北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月14日)

(イメージ追加) [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ほっとくん さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

イメージ追加です。

お値打ちだが遊び心がもっとあるとよい [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

平日午後5時過ぎ到着。

レストランばかりが集合している小テーマパークのような中に「北近江の湯」はありました。
ぱっと見どこが温泉なのか迷ってしまいます。

入館料は900円。たしかにちょっと高く感じますが、タオルがついて館内着は自由に使えてと考えるとお値打ちです。

簡単にさっと温泉に入ってここのクチコミにもあったバイキングレストランへ。
このバイキングレストランですが、温泉のすぐ横に立っていて北近江の湯より繋がってはいるのですが、館内着ではいけないのがちょっと辛い。まぁ一応、北近江の湯の中にも食事処はあり、そこなら館内着でも行けはします。ただ、あまり大したものもなかったので館外のレストランの方がいいかも。
しょうがなく一度着替え直して、バイキングレストランへ。
たしかに1500円はお値打ちですけど、どうもタイミングが悪かったのか、料理はイマイチでした。まぁバイキングは確かに勢いがある時が一番おいしい時ですけど。もう少し値段をアップしても良いからもう少し品数と鮮度がよければと思ってしまいました。エビフライも食べ慣れていて評価は厳しくなりました。

一息ついて再び温泉へ。空いています。

館内図にあるようにサウナは2つあります。
内湯にあるのが遠赤外線サウナ。温度計表示88℃で体感的に普通。10~15人ほどのスペース。60分計、BGMあり。
露天の方には高温サウナ。96℃表示で体感的には普通。25人ほど入れます。12分計、BGMあり。
この2つのサウナですが、あまりその差を感じませんでした。もう少しメリハリがあった方が利用者の幅も広がると思います。
水風呂は2人ほど。やや冷ため。

露天には屋根が覆っており景観はほとんどないと言っていいかと。景観を楽しむというより外気を感じてお風呂に浸かったり、クールダウンするだけの場所ですね。
湯に浸かっているとかなり弱くヌルヌル感が出てくるぐらいであまり特徴がないです。あと、いろいろな浴槽がありますがバイブラ・ジェット系が多く、エアロゾルを避けたい人間には少々辛いです。

リゾートという名が付いている施設ですが、私自身はエンターテイメントとしては少々物足りなさを感じました。
値段はこちらの方が安いですが、湖西の方の温浴施設と比べるとちょっと活気がないかな。
もっと活気があってもいいと思いますし、あと楽しい、行ってよかったという部分をもっと追究していただきたいと思います。

源泉名 北近江の湯
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)
9.34 X10-10Ci/kg(2.57M・E/kg)
泉温 36.4℃(気温21.2℃)
Na 465.8、K 3.4、NH4 0.1、Mg 0.5、Ca 12.1、Fe(II) 0.2、
F 15.0、Cl 598.0、Br 1.1、HS 1.6、NO2 1.3、NO3 0.1、HCO3 286.5、CO3 3.0、
メタケイ酸 35.1、メタホウ酸 37.1、CO2 3.5、H2S 0.1、
溶存物質 1.46g/kg、成分総計 1.46g/kg、
温泉分析年月日 平成19年10月24日
加温あり、循環ろ過装置使用、塩素系薬剤使用。

塀を低くして! [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

我は湖の子 さん [投稿日: 2008年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

北近江の湯へ、8時半出て10時半到着、やはり遠いいなァ。高速道路を使えば1時間余りか?
12時半頃館内着を着て2階の食堂でビールと枝豆、眺めが素晴らしいので窓際の席に座ったが、何と!座れば山の稜線しか見えない・・・塀を低くして下さい。お願いします!
平日のせいか空いていてゆっくり寛げた。広い浴室、ジェット、バブルの浴槽があちこちに、すこしヌルッとしていた。サウナも遠赤外線と高温の二つ、ロッカー含め設備面はグット、接客対応も問題なし。
近ければリピートしたい。もちろん帰りは助手席。

まあまあの泉質でした。 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

かも さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

リゾートなので施設はとてもきれいで整った感じで雰囲気は高級感はありました。
温泉は少し青っぽい感じの温泉で少しぬるっとしていました。

おそらくすべて循環式で内湯が4つ露天が2つありました。

内湯の4つのうち3つがジャグジーバスやジェットバスで露天の2つのうち1つもジャグジーバスでした。

奥に打たせ湯らしきものもありました。

少しバイブラバス系がおおいかな、と思います。

リゾートの温泉なのでもっと大きいお風呂だと思ってたのですが、スーパー銭湯クラスの大きさでした。

期待感が強すぎたのかもしれません。

平日で900円でしたが平日でよかったと思います。

リゾートしてはいいかもしれませんが... [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は高級ホテルを感じます。レストラン施設としてはすごい充実していて総合的にはいいんですが、肝心の温泉が値段が高くて浴室は平凡な印象!泉質は多少ぬるっとしてます。
でも露天は軒下にあるかのような印象で開放感は今一歩です。
庭のほうが景色が良くこっちにあれば開放感があるんですが残念です!
食事はバイキングなどがあって充実して良かったんですが、温泉が良くてナンボやと思ってるんで、この評価にしました!

再掲載? [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

JIMMY さん [投稿日: 2007年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

HN換えたので・・

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけどね。

僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きました。
一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってました^^;

リゾートと言うだけあって優雅な気分 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

なぎ さん [投稿日: 2006年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ってきました。
まず気に入ったのは広々としたつくりです。
食事どころなども空間が余裕を持って作られていて、
優雅な気分でした。休憩室も前面にガラス張りで石庭が
見えるようになっていて、本当にリゾート地にいるような
感覚でした。お風呂も多少せまめですがいろいろな湯があり、
飽きないです。サウナが二種類あったのが魅力的。

館内スタッフの対応も、この手の場所にしては非常に
教育の行き届いた感じでした。
不満を言うならば、もう少し笑顔があると良かったでしょうか。
そのまま同じ建物内にあるバイキングレストランで
食事をしたのですが、ゆでたてを出してくれる麺類、
名物のエビフライなど美味しくいただきました。

この値段でこのサービスは絶対にお得です。
万博のエジプト館も移築されて、見所がまたひとつ増えたので、
ちょっと遠くてもココだけのためにまた行ってしまいそうです。

のんびりできて最高 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ゆうたん さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はとても綺麗で、ゆっくりできるスペースも多く、女性に喜ばれるつくりになってると思う。
子供が遊ぶスペースもあり、おもちゃもたくさん置いてあるんで2歳くらいの子でも連れて行ける。
お風呂は少し狭いし、種類がすくないかな~とは思うが、湯質はぬるっとしていて、入った後肌がすべすべに♪
特にお勧めはハーブミストサウナ、サウナみたいに熱くないし、肌が乾燥しないし、いい香りでとてもよかった~。髪もめっちゃ柔らかくなったし。
800円でこれだけ利用できたらいうことなし!!

レストランがいい [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

masatarou さん [投稿日: 2005年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に2回行きました。かなり空いていました。半露天風呂の風情はイマイチだけど浴室全体は広くて良い。湯上りに(何回入ってもいいし途中でもいいけど)別棟の洋食レストランで食べるステーキコースがおすすめ! しっかりと料理されているし、肉は大きくはないけど厚みがあって満足出来る。さらに自家製パンとライスも近江米でおかわり自由。パンは表のパン屋さんで焼いてる。 館内着やタオル付きで、何回でも入浴可なので一緒に行ったおばさんが採算とれるのかと心配してました。
ステーキコースいいよ!!。

満足満足(^。^) [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

てや さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドライブの途中にたまたま見つけはいってみました。
温泉の効能は見当たりませんでしたが、
設備も良く、お湯もさらりとして、気持ちよかった~満足です。
バスタオルは持っていましたが、あれば五つ☆だったのに。

付属のバイキングレストランもなかなか。
昼夜共に1500円アルコールは別だけど、
特別限定で1000円のボトルワインもあった。
なにより揚げたてのエビフライは名物と歌うだけあって
美味しかった。食べすぎ注意。
焼きたてパン、釜たきご飯もよかったよ。

[北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

DVD安売り王 さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけど(^^;))
僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きましたし♪←一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってましたもん

いいサービス [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

kuu さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金が少し高いかな、と思い入館したが、とんでもない。
まず、施設が整っている。
各種のお風呂はもちろんのこと(露天は半露天でちょっと残念)、
タオル・館内着は常設してあり、休憩できる畳の部屋、仮眠のできる
リクライニングチェアーのある部屋もある。
何より、女性専用の休憩室もある。
食事スペースも、よくスーパー銭湯にある食事処から、バイキングレストラン・
和風レストラン・洋風ダイニングと充実している。
洋風ダイニングの横には、ワイン900本収納されたワインセラーもある。
従業員の方のサービスも、温泉施設としてみればゆうことなし。

気持ちよかった [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ヨシ さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

何処の施設に行ってもタバコ臭かったが(特に公営は臭い)、ここの施設(温泉、レストラン)は健康増進法を完全とまではいかないが、かなり守っている施設と感じた。また行きたい温泉である。

子連れでもOK!食事も休憩も楽しめます。 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

そうやん さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

0歳児を連れて、バスタオルだけ持って行きました。
広い駐車場とそれを囲むようにパン屋さんや、喫茶店、お食事処などがあり、世代や好みにあわせて好きなところで食欲を満たすことが出来ます。
行ったのは、雪が降る日だったんですがガラス張りのお風呂から見える景色もなかなか良かったです。
また、脱衣場のロッカーにはタオルや休憩着なども用意されています。
女性の脱衣場には化粧水や乳液の置いてのある化粧コーナーあって、便利。(もちろん、そこにはドライヤー付き)
今回はゆっくりと休憩できなかったんですが、2階には休憩着で行ける休憩コーナーもあるので、ぜひ寛ぎたいです。
そして、子連れには嬉しい「遊戯室」のような部屋もあります。子供を安心して遊ばせておける簡単な遊具のある部屋で、走り回って迷惑をかけることも無いので、風呂上がりに子供を抱くのに疲れた時はそこで遊ぶ子供を眺めているのもいい感じでした。

お得な温泉クーポン 北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

2019年12月31日まで

『北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯』<土休日のみ>一般大人入浴料100円引き+ラウンジソフトドリンク一杯無料!400円相当OFF

通常価格1,500円→1,100円 (26%OFF)

『北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯』その他のクーポンはこちら