加賀井温泉一陽館の口コミ情報一覧(4ページ目)

長野県 加賀井温泉一陽館

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月8日

• 近くにきたら必ず寄ってしまう

投稿日:2004年11月26日

近くにきたら必ず寄ってしまう加賀井温泉一陽館

評価するまで10回以上さん ゲスト

常連さんで何時いっても賑わっている愛すべきお湯です。内湯は新鮮な
    お湯が掛け流され、混浴の二つの露天は掛け流しの湯船と数日寝かせたお湯?に足し湯をしている湯船(色はほとんどオレンジジュース)があります。お湯自体は温めで、小一時間ほど浸かっていかれる方も多く見られます。
    ここのお風呂の名物は、お湯の色や、湯船や床にびっちり付着した鉄分が描く模様、コップ一杯ですら飲み干せないほどに塩っ辛いお湯、内湯から露天風呂まで手ぬぐい一丁で湯小屋の外を移動する男達、昔ながらの湯治場を感じさせる年季の入った湯小屋、そして、お湯屋の親父さんのきさくな人柄と、初めて訪れた方が全員受ける名物の源泉講座(気化した炭酸の濃さにはのけぞります)です。リゾート系温泉を好まれる方にはハードルの高いお湯かもしれませんが、お湯屋の風情を楽しむ向きの方には貴重なお湯なのではないかと思います。
     *洗髪をされる方は、ご注意ください。鉄分と塩分が多く含まれるため髪がごわごわになり、ブラシがとおりらなくなります。常連さん達は、家でシャワーを浴びなおすそうです。そうしないと翌朝の髪型が・・・。

• 一浴の価値あり

投稿日:2004年10月17日

一浴の価値あり加賀井温泉一陽館

ブドリさん

湯屋の隣に自噴井があり、見学できます。勢いよく湧き出るお湯に圧倒されます。泉温が適温よりやや温めですが、その分長湯できます。脱衣場と浴室が一緒なのは野沢温泉の共同湯などと同様です。お世辞にも”きれい”だとはいえません。昔の湯治場の雰囲気そのままです。そういうことを承知の上で訪れるのなら、一浴の価値はあります。常連の方が多く、その人たちとの語らいも楽しいもの。

• 湯治場的温泉

投稿日:2004年10月16日

湯治場的温泉加賀井温泉一陽館

ゆったり温泉さん

土曜日に訪ねましたが、丁度入浴客も少なく、ご主人さんが源泉の説明をしてくれました。源泉は無色透明で炭酸を含んでいました。それが空気に触れると茶褐色に変色。内湯は洗い場という場所も無い位。長方形の浴槽。温度も程良い。外に露天があり、内湯からは裸で行きました(客も少なかったので)。こちらはもっと温く、長時間入っていれそう。なんだか効き目がありそう。

• インパクトあります

投稿日:2004年4月11日

インパクトあります加賀井温泉一陽館

必殺介護人さん

見た目も赤茶けた湯で、浴室や脱衣所の構えとともに
    印象的です。お湯は小赤沢温泉楽養館に似た感じで
    鉄分が強くちょっとキシキシする肌あたりですが、
    楽養館同様療養効果も高いそうです。
    個性的な泉質なので健康ランド的なニーズの方や
    体を洗いたい方にはお勧めしません。

露天は庭の一部といった感じのしつらえで脇に源泉井戸
    があり、ものすごいガスと一緒にごぼごぼ湧き出ています。
    ぬるめの湯は眠気を誘い、なかなかあがることができません。

私が行ったときはアブが寄ってきて柱につるしてあるハエ叩きで
    追い払いつつはいりました。

• すごい所ですが、お湯は良いです。

投稿日:2003年12月30日

すごい所ですが、お湯は良いです。加賀井温泉一陽館

車長さん

成分はかなり強烈でして、上げた写真に写っている桶はケロリン桶が変化した?物。脱衣所は左手にスノコが敷いて有ってロッカーがあると言った具合。露天風呂もありますが、ここから裸のまま出口をでて行きます。以外にも訪れる人が多く混雑しているのが難点でしょうか。

• とにかく一浴してください

投稿日:2003年12月4日

とにかく一浴してください加賀井温泉一陽館

明石家さん ゲスト

すごいところです。(??)脱衣と浴室は一緒に
    なっており、いい湯を楽しむ雰囲気は感じられません。
    では、どう?濃厚&湯治の湯の感じで、皆さん真剣に
    湯に向かっています。 (??)
    最近、宿泊はしてないようです。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

星野温泉 トンボの湯