極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月10日)

昔はよかったんですが... [極楽湯 奈良店]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

スー銭のさきがけ的存在です!
でも今の温泉施設と比べるとちょっと...
天然温泉でもないし、お世話になったんですが...

今日は 何曜日?? [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の午後に、チョコっと寄ってきた。
沢山のオヤジ達が、のほぉ~ほぉ~を満喫しとった。 休日の昼間より多いかも! でも、格安で楽しめました!
 今日の露天は、下呂温泉の湯だった! サラリ・スベ感など、人工とは思えない程、エエ湯でした! けど、マジに混んどった! (^_^;)しかし、安いから満足出来る!

お得 [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり格安で気取らず、お手軽なのがエエ・・!
都心部でこの価格!このお手軽さ! でも、人気度は高いから、時間を考えて行くべし!
6月8日~通常4,500円の回数券を3,900円で売り出すそうな!
この機会に是非お求めあれ。1回390円は格安! (^◇^)

人気度は高い [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWの前半で、3連休の真ん中の4月29日の夕方に、疲れを癒しに方に出掛けました。
混雑しているのかなぁ~?と、思って行きましたが、意外と混んでいました! 当たり前か! m(_ _)m
人の流れは意外とスムーズで、19時前からピークになりました。
この価格でこの設備ですから、人気は高いでしょう!

休日の夕方だと言うのに、隣の○○○の湯さんの様な、きつい塩素臭も無く、人工の露天風呂もヌルスベ系でgood!good!
サウナで一汗流し、ジェットバスで満足じゃ~!

これからも頑張ってやぁ~社長さん! また、いこッ!・・

極楽湯第一号店! [極楽湯 奈良店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯の第一号店で、奈良市郊外にあるスーパー銭湯です。6時から開いているというのが驚きで、にわかには信じられませんでした。行ってみて本当に開いていた時にはちょっと感動しました。

白湯、窯風呂、露天風呂、タワーサウナ、替わり湯、電気風呂、寝湯、ジェットバス、シェイプアップバス、水風呂などがありました。全国の極楽湯のこれが基本的な陣容です。窯風呂はビニールのマットが切られてあるものが入り口に置いてあり、これをもって窯風呂に入り、そのマットを下に敷いて座ることが出来ます。

ポイントカードのシステムなどもあり、極楽湯のなかでもレベルの高いお店だなと感じました。

やっぱり安い! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、料金は以前のまま! 休日の午前中に行ったので比較的に空いていました。
施設も清潔に手入れされて、いい感じ! 人口の露天風呂も、色々なお湯が楽しめるし、勿論、内風呂じゃ日替わりの湯もあって、リーズナブルさは変わらず頑張っていますね!
今後も、是非頑張って欲しいです。 m(._.)m ヨロシク!社長!

お風呂の日 [極楽湯 奈良店]

湯太郎 さん [投稿日: 2006年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

第三木曜日はお風呂の日だ!!
つまり今日7月20日だよ
なんと大人310円 会員だと260円で入浴できちゃう。
しかも施設を出ない限り何回でも入浴可能なんだって!!
これはめちゃ得!得!得!

追記! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

PS: 風呂はgoodですが、久しぶりに行くと、二階のリラックスルームが改装されて、畳のごろ寝エリアに生まれ変わっていましたが、16畳と狭く、精々8人がごろ寝出来る程度です。
 他のエリアはマッサージ機が並んでいましたが、1回300円と高いです!  お風呂はリーズナブルな感じですが、マーッサージ機器は??  もっと安く、くつろげる空間を提供・考案して欲しいですねぇ~! 社長さん!  ヨロシク!

アチィ~! [極楽湯 奈良店]

春に行ってから久しぶりに行きました。  7月15日の土曜日の午前中でしたが、まぁ~まぁ~お客さんは居ました。  人工湯の露天に入って、一休み! 岩風呂横に設置されているベンチで一休み!と、思いきや、座った途端、「アチィ~!」って、お尻を火傷しそうに!
 わたしの温泉道楽は、昨年の冬から始まりまして、夏を迎えるのは初めてなのです。 冬場は火照る体を癒やすのに、ベンチで一休み・・って気持ち良いのですが、夏場は外気も暑く、中々癒やされません!  しかし、ここの露天風呂エリアには、木製とアルミで出来たベンチがあって、アルミ製のベンチは、ご丁寧に黒色です! つまり夏の炎天下で、焼肉の鉄板のように熱されているのです。 それを知らずに座ったものですから・・お尻に火傷を!!(^-^;   温泉道楽も、夏季はお休みかな!
 でも館内放送で、月に1度はお風呂の日! 今月は20日が、会員は260円、一般は310円に入浴料をサービスとか聞くと・・・また行きたいな!  リーズナブルな感じがgoodですねぇ~~!  頑張れ極楽湯!\(~o~)/

温泉じゃあ無いのに。 [極楽湯 奈良店]

ほっさん さん [投稿日: 2006年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

おんせんじゃあ、ありません!でも、昔あまり、スーパー銭湯と言う言葉にあまりなじみが無い頃にできたスーパー銭湯で、健康ランドみたいに値段が高く無く、いろんな、お風呂がありマッサージとか附帯施設が充実していて、深夜遅くまでやっていてスーパー銭湯の老舗といった感じです。でも今は、温泉付のスーパー銭湯が充実しているので2点です。

マジですか? [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

管理人さまへ・・・3月12日の投稿に関し、早速のデータ訂正ありがとうございました m(。_。;)m  サスガですなぁ~!

さて、本文。 今日、中途半端な休みですので、またたま行って来ました!   なんだか正面入り口で、おばちゃんがチケットを売っていました。  聞いてビックリ!
4/29~5/8迄の特典らしいですが、通常4500円の回数券を、なんと3900円で販売しています。 つまり1回当たり390円で入浴出来るって訳ですねぇ~! 通常、平日で550円・休日は600ですから、これはスゴイですねぇ~! それもH20年3月末まで有効だとか? マジでっか? マジです!  それに会員入会費も無料ですって! まだまだタオルやバスタオル無料貸出券だとか、子供は無料だとか・・・!サーおビス満点ですやん!(^◇^)ガッハァハァハァ~~!   まぁ~銭湯感覚で入れば、お得!お得!

今日は4時頃でしたので、空いていました!  ラベンダーの湯とか、登別の湯で、満足・満足!  2回のごろ寝コーナで、一眠り! 何度も出入りOKってうれしいですねぇ~!
 マッサージ機を、もう少し新しい物に交換して欲しいのと、高級な機能を持たせて欲しいです。  もう、元は取れているのでは? あの機械じゃ肩こりは解れませんわぁ~! 他はOK!
入浴は390円で満足出来ても、マッサージ機の5分で100円で、あの性能?機能?じゃ・・・・往生しまっせぇ~!

基本データに間違いが・・・! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、極楽湯 奈良店の基本データに大きなミスがありますので、早急に管理人さんは訂正してください。  住所:奈良県奈良市大安寺町510ですが、交通:地下鉄中央線長田駅2番出口からすぐ・・・・って、おかしいですねぇ~!  地下鉄・長田駅って東大阪市ですよ! それとも神戸市の長田かなぁ~? 訂正の程ヨロシクm(。_。;)m  奈良には地下鉄・走っていませぇ~ん!

日曜日の午前中に行きましたが、お客様は結構おられました。ご近所さんが多いのか、孫とお爺ちゃん・・なんて、和める組み合わせを多く見かけました。 温泉感覚じゃチョット抵抗がありますが、名の通りスーパー銭湯ですから上出来です! 安い入浴料でこの設備はイイですよ! ご近所さんにおすすめです。 こう言う銭湯には、是非頑張って欲しいですねぇ~! 応援したいですねぇ~  社長さん!よろしくm(._.)m

追加 [極楽湯 奈良店]

すぱすぱ太郎 さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

追加ですが、内風呂は結構塩素臭が気になりました。

極楽湯直営1号店 [極楽湯 奈良店]

全国に30店舗以上を展開する極楽湯の直営1号店
確か銭湯のルーツが奈良にあるとかで、直営1号店は奈良にと拘って作ったとHPで見た記憶が。
そう言う訳で全国の極楽湯の中でもっとも古い物になってくるので必然的に付近のスーパー銭湯と比較しても古く、ちょっと狭い感じがする。
しかし立地に関しては奈良観光の後、西名阪郡山ICに向かう途中(市の中心部から5分強、国道に入ってスグ)にあり一汗流すには充分過ぎる清潔さであるし、一般550円と他と比較して安いのも好印象。残念ながら天然温泉では無いが人工アルカリ泉を導入しているので露天風呂ではヌメリのあるお湯を楽しむことが出来る。
ちなみにここの紹介では「昼神温泉の湯を再現」とあるが私が言ったときは「南紀白浜温泉の湯を再現」になっていた(笑)

たまたま出張の帰りに [極楽湯 奈良店]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたま目に付いたので入りました。
確かに天然温泉ならいいですね!
でも銭湯と考えれば今のままでも。

温泉? [極楽湯 奈良店]

kuu さん [投稿日: 2004年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉??
どうやら、天然温泉ではなようです・・・
それは別にして、(基本線からは外れるが)再入浴が可能なのがいい。
また、仮眠スペースは個々のリクライニングソファー(?)で
周りを気にしなくてもいい。
これで天然温泉ならなあ・・

特筆すべきものなし [極楽湯 奈良店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は各地に展開しているが、奈良店にはこれといった特徴がないのが残念だ。施設は新しく清潔であるのは良いのだが、それだけでは寂しい。
近隣に「ゆららの湯」があり、こちらは若干入浴料は高いが、まだ個性がある。天然温泉であることも有利な面がある。
また、同一チェーンの東大阪店と比べてみても、価格が高い一方で設備が見劣りし、もし大阪にあるのならば競争力が低いレベルと言わざるを得ない。例えば、内湯だけをとってみても、広い水風呂は良いとしても、他の浴槽の種類で東大阪店に負けている。露天エリアではお話にならぬほどの完敗、方や天然温泉で満たされた広々とした岩風呂、方や人工泉の狭い岩風呂、奈良市民もなめられたものだ。安いならともかく設備のレベルが低いのに高い金を支払わされるのだから。
まあ、極楽湯にお定まりの浴槽の並びを想像すればよろしい。それが普通だと思えば、また他の温泉施設を知らなければ比較的安価な入浴料(550円)で満足できるのではないか。私なら、あえてここまで足を伸ばす気にはならないが・・・・

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2020年09月30日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!