天然温泉アロマ(旧JA天然温泉 アロマ)の口コミ情報一覧

沖縄県 天然温泉アロマ(旧JA天然温泉 アロマ)

場所沖縄県/那覇

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月24日

• お湯がいつもぬるい!大きな内風呂二つと…

投稿日:2017年4月24日

りんりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯がいつもぬるい!大きな内風呂二つともがいつもぬるくて 寒い!二つとも適温以下の温度になってました! 普通はどちらかは 適温かそれ以上にするのでは?!全部大きなお風呂両方がぬるいって ひどいです。

寒くて暖まりにいったのに毎回 風邪引きそうになって帰ります。何度も改善求めてもかわらず。もう行きたくない。残念です。

• 沖縄3日目海に近いドンキ裏の分かり…

投稿日:2016年8月4日

沖縄3日目海に近いドンキ裏の分かり…天然温泉アロマ(旧JA天然温泉 アロマ)

くまみつさん 、性別:男性 、年代:40代

沖縄3日目
    海に近いドンキ裏の分かりずらいところにあります。館内着、タオル付の日帰り天然温泉。露天が沖縄なのに日本庭園風。多少くたびれてはいますがすべてそろっていて満足。食事はしませんでしたが、バイキングやってるようです。地元中心か外人さんもちらほら。混んではいませんでした。ちょっと高いのかな~。露天から海が見えればいいのに!

• 日本庭園とかけ流し

宜野湾メガドン・キホーテ近くに建つ、日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。入浴料は通常1500円(館内着・貸タオル付)ですが、この時はキャンペーン中とかで、館内着・タオル無しで1200円で入浴。コインレス靴箱キーと交換に、ロッカーキーを受け取るシステムです。フロントの左手に、男女別の大浴場があり、脱衣場には縦長ロッカーが並びます。浴室に入ると、右側に17人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティはもちろん、シェービングクリームも完備。その先に、打たせ湯。またその奥に、4人分の寝湯スペースの付いた、10人サイズのジャグジー付き石造り内湯「泡風呂」があり、うっすら緑がかった透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:JA宜野湾市天然温泉)が、かけ流しにされています。源泉40.1℃で、浴槽内もほぼそのままの湯温。PH8.1で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、しょっぱい。向かいに、12人サイズの石造り内湯「岩風呂」があり、こちらは湯温42℃位。また、隣に八角形座湯「ジャグジー」もあり、こちらも湯温42℃位でした。続いて、外の露天風呂へ。16人サイズの岩風呂があり、奥に見事な日本庭園が広がります。所々、樹木が南国風なところは、沖縄らしさかな。湯温も源泉温度に近い、40℃位でした。温泉使用表示がないのでフロントで尋ねると、加水なしのかけ流しなのだとか。ただ、寒い時期には加温もあるそうです。湯上がりに、宮平牛乳を買おうとしたら、見慣れない「うるまげんまい」というドリンクが目に留まります。初めて見たので飲んでみたら、ドロッとした甘酒みたいで、黒糖生姜風味。冷えていて美味しく、疲れも取れた気がしました。

主な成分: ナトリウムイオン1824mg、アンモニウムイオン15.2mg、マグネシウムイオン9.2mg、カルシウムイオン33.8mg、塩素イオン2900mg、炭酸水素イオン408mg、炭酸イオン12.0mg、臭素イオン13.1mg、ヨウ素イオン85.2mg、メタケイ酸25.5mg、メタホウ酸125.3mg、成分総計5.38g

• 湯ノ花舞う南国日本庭園

沖縄県宜野湾市、56号線からすぐの所、マックスバリュの海側にある日帰り施設です。
    値段は1500円と少々高め、小規模健康ランドのような感じでした。
    土曜昼訪問にて、駐車場はそれなりに埋まっていましたが、施設内は少々寂しいくらい空いてました。
    本土とあまりかわらない位設備は整っており、ロッカー、洗い場等も豪華。
    内湯エリアには2種類のサウナ、うたせ湯、泡風呂、主浴槽。
    露天には大きめの岩風呂が1つ。庭園風の露天風呂です。
    湯に関しては、内湯は割愛しますが、露天風呂につきましては以前は湯口から飲泉可能だった様子、現在も消毒臭はほぼ感知せず、やや塩味がしてツルヌル度がそれなりに高かった。
    特筆すべき点は湯ノ花。モスグリーン透明の湯の中には黒い湯ノ花が舞ってました。沖縄で湯ノ花に出会えるとは正直びっくり。
    空いてそうな点と、湯の質は個人的には好感アップ。帰りにちょっと怪しいウコンの健康食品のプレゼントがありました。

• 2月に行ってきました。

投稿日:2008年4月8日

2月に行ってきました。天然温泉アロマ(旧JA天然温泉 アロマ)

ユミさん ゲスト

社員旅行中に探してバスを利用して行って来ました。
    女性は頭にタオルを巻かないと空かさず注意されるのですね。
    露天風呂は箱庭を思わせ、盆栽のような植栽が植えられていました。
    食事は沖縄ならではのゆし豆腐定食を食べました。
    おいしかったです。
    夜は帰りのバスの本数が少ないので、車で行ったほうが良かったです。

• 沖縄だから・・・と言うことで

利用客は地元の方が多いようで観光客で初めて訪れて
    使い勝手がわからない私はちょっと冷たい目線
    を感じてしまいました。
    どうやら女性は髪の毛が落ちないようにショートカット
    でもタオルを巻かなくてはいけなかったようです。

お湯は温泉掛け流しではないけれど湯に浸かると4スベスベになりました。
    1500円はちょっと高いかなぁ~
    交通の便も悪いし…
    でも、地元の方々に楽しんでもらう目的ならば沖縄と言う
    土地柄、1500円でも高くはないかもしれません。

• 沖縄だからか

投稿日:2004年11月17日

沖縄だからか天然温泉アロマ(旧JA天然温泉 アロマ)

怪獣天国さん

特に「これは!」という感じじゃないんですが・・・
    露天もしっかり広くて庭もきちんと整備され・・・・
    う~ん妙に変な日本庭園を意識し過ぎてるような・・
    考えすぎでしょうか(笑)
    とにかく沖縄を感じさせないという点で
    1ポイントアップです(笑)

• 沖縄にあるから意義がある

沖縄にある貴重な温泉、ということで行ってきました。
    湧出量も少なく(?)、源泉掛け流しという訳にはいきませんが、結構広めの露天風呂もあります。
    パンフレットには源泉の注ぎ口が載っていましたが、どこにあるのか分かりませんでした。
    ハニンス宜野湾というショッピングセンターの裏(海側)にあるのでそこを目印に行けば良いかと思います。

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 那覇

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯