野天風呂 湯元龍泉の口コミ情報一覧

新潟県 野天風呂 湯元龍泉

場所新潟県/瀬波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月18日

• 4つの露天風呂がありますがお湯の温度は…

投稿日:2021年8月18日

4つの露天風呂がありますがお湯の温度は…野天風呂 湯元龍泉

こじこじさん 、性別:女性 、年代:50代~

4つの露天風呂がありますがお湯の温度は同じ
    なのが残念
    でも露天風呂の雰囲気が好きです
    小さな子供と出くわしたことがないので
    毎回静かにゆっくりと過ごしてます

• 四川飯店

投稿日:2015年6月22日

四川飯店野天風呂 湯元龍泉 感想

くに~さん

大きな建物で、内湯の洗い場は2ヶ所に分かれていました。また、露天風呂が広大な敷地に広がっています。
    内湯は、大きな湯船に熱い湯が沢山供給されているのですが、湯船が大きいので全体の湯温はそれほど熱くなっていません。露天風呂は4っつの湯船で構成されていて、中央の屋根付き湯船が大きなものでした。手前に小さな湯船が有り、底から泡を噴き上げてのバイブラにしてありました。一番奥には、高い位置から岩肌に沿って湯を落とし、飛沫が舞っていました。この湯船のオーバーフローを受ける形で、もう一つ小さな湯船が有りました。
    隣の中華料理店には、温泉から直接行けるようになっていました。6月の特別メニューとして冷やし中華がありました。細麺が仄かに甘く、汁と絶妙なハーモニーを醸していました。芥子は、一つの料理毎に小瓶へ小分けしているようでした。餃子は肉汁がたっぷりと詰まっていて、一口で食べないと肉汁が滴り落ちてしまいます。桃饅頭は、料理を食べ終わった後でジャスミン茶と共に出してくれました。黒胡麻ので餡が落ち着いた味わいとなっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ん~

投稿日:2013年5月10日

ん~野天風呂 湯元龍泉 感想

あかべこさん ゲスト

外観は結構立派に見える施設で露天風呂の脇には源泉櫓があり、蒸気が出てて期待したが 温泉は特徴なし!!

ここら辺の源泉が出てる所に行くと硫黄の匂いがプンプン でも高温で加水してるから かなり薄まっているのか?

平日の開館と同時に入りましたが館内は温泉入り少し休んで帰るまでガラガラでした。

投稿日:2013年3月29日

画像提供野天風呂 湯元龍泉 感想

源泉やぐらから立ち上る湯煙が旅情を誘う、瀬波温泉の日帰り温泉施設。以前、利用しました。内湯の他、野天風呂を男女各4槽備え、毎分200リットルの自家源泉を満喫できます。同じ敷地内にある、四川飯店の中華も是非味わってみたいです。

• 毎週新潟市内から温泉へ。

投稿日:2012年4月22日

毎週新潟市内から温泉へ。野天風呂 湯元龍泉 感想

柿太郎さん ゲスト

源泉かけ流しだからお湯は一番です!!最近出来た低温ミストサウナは一時間位は入って入れるので気分が良いです!!値段も手頃

• 堂々たる日常

投稿日:2012年4月8日

堂々たる日常野天風呂 湯元龍泉 感想

真苦部素さん

立派な門構え
    設備充実 いいんじゃないですか
    髪の毛体毛も寸暇を惜しんで掃除しているようだし

お湯は、松之山温泉、埼玉百観音温泉を連想する
    臭いと塩気、但し、薄いんだな、これが。
    温泉薬効あんまり無さそう。
    ・・・・・・です

投稿日:2010年12月22日

露天風呂野天風呂 湯元龍泉 感想

春道さん ゲスト

開放的でなかなか広い露天風呂でした。ただお湯はあまり印象に残らなかったですね‥。

• 洗い場が汚い

投稿日:2010年8月12日

洗い場が汚い野天風呂 湯元龍泉 感想

み・ゆさん ゲスト

座敷の休むところや待合など、広々としていて、ゆっくりできます。

が、洗い場、更衣室、ともに清掃がされておらず、不快でした。

洗い場は、まず入り口のところに、髪の毛がたまりまくっていて、入ることをためらいました。
    子供も汚いと、足をつくのを嫌がったので、抱っこして移動しました。

設計の問題だと思いますが、入り口側を使用したところ、露天風呂側の人の使用した水がすべて流れてきて、石鹸や髪の毛などが入り口側にたまってしまっていました。

露天風呂も、つくりはとても素敵ですが、お湯の中に枯れ草や虫などがかなり浮いており、気分が悪かったので、すぐに出ました。

お湯はよいのかもしれませんが、とにかく不潔で気分が悪かったため、早々に退出しました。

しばらくいくつもりはないです。

• ん?改善されたのかな?

投稿日:2007年9月22日

ん?改善されたのかな?野天風呂 湯元龍泉

うっしーさん ゲスト

ロッカー代100円は戻ってきたような気がします。
    木曜日は女性は630円でしたょ♪
    お湯は硫黄泉でとってもよかった!シルバーのブレスレットが真っ黒になりましたが何か?(◎_◎)
    お湯はレモン湯等の日替わり湯はなかったですよ。
    それから露天風呂ですが、上の方から段々になった石造りのお風呂になっていて一番上のお風呂には打たせ湯がなかなか勢いよく落ちていて気持ちはいいのですが、ものすごい落ち葉とゆうかなんとゆうか。一番下のお風呂は大丈夫でした。が!!!温泉の成分だと思うのですが、第一歩踏み入れた足がツルンッバシャン・・・わたくしこけてしまいました(T___T)手すり等があればなぁと思う次第でございます。
    そうそう!初めて見るものがありました。『全身ドライヤー』!?
    入り口と書いてあったので、入ってみるといきなり冷たい風が・・・かなり体を温めないとちと寒いかも。(^_^;)数人のお母さん方が「ぅわっ!」と驚いてはりましたが、一つ間違うと心の臓が・・・。
    くれぐれもお気をつけあそばせ。

• 落ち葉の舞い散る露天風呂!

投稿日:2006年11月22日

落ち葉の舞い散る露天風呂!野天風呂 湯元龍泉

oosanさん ゲスト

日本海の曇り空の下、なかなか野趣を感じる露天風呂です。
    設備も良いほうだと思います。湯もまーまーです。
    休憩所も清潔でした。食事施設が14時から17時まで休憩です。
    駅からタクシーで1,000円ちょっとです。
    レンタルタオルセットは、320円です。

• 湯けむりがあがり、門構えも立派。

投稿日:2005年7月20日

湯けむりがあがり、門構えも立派。野天風呂 湯元龍泉

地下水100さん ゲスト

湯けむりがあがり、門構えも立派で、食事処を併設しており、
    外観は高得点だが、肝心のお湯・お風呂は並のレベル。
    入湯料840円、ロッカー代100円は、立派な外観を持つ日帰り温泉施設へ行ったと思えば、そう高くはない金額だと思う。2005年7月入湯。

• 瀬波の貴重な日帰り施設だが、値段が‥

投稿日:2005年7月18日

瀬波の貴重な日帰り施設だが、値段が‥野天風呂 湯元龍泉

なっちゃんさん ゲスト

瀬波温泉の日帰り専門の施設として一手を担っており、入口の看板にも書かれてました。
    840円と高めですが、加えてロッカー代100円かかります。
    湯は高温の為加水されてるのは致し方ない、しかし露天はかなりのぬる湯で加水しすぎな感じがしました。
    露天の一つの泡風呂は替わり湯(この日はレモン湯)なのはちょっとね‥純粋に温泉のみで充分かと思います。
    露天の雰囲気自体は庭園風呂でよく手入れされてる感じでした。
    あとシャワーの湯が温泉使用なのは好感持てました。
    休憩所は畳敷きでやや狭い、あまりゆっくりできなかったです。
    旅館経営のものなので多少高いのは仕方ないが、入浴料相当の満足感を得られなかったのが残念です。

瀬波温泉自体初めて訪れたので足湯と高台にある源泉塔を散策、
    足湯はやや熱めで狐の石像があり手湯も可能、熱めなのは苦手な方の為に水が出る蛇口もありました。
    源泉塔では温泉卵を作れる設備もあるので作りたい方は用意されるといいでしょう、ただ高温(80度弱)なのでやけど注意です。
    (2005.7.16入湯)

• なかなかよくできた施設

投稿日:2005年7月12日

なかなかよくできた施設野天風呂 湯元龍泉

新潟に出張で行くと、よくここをお訪れていた。海沿いの道は松原の中を通っていて、ドライブするのに最高の道だからだ。それに瀬波の手前に岩船漁港があり、温泉に入った後、新鮮な魚を買うことができることもこの施設を訪れる理由の一つ。
     ここは温泉がいい。それに露天もいろいろあって楽しめる。昨年の秋、1年ぶりに訪れた。その日は日曜日で、入浴者が非常に多かったからかもしれないが、髪の毛や陰毛などがたくさん浮いていてあまり感じがよくなかった。内湯は強制循環をしていてゴミはきれいにしているはずなのにと、残念であった。
     ここは建物などの施設もきれいで、食事どころも安くておいしい。一度しか目にしてはいないが、安易さに流れることなく、衛生面に一段と気を配ってほしい。湯元龍泉を愛する人たちのためにも。

• 開放感のある露天

投稿日:2004年11月4日

開放感のある露天野天風呂 湯元龍泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

村上駅からバスで向かいました。帰りのバスまで1時間半とやや余裕があったのでゆっくり出来ました。
    「湯元」と謳っているためか、日帰り施設とは思えない立派な門構えです。
    温泉も内湯の他に、小さな滝となっている温泉や、屋根掛けの大き目の露天風呂等があります。
    800円と少々割高ですが、駅前の観光案内所で割引券をもらったような記憶が・・・

• 手頃な日帰り施設

投稿日:2004年10月8日

手頃な日帰り施設野天風呂 湯元龍泉

にらまるさん ゲスト

日本海の大パノラマが名物の瀬波温泉にある日帰り入浴施設です。若干内地にあるので海を眺めながらの入浴は残念ながら出来ませんが、施設自体は小綺麗で色々なお風呂があります。露天風呂も非常に開放的で、これはこれでありだと思います。瀬波温泉は日帰りを認める宿が少ないですしね…。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区