黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

長野県 黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月31日

• 満足しました・・・

投稿日:2005年6月7日

満足しました・・・黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

えーじゃんさん ゲスト

宿泊してきました。
    お風呂はクチコミどおり鉄分が多いレンガ色の湯で,湯上り後も体は錆のにおいがしました。
    部屋数と比較してお風呂は大きいので,ゆっくりお風呂に入ることができました。
    宿泊した部屋及び館内はとても清潔で,1泊2食付きで1万円未満であることから家計にもうれしくまた泊まりたいと思いました。

• 効能ありそう

投稿日:2005年3月20日

効能ありそう黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

長州力子さん ゲスト

長野市内での買い物にも疲れ、そしてまだまだ寒い信州やっぱり温泉!といった時ここは体に効くぞーといった色をしている。駐車場がやや規模が小さいので3時半すぎればまあ駐車もスムーズだと思いまする。フロントで一人500円を払う。とにかく鉄分が多いのでタオルがオレンジになってしまうとのことなので最初からタオルは持ち込まないことにした。浴槽はもう下がどうなってるのかなんて見えませんので足元に気をつけてはいらないと。
    かけ流しの湯は透明なのだけど空気にふれてオレンジになるそうだ。いかにも効きそうなのと、ぬるめではないけど熱すぎない温度が長湯になってしまいまーす。錆びた鉄のような匂いがする。半身浴用と内風呂、露天風呂とあります。景色はありません。じっくり湯に身をしずめるのみです。20分は軽くつかってしまいました。あがるときにシャワーをあびておかなければタオルも洋服も色がついてしまいます。これは落ちません。ロビーの庭園が見える椅子でのむ缶ジュースはおいしいです!!

• まっかっかの名湯

投稿日:2004年8月4日

まっかっかの名湯黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

鉄分を多量に含む塩化物泉なので浴槽のお湯はまっかっか!さらに湯船には大量の析出物が付着し、成分の濃さを感じさせます。湯量も豊富で掛け流し。露天風呂はそんなに広くありませんが、内湯はゆったりした造りです。まだできて間もない建物なので脱衣場やロビーなどは清潔そのもの。おまけに国民宿舎ということで料金もお安く、大変気に入りました。(2003年7月入浴)

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

地蔵温泉 十福の湯