瀬波ビューホテルの口コミ情報一覧

新潟県 瀬波ビューホテル

場所新潟県/瀬波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月12日

• 毎年海水浴&温泉で利用してます。天気も…

投稿日:2017年8月12日

毎年海水浴&温泉で利用してます。天気も…瀬波ビューホテル

めいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

毎年海水浴&温泉で利用してます。天気も良く海水浴楽しめました。チェックアウト後にも海水浴の後温泉が利用できるのはとてもありがたいです。脱衣場の洗面台が髪がつまってるのか流れが悪く使う気になれませんでした。シャンプー選べるサービスは嬉しかったです。お湯、もうちょっと加水してぬるくてもいいような。小さい子は熱くて入れなかったようです。お米は相変わらず美味しい!でも毎年同じメニューで飽きました💧朝食もご飯が美味しくて、でもパンも食べたかったので両方楽しみました🎵メロンやスイカは旬で新潟はよく採れるのでは?来年はデザートについてると嬉しいです。
    子供の食事も温かいのは茶碗蒸しだけ。グラタンやハンバーグは冷えていて美味しくないと、、、。
    デザートは私でも食べられないほど苦くて。抹茶が、、、。フルーツとかアイスクリームのほうが食べやすくていいと思います。ウエルカムドリンクの村上茶が空っぽでした。飲みたかったな➰
    来年もまたビューホテルさんに泊まる予定です。
    設備などは老朽化もありしかたありませんが、料理は何か変化があると嬉しいです。
    お世話になりました。皆さん親切で感じよかったです(*^^*)またよろしくお願いいたします(^_^)v

• 風光明媚な露天風呂

投稿日:2012年3月17日

風光明媚な露天風呂瀬波ビューホテル 感想

ウグイスさん ゲスト

露天風呂の目の前が日本海の大パノラマ。

夜は、満天の星空を楽しめました。

高度経済成長期ならこれだけで満足できたのでしょう。

元来、団体客向けのホテルであり、海水浴客向けのホテルなんでしょう。
    シーズンオフの個人客相手には、安いだけのアピールポイントだけじゃ、旅行会社の連れてくるバス旅行の団体客と中国人、韓国人の団体客だけになりますよ。

• がっかりしました

投稿日:2007年1月5日

がっかりしました瀬波ビューホテル

お正月にとまった^^さん ゲスト

お正月に2泊しました。
    部屋や温泉は中の下ってな感じでしたが
    食事は最悪でした。
    お刺身のマグロは真っ黒だし揚げ物焼き物はカチカチでした。
    もう少し温かかったらまだ食べれると思うのに・・
    従業員の対応もかなり感じが悪かったと思います。
    温泉で初めてがっかりした気分を味わいました。
    食事ぐらいはまともに食べたかった。
    二度と行きたくない旅館でした。

• 評価記入もれしました!

投稿日:2006年4月19日

評価記入もれしました!瀬波ビューホテル

やまんばさん ゲスト

評価、絶対5です!

• ゆっくり癒されたいなら、ここ!

投稿日:2006年4月19日

ゆっくり癒されたいなら、ここ!瀬波ビューホテル

やまんばさん ゲスト

どの部屋に泊まっても目の前すぐ海、海の夕陽、ゆっくりくつろぐ部屋食、そしてスタッフの心遣い
    この三拍子そろったら、大抵は料金お高いです。
    それなのにこの価格!
    大大満足だったので、是非とも沢山の方に行ってあげて欲しいと書き込みに来ました。
    以前のクチコミ読むと、あら~?え~っ!です。
    同じホテルの事かしら?です。
    「内湯が非常に狭い」・・・全然狭くなかったですけど・・・露天風呂も眺めよく程よい温度。
    「料理が冷めて揚げ物カチカチ」
    いっぺんで持ってきますから、味噌汁以外は熱々ではないですけど冷え切ってるなんて事はなかったです。

私達は、量少なめで良い方向けという格安プランでしたが、充分工夫された堪能できる料理でした。
    プラン名 : のんびりプラン1泊2食 (日曜平日限定)料金1人8550円(税込み、サービス料込み)
    部屋食は料理をいっぺんに運んできます。
    これは瀬波ビューホテルのHPにも出てますが
    なるべく出たり入ったりで、くつろぎの邪魔をしないという気遣いから。
    温かい物はその都度持ってきて欲しいと思う方もいると思いますが、
    誰にも邪魔されずゆっくり食べられるのが、私たちには良かったです。
    お風呂のお湯の温度とかは好みがあるので一概に言えませんが、
    熱すぎずぬるすぎず、ゆっくり海を眺めながら入れる良いお湯です。

それになにより、、瀬波ビューホテルは丁寧にプラス“心遣い”がこもっていて温かいです。
    それからここのHPは他のHPと違ってユニークで読むのが楽しいんです。
    どんな部屋に泊まって、どんな料理が出るかなどプラン毎に良くわかります。
    “こんたろうの独り言”や“温泉小僧の裏方日記”などプログが出ていて楽しいです。
    そこからコメント書き込むと親味な返事が返ってきます。
    私も何度もメールで色々聞いてから出かけました。
    そしたら初めてなのに外まで出てきて「○○様ですね、良くいらっしゃいました」とお迎え
    車で街の散策に出ようと、駐車場から車を持ってきてくれるのを待っていると
    女性のフロントの方が「寒いですので中でお待ちください」と笑顔。
    お布団敷きに来た方も「どちらにお敷きしましょうか」など、心遣いの一言があります。
    料金のお高い“極上の宿”と言われるホテル以上じゃないかしらと思いました。
    天気は曇りとあいにくで夕陽は見れませんでしたが大満足。

とにかくゆっくり癒されたかったら瀬波ビューホテルお薦めです!
    (外観は古いですが、中は掃除が行き届き清潔で、特にフロントマンが最高!)
    目の前の海に沿って3kmのきれいな遊歩道、山の上の諸上寺公園から海を眺め、
    ゆっくりゆったり散歩しましょう。
    長年の宿泊経験から、クチコミランキング上位にきても良いと思うホテルです。
    沢山の方に、この宿知って欲しいです。

• 部屋から見た夕陽です

投稿日:2005年10月11日

部屋から見た夕陽です瀬波ビューホテル

ももにゃんさん ゲスト

この景色は本当に最高でした。

• 瀬波が大好きなだけに、残念でした。

投稿日:2005年10月11日

瀬波が大好きなだけに、残念でした。瀬波ビューホテル

ももにゃんさん ゲスト

東北湯治旅行の最後の宿に、良い宿に泊まりたいとの事で、瀬波の宿を検索。
    某旅行サイトの口コミで評判の高かったココを選びました。

まずはお部屋。かなり古いですが、眺望は素晴らしく、日本海が一望できました。
    宿から海に降りる事が出来るので、海に入りました。
    夕方の夕陽は最高の一言。
    この眺望は素晴らしく、☆5ものでした。

料理・・・カニが1人一匹づつ、ビールとお銚子が付くプランを選びました。
    カニは普通に美味しかったですが、料理はちょっと可哀想でした。温かいものが冷えすぎてて、
    揚げ物は食べられない位カチカチ。きっと、普通に温かく食べたら美味しかっただろうに・・・。
    飲み物を頼んでも栓抜きもなく、デザートにはスプーンも付かない。
    団体さんが入っていたから忙しかったのかもしれませんが、仲居さんの対応は最悪でした。
    男性の従業員の方は館内の何処で会っても挨拶を欠かさず、感じが良かったのに・・・残念です。

お風呂・・・これもまた・・良くなかったです。内湯は非常に狭く、温度も高い。
    露天はお湯が出ていないので、とにかく冷たい。。それだけに入っている人は非常に少なかったです。

なんでも別館に大きな岩露天があって、送迎してくれると説明書きにあったので、
    そちらに行きたくて仲居さんに訪ねた所、「今日は団体さんが入っているので、個人で行ってください」
    との事でした。歩くとかなり遠いので、車でどうぞ、、言っていたけど。。。
    ビール二本、お銚子二本持って来て、言う言葉なんだろうか・・・?
    私は足の怪我の為の湯治だったので、歩く事も不可能で、結局別館のお風呂には行けずじまいでした。
    とても残念です。
    上記の事柄から、個人向けの宿では無い様に感じました。
    団体で行ったら親切にして貰えるのではないのでしょうか。

お部屋も眺望は良いものの、古さからか、夜中、隣の団体さんの煙草の臭いが酷くて、眠れない&
    胃が痛くなってしまいました。
    やっぱりお宿は禁煙ルームがある所を選ぶべきだと思いました。
    前日迄に泊まった秋田や山形の宿が、ここの半額程度なのに良いお宿だったので、
    特に厳しく感じました。

厳しい評価、失礼致しました。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村