かんぽの宿 奈良の口コミ情報リニュアルしました

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

奈良県 かんぽの宿 奈良

場所奈良県/奈良

• リニュアルしました

投稿日:2016年4月13日

リニュアルしました かんぽの宿 奈良

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年3月6日 / 2時間以内]

平城宮跡の西に隣接するかんぽの宿です。近鉄の大和西大寺駅南口から東に15分ほど歩いたところにあります。昨秋からリニュアルのため休館していたのですが、ようやくこの3月に再オープンの運びとなりました。
    外観が大きく変わっています。焦茶色を基調とした落ち着いた外装です。内装も大人っぽくまとまっていまして、失礼ながらかんぽの宿らしからぬ様相を呈しています。絨毯の毛が深いです。
    玄関先の券売機で入浴券を購入し、フロントに持っていきます。浴室は奥になりまして、以前の浴室のあったところそのままです。浴室の入り口周辺や脱衣所もシックなまとまりです。
    浴室は以前のものを基にしつつも変化があります。内湯、露天とも浴槽は1つずつ。内の白湯浴槽と露天の壷湯は廃止され、それぞれ温泉浴槽が広くなっていました。泉質はナトリウム-塩化物泉で38.1℃、pH7.6、3.613g/kgとなっています。薄い緑色をした湯でして、しっかりと塩味がしています。温度は内も露天も41℃くらい。露天は岩風呂になっていまして、以前のとはだいぶ違います。深さもありますし、一部は屋根もついています。スペース的には狭いです。内も露天も少々のオーバーフローが見られます。ゴミ抜けはしっかりとできそう。特に露天はあふれる量が多めでした。塩素臭は弱めです。アメニティは資生堂の3点セットでした。
    温泉のらしさは維持しつつ、湯使いが少しよくなったかなと。今風な感じでおしゃれな雰囲気が出ていたのには驚きました。スペースの都合もあり、サウナ、水風呂がないのですが、温泉中心に楽しめますので個人的には問題なしでした。

「 かんぽの宿 奈良 」 の口コミ一覧に戻る

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原