大観荘せなみの湯(たいかんそう)の口コミ情報一覧

新潟県 大観荘せなみの湯(たいかんそう)

場所新潟県/瀬波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月23日

• 露天風呂が…

投稿日:2010年11月23日

露天風呂が…大観荘せなみの湯(たいかんそう) 感想

ぬぬ~さん ゲスト

日帰り入浴しに行ってきました!
    別館の方の露天風呂は、お客さんも少なくて貸切状態でのんびり入ることができました。
    本館の方の露天風呂は海が目の前にあって、海を眺めながら入ることができるのですが、浜辺と露天風呂の高さがあまり変わらなくて、浜辺を歩いている人からこっちが見えてしまうのではないかとハラハラして、ゆっくり入れませんでした…

夕方とか夜なら気にせずに入れるかもしれません(^_^;)

• 眺めは良いです!

投稿日:2006年9月27日

眺めは良いです!大観荘せなみの湯(たいかんそう)

みどちんさん ゲスト

海側の温泉で、2ヶ所ある露天からの眺めはとても良いです。
    夕日を見ながらの入浴は最高ですね!
    でも・・・夕飯があまり美味しくないです。
    その場で炊くご飯は美味しくいただけたのですが、
    他がたいした事ないです。海老の塩焼きはしょっぱ過ぎるし(もともと、辛口好みの私でさえそう思うのだから、かなりのものと)
    2度目の宿泊でしたが、前回も食事にはがっかりしました。
    ネット上では、結構満足してる人もいる様なので、再度の訪問だったのですが・・・残念

• 夏に行きたいお宿

投稿日:2006年9月24日

夏に行きたいお宿大観荘せなみの湯(たいかんそう)

茨城あーちゃんさん ゲスト

二年連続での宿泊、今年は家内、息子、嫁、孫同伴の五人での宿泊となった。到着後すぐに海水浴、ここが良いのは浜から直行で温泉にいけること冷えた体に暖かい温泉最高。今年は名物の夕陽に恵まれいい写真も撮れました。期待の夕食 メインの三品は自由選択それぞれ4,5種類ありつまり15品ほどから自分流献立を作る、他に伊勢海老の御造りやその場で炊き上げるご飯等実に豪華多様な夕食 毎年行きたくなる宿だ。お土産にいただいた名産鮭の糟つけも美味しかった。苦言も一言、宿とは関係ないが目前の海水浴場は砂浜ではなく砂利浜せっかくだからなんとかならないものだろうか?満足度の高い宿です。

• 露天風呂は最高

投稿日:2005年11月30日

露天風呂は最高大観荘せなみの湯(たいかんそう)

ききさん ゲスト

海に面しており、とても広いので開放感と共に日が暮れる夕方は最高にきれいです。

ただ、泉質が物足りない。

• 贅沢なひと時。

投稿日:2005年10月16日

贅沢なひと時。大観荘せなみの湯(たいかんそう)

猫さん ゲスト

ちょっと高めですが、個室露天風呂の部屋に宿泊。部屋の露天風呂から望む景色の素晴しさに感動しました。1階の露天風呂も海風に吹かれながら、ゆっくり景色を堪能でき、低温サウナからも外の景色が見れます。とにかく景色が素晴しかったです。
    女性はおしゃれ浴衣のサービスがありたくさん種類があり迷いました。
    料理も選択性で、好みに応じていろいろ選べ、あっさりめの味付けがとてもおいしかったです。
    仲居さんもすごくいい人だったのでとても有意義に過ごせました。
    今回自家用車で行ったのですが、帰りの車の中にそっと手紙が添えてあり、すごい心遣いだと感動してしまいました。
    また機会があったら行きたいです。

• よく姉妹館の「磐舟」で宿泊して利用します

新潟に居る頃からここのお湯が好きでした。
    露天風呂が2つあり、日本海に沈む夕日をよく眺めました。
    東京に転勤してからは、姉妹館の「磐舟」に宿泊して、大観荘せなみの湯も利用させてもらっています。
    「磐舟」は新設の宿泊棟もあり、1泊朝食でリーズナブルな値段なので、夕食は市内の「千渡里」等で村上牛を食べることがお得に過ごせる場所です。

• 広い

投稿日:2005年2月25日

広い大観荘せなみの湯(たいかんそう)

チンテンハウツーさん ゲスト

露天も内風呂も広い。海が一望できる。荒海だとつらい。

• 広い湯

投稿日:2005年2月24日

広い湯大観荘せなみの湯(たいかんそう)

saihiroさん ゲスト

露天が広くて夏場行くと海を見ながらの景色が綺麗で最高です。宿泊者の女性は浴衣も色々選べてよかったです。料理も色々好きなものを選べました。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村