かんぽの宿 奈良の口コミ情報べたつき少々

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

奈良県 かんぽの宿 奈良

場所奈良県/奈良

• べたつき少々

投稿日:2018年4月18日

べたつき少々 かんぽの宿 奈良

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年2月14日 / 2時間以内]

近鉄の大和西大寺駅北口から東へ。お地蔵さんのところで右折し、しばらく南下すると見えてきます。駅の南口からでも行けそうですが、道がややこしそうで断念しました。すぐ東に平城宮跡があります。
    ちょっと前に内外装ともリニュアルをしまして、雰囲気がおしゃれになりました。かんぽの宿らしからぬと言っては失礼かもしれませんが、雰囲気はいいです。
    お風呂は内湯が41℃のやや大きな浴槽1つ。以前の白湯浴槽を廃止してくっつけたような感じです。
    露天風呂は41℃でこちらもやや大きめです。こちらも壺湯を廃して小さいスペースを作り、いっぱいまで広げたような感じになっています。露天風呂は常時オーバーフローがありました。泉質はナトリウム-塩化物泉で38.1℃、pH7.6、3613.1mg/kgというスペックです。塩気はきっちりと感じられ、浴後はべたつき少々。ホカホカとした感じもしていまして、食塩系の湯の個性を感じることができます。消毒臭は弱くていい感じです。アメニティは資生堂の3点セットでした。
    平城京の観光のついでとかに利用するといいかなと思います。もちろん宿泊でもいいですけどね。日帰り入浴の場合、食堂は前日までに予約が必要だったり、休憩スペースがあまりとられていなかったりという感じですので、お風呂のみと割り切った利用になるかなと。このあたりが平群との違いになるかもしれません。

「 かんぽの宿 奈良 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 奈良店(閉館しました)

奈良県 / 奈良

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原