かけたら、今日の男湯は、純和風風呂でした! バンザァ~~~イ! エエ湯です。 ほんま、のほほぉ~~ん!できます。
     あえて言うなら、今までフロントの左側にマッサージやら理髪店があって、その奥が食堂でした! フロントの右側がお風呂エリアで、軒続きでイケイケでしたが、前回に行った時、食堂部分が何故か分断され、イケイケじゃ無くなって、お客から言えば、使い勝手が非常に悪くなっていました。 風呂上りに冷たく冷えたビールを楽しもうにも、食堂に行くのが、面倒な状態にになっていました!  これは、往生しまっせぇ~~!  折角、気分良くお風呂を楽しんだ後も、シッカリ、フォローして欲しいなぁ~~!  なぜ施設を改築したのか? なぞ!です。

• 開放感はあります

投稿日:2007年9月4日

開放感はあります天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ブドリさん ゲスト

純和風風呂に入りました。西の湯人さんがおっしゃるとおり、露天エリアが広いので開放感はあります。体を冷ますのに適当な場所が広々としているのもいいと思いました。全体的にゆとりのあるつくりです。住宅地の一角にありながら、露天風呂の外は自然林になっています。そのあたりも開放感を感じる理由でしょうか。先日入った極楽湯泉北豊田店や風の湯とは違いを感じました。
     とはいえ、肝心のお湯がもう一つなのは他の方のご指摘どおり。かろうじて温泉かなと思われるのは、湯舟の縁に温泉成分の析出物とおぼしき付着物が見られることぐらいでしょうか。平日だったためか、塩素臭はそれほど強烈ではありませんでしたが、確かに家に帰ってからも体からは塩素臭がしました。よく洗い流したはずだったのに。

• 夏!真っ盛り!

投稿日:2007年8月13日

夏!真っ盛り!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

11日の土曜日のお昼頃に行きました。 純和風風呂でした!
    露天が広くて、温まった体を癒すエリアが、とにかく広い!
    滝の音・小川のせせらぎ音、琴演奏での童謡のBGM、裏山からの蝉の鳴き声、露天のTVからは、高校野球の実況と黄色い歓声・・!   白いリクライニング・チェアーに横たわり、目を閉じて炎天下で昼寝! (^_^;)暑いけど、夏!夏!真っ盛り!エエどぉ~~! しかし、温泉に浸かっても、サウナに入っても、炎天下に居ても暑い~!  エエどぉ~!この雰囲気! 湘南の海岸よりもエエぇ~!って、あたしゃジジイやった!  m(_ _)m スマン・・! けどシッカリ日焼けした!

• 街中ではいいですよ!

投稿日:2007年8月12日

街中ではいいですよ!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

とにかく露天風呂がでかい!内湯はないがしろ!
    でも街中でこんな個性が強い温泉に入れるのはポイント高いです!週代わりで男湯、女湯入れ替わりますし!

• どっちが得か?

投稿日:2007年5月27日

どっちが得か?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

5月の27日(日)の昼に久しぶりに行きました。
     スタンプラリーなる催しをやっていました。 6月15日までに3回の入浴で1回の抽選。当たったら豪華な商品が・・・・?って事らしいっす。 ただし、これに参加してスタンプを貰えば、ポイントスタンプは無いそうです。
    で!どっちか得か、よぉ~く考えてみよう!

日曜日のお昼だったから空いていたのか、シーズンオフに入ったのか? 比較的空いていました。 相変わらずキレイに手入れされ気持ちがイイです!

今日は純和風風呂側でしたので、露天を満喫して来ました。五月晴れ(黄砂の影響が若干あり)の晴天の下、思いっきり太陽光線を浴びました。 露天エリアで熱りを冷やし、リクライニングチェアーでくつろげば、滝の音と川のせせらぎ音、まるで自然の野山に居る様で、エエ気持ちでした! チョッと日焼けをした模様!!

脱衣場にロケットカプセルの様な物があって、1回500円で日焼けするマシンです。 でも1回500円と高いから、いつも誰も使っていません! 少し値下げすれば、稼働率がUPするのじゃ? 放置しても元は取れ無いのに・・・!勿体無いねぇ~!

• 広い露天スペース

投稿日:2007年5月9日

広い露天スペース天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

じゅらいさん ゲスト

天然温泉とか言っていますが白湯と変わりが無く塩素臭が鼻につきます。露天スペースはかなりの広さで最近のスパ銭のとってつけたような狭い露天スペースではなく住之江や羽曳野のスパ銭に負けないぐらいの開放感があり好感が持てます。どこがバリ風?と批判的な方も居られるようですが京都の某所に比べれば雲泥の差で非日常性を十分に演出していると思います。演歌調のテーマソングには時代錯誤かとも思えますがほとんど気にはなりませんでした。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ブドリさん ゲスト

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     ゆららの湯では入浴料が次のように割引になります。

大人 平 日:650円・土日祝:700円 → 500円
        小人 平 日:300円・土日祝:350円 → 250円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• そろそろ付加価値が必要かも?

投稿日:2007年1月13日

そろそろ付加価値が必要かも?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

久しぶりに行きました。 1月13日の午後は、まぁ~まぁ~混雑でも無く、空いている訳でも無く、上手く入ってくる人と出る人のバランスがとれていました。
     今年は暖冬のせいか?露天から見上げた青空の雲の高い事! 今日は純和風風呂側でしたので、露天を満喫して来ました。って言うより、バリ風はイマイチなので和風風呂日を狙って行っています。 露天の高温風呂は43.5℃、中低音風呂で41度程度の温度を表示していました。 子供たちは熱い!って、飛び出す人も多いですが、冬の露天じゃこの程度の湯温がgood!
     いつもキレイに掃除され、混雑していますが、何か感動が伝わって来ないのです! 周りのスー銭も乱立をし始め、色々と思考を凝らしています。 そろそろ、もう一押し!思考があれば良い湯になるのになぁ~ 勿体無いっす! 社長!ヨロシク。
    また、休憩場所(一段下がった狭い畳スペース)を、改造すべきでしょうねぇ~!  それに、塩の無い塩サウナ?竹炭効果が・・・と記載されていますが、塩サウナで竹炭効能!塩が無ければ、竹炭効用も、関係無いでしょう!
     是非頑張って欲しいなぁ~~!(^^)(--)(^^)(--)ウンウン

• ご無沙汰ですが

投稿日:2006年9月25日

ご無沙汰ですが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ぱぱさんさん ゲスト

ここんところ行っていないのですが、和風とバリ風の2種類の露天があります。露天に力を入れている分中の浴槽は非力に思います。サウナも小さいしジェットバス等もなかったと思います。
    お湯は天然温泉というわりには、白湯と変わらず塩素臭しかしません。和風の露天は大きいですが、バリ風は大きくない浴槽なのでいまいちだと思います。施設はきれいだし従業員の接客も悪くないのでその辺では標準的なスーパー銭湯だと思います。

• 目が痛い!

投稿日:2006年9月18日

目が痛い!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

久しぶりに行きました。 相変わらず人気度が高いようです。 最近は「純和風風呂」側を狙って行きますが、今日の夜はパンパンでした。  和風風呂の醍醐味は、なんと言っても大きな露天風呂でしょう! でも、今日は以上に塩素臭がきつく、目が痛いほどでした! 奈良店の露天の塩素臭程では有りませんでしたが、ガッカリですねぇ~!  天然温泉で湯量も豊富だと思いますが?  どうでしょうか?  清潔感はいつもあり好感は持てますが・・・・・!

• よい

投稿日:2006年7月14日

よい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ここさん ゲスト

奈良ではトップクラス

• 内湯がシンプル

投稿日:2006年6月13日

内湯がシンプル天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

露天がとにかく広い!週替わりでアジアン風と、和風とが入れ替わりで入れます。ただ露天がメインのせいか、内風呂が貧弱なイメージを受けます。露天の中には人工の川が流れていて、風呂と間違えそうになるので注意してください。全部の浴槽に温泉を使っていますが、あまり特徴ある泉質ではありません。

• 露天がひろくて気持ちが良いですね。

投稿日:2006年5月16日

露天がひろくて気持ちが良いですね。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさん@さん ゲスト

お湯は普通で塩素もはいっていると思います。循環ですから。
    泉質はともかくひろびろとした露天がけっこうすきですね。
    まあまあ人が多いのでもうすこし少ない方が癒される感じがしていいのですが・・・
    まあ商売ですので。;^^
    あのゆららの湯の演歌調の歌はいかがのものかと・・・おもうのは私だけでしょうか?;^^
    ゆららの湯のホームページで聞くことが出来ますよ。^^

• 1周年記念。。

投稿日:2006年3月28日

1周年記念。。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

みぃたんさん ゲスト

今日はじめて行ってきました。
    1周年キャンペーンとのことで大人500円、子供250円とお得でした。
    平日の昼間だったので空いていたしいい感じでした。
    清潔感もあり私の大好きな露天も多くあり満足でした。
    ただ皆さんがおっしゃるように天然温泉を感じることはできませんでしたし塩素臭がかなりもものでした。
    それと休憩スペースがちょっと狭い感じがしました。
    会員登録が無料だったので一応してきましたが
    もう行くこともないかもしれません。
    やはり私はぬるぬるの泉質が好みです。

• まぁまぁ♪

投稿日:2006年3月27日

まぁまぁ♪天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

tommyさん ゲスト

南国バリ島は、バリ風の貼り絵をしてあるだけです^▽^;
    私も、みなさんと同じく純和風風呂が、おすすめです!
    近所の温泉としては、合格ライン。外のお風呂に入って
    気分転換しよう!という時に利用させてもらってます。
    清掃のほうは、こまめにされているので嫌な感じは無いです。
    奈良市内の、お風呂にしては新しい施設なので良いです!
    温泉!?というよりは、銭湯なかんじですが(;゜▽゜A``

• 南国バリ風?

投稿日:2006年3月21日

南国バリ風?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

19日の夜に行きました。 今回は南国バリ風な風呂を楽しもうと! オット・・・・どうですかねぇ~? 随分とアテが外れた感じです(;_;)トォホォホォ~    内風呂も露天も浴槽が小さく、数人が座り込んで半身浴の様な格好で話混まれると、もう入れません!!  夕方の混雑時でしたので・・・・・・・・・・(;_;) 露天風呂の温度は、高・中・低に別れていますが、寒いから皆さん当然、高い温度の浴槽に・・・。 私感としては、純和風風呂の露天をおすすめします。  以上! (;_;)

前へ  1 2 3 4 5  次へ

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒