天然温泉 旭の湯の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 旭の湯

場所千葉県/銚子・旭周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月21日

• 以前から気になり行きたい温泉でした。口…

投稿日:2022年6月21日

以前から気になり行きたい温泉でした。口…天然温泉 旭の湯

カエルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

以前から気になり行きたい温泉でした。口コミも様々でしたが、百聞は一見にしかずでした。お湯がめちゃくち最高です!スタッフも優しく対応して頂きありがとうございました。一度入ると出るのが和み惜しかったです。
    心身共にリラックスできすてきな場所です。
    このお値段でこの時間を過ごす事が出来て感謝致します。温泉好きな人にオススメしたいと思います。
    ありがとうございました😊又お世話になります

• サービス業の基本がなってない。リラック…

投稿日:2021年7月12日

サービス業の基本がなってない。リラック…天然温泉 旭の湯

スーゴさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サービス業の基本がなってない。リラックスルームまでコロナのためと19:00で締め切り。
    風呂は床がヌルヌル、カランはお湯がすぐ止まってしまう。掃除やメンテが全然行き届いていない。食堂は水曜日が休み! アルコールも買えない。入館料も高いしいいとこなしだが近いからしょうがなく行ってる感じ。

• 初めて訪問しましたこの時期のせいか…

投稿日:2021年2月10日

初めて訪問しましたこの時期のせいか…天然温泉 旭の湯

としちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

初めて訪問しました
    この時期のせいかガラガラでした。
    お湯は塩化系の茶褐色で肌がとてもしっとりして良かったです!
    只、シャワーの出る時間が短すぎるし
    冬場には寒くて最悪…💧
    入館料高いわりには他のところと比べると余計な物は一切置いてないです
    食事も楽しみにしていたのになんと食事処に定休日の張り紙がしてありました💦
    遠くから来ただけにがっかりでした
    お風呂は良かったけどまた行きたいとは思いません

• どうやら刺青OKのようで、和彫りを入れ…

投稿日:2020年2月14日

どうやら刺青OKのようで、和彫りを入れ…天然温泉 旭の湯

JonyKさん 、性別:男性 、年代:30代

どうやら刺青OKのようで、和彫りを入れた方が何人も居らっしゃいました。
    泉質は中々良いように思いますが、今後の利用については少々躊躇われます。

• お湯は 気に入ってます。少し ご飯に飽…

投稿日:2019年12月14日

お湯は 気に入ってます。少し ご飯に飽…天然温泉 旭の湯

けんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は 気に入ってます。少し ご飯に飽きてきました。又、綺麗な方が受付をしているのですが~もう少し愛想良くした方がいいと思います。

• 月一のペースで行くんですが、いつも12…

投稿日:2018年12月10日

月一のペースで行くんですが、いつも12…天然温泉 旭の湯

ポポンタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

月一のペースで行くんですが、いつも1250円払うのは高いと思います。温泉はなかなか色が濃く、お湯の中にある階段がわかりずらいので、気を付けて入ります
    交互湯で疲れがよく取れます。サウナもとても良いです。
    施設はマッサージやアカスリは受けたことはありません。
    食堂は定食やラーメンやいろいろな物があります。
    自分はラーメンしか頼んでいませんがちょっと麺が冷たかったです
    ゲームコーナでは懐かしのパチスロ機があるので良いです。
    メダル4枚で入場券がもらえます。

• お値段が高すぎる。露天風呂は源泉掛…

投稿日:2018年7月7日

お値段が高すぎる。露天風呂は源泉掛…天然温泉 旭の湯

hiroさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お値段が高すぎる。
    露天風呂は源泉掛け流しで広くて最高ですが、
    主人と子供と3人で行って3000円超えるのは厳しい。
    もっと安かったら行きたいけど、露天風呂以外は普通のスーパー銭湯より下。
    地方の立ち寄り湯で500~600円で入れる施設と同じ作りなので、露天風呂以外は期待しない方が良い。
    この料金なら、子供がいると休憩所も広くてプールも付いてる方太陽の里の方が良いと思いました。

• 色の濃いナトリウム泉

投稿日:2015年5月31日

色の濃いナトリウム泉天然温泉 旭の湯 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

九十九里方面の温泉としては、極めて口コミの評価が高いので訪ねてみました。

茶色のナトリウム泉で、色の濃さは千葉県でトップレベルと思います。
    露天は全て温泉で、39度くらいのとても大きな加温湯と33度くらいの冷まし湯の交互浴ができるほか、壺湯があります。
    特に表示は無いものの、出て来る湯量が多いのと、オーバーフローさせていないので、循環しているのかもしれませんが、塩分鉄分は充分保たれています。

内湯には温泉浴槽と、白湯、サウナと水風呂がありますが、ジャグジーなどはなく落ち着いた雰囲気です。

休憩室は、大広間の食堂があるだけのシンプルなもので、食事もパート? のおばさんが二人で作っているので、時間はかかりますが、手作り感があります。

とにかく「スーパー銭湯」というよりは「温泉施設」といった感じが強く、お湯重視の人向きです。

地元の人は、回数券を買えば864円で入れますが、
    そうでない人には料金がやや高く、場所も東京方面からだと相当遠いので、あまり混むことはないと思われます。

新しい施設でカーナビが使えず、ビーチラインからちょっと脇に入るのが判りにくいので、寿自動車という町工場を目印にしたら良いでしょう。

• 素晴らしい

投稿日:2015年5月6日

素晴らしい天然温泉 旭の湯 感想

最近どうよさん ゲスト

とにかくお湯が良い。
    料金は高いと言う方もいますが、行く価値有り。
    お湯が濃い。白いタオルをうっかりお湯につけると茶色に染まります(^_^)
    この辺りでは一番良い風呂だと思います。

• ちょっと高い

投稿日:2014年12月7日

ちょっと高い天然温泉 旭の湯 感想

あつさん ゲスト

温泉 サウナ 露天風呂は 最高に 良いけど ちょっと高いですね!!設備も きれいです!! あと 食事は 時間が かかり過ぎです!! シャワーの水が チョロチョロしか出ないのも残念でした。

• 温冷

投稿日:2014年8月21日

温冷天然温泉 旭の湯 感想

くに~さん

ミネラルを沢山含んだ強ナトリウム泉です。
    内湯は、窓際に濃い色の温泉が熱めの設定にしてありました。隣にぬるい透明な湯船が有りました。洗い場側には半円形の透明な湯です。
    露天風呂が素晴らしかったです。大きな岩風呂の中に寝湯が作られていて、ちょうど良い高さでした。この岩風呂の一角に小さな湯船が作られ、冷ました冷泉になっていました。これを交互に入ることで、温泉効果を高めることが出来ます。テレビでは高校野球を放送していましたので、イニングの交替で温冷を移り変わりました。壷湯が2つ有り、ぬるめの設定でした。
    シャンプー,ボディソープ付き1250円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 何度も利用しています

投稿日:2013年6月14日

何度も利用しています天然温泉 旭の湯 感想

(も・ω・え)さん ゲスト

家から車で30分ほどで行けるので、最近になって週に一回のペースで利用するようになりました。
    一回840円で入れる回数券を購入して使っています。
    公式ホームページには「オープン記念回数券」と書いてありますが、まだ売っていました。(平成25年5月に購入しました)

最初行ったときはかなり迷いました。
    新しいのでカーナビにも載っておらず、セブンイレブンの通りを何回も行ったり来たりしてやっと着きました。
    曲がるところが分かりにくいので看板を出してほしいです。

毎回、平日の20時半~22時頃まで居るのですが、混んでいた日は一度もありません。
    だいたい私以外に2、3人居る程度で、ほぼ貸切状態です。(女湯です)
    大きな露天風呂に一人でのんびりと入っています。かなり快適です。
    広い駐車場にそれなりに車が止まっている割に少ないので、男性客の方が多いのでしょうか。
    土日は来たことがないのでわかりません。

お湯は底が見えないほどの濃い赤茶色です。
    露天風呂は岩(段差)がたくさんあって、それが全く見えないので何回か足を強打しましたorz
    いつも 体を手で軽く洗う→湯船に浸かる→ボディタオルで体をしっかり洗う という感じで入っているのですが、ボディタオルで洗ってからびっくりしました。
    白かったタオルが赤茶色に染まっていました^^;
    それだけお湯が濃いということでしょうか…。
    また、上がり湯をせずに出るのですが、体を拭いたタオルも赤茶色になります。
    新しいタオルよりも使い古したタオルを持って行った方が良いかもしれません。(50円ぐらいでレンタルもあったと思います)

ホームページに「加水を全くしないので温泉効果も抜群です」と書いてあるだけあって、肌がすべすべになります。
    上がってからも3時間ほどは、体がぽかぽかして気分が良いです。

従業員の方が頻繁に出入りしているので、脱衣所の床や洗面台、洗い場が清潔で汚れていたことは今のところありません。
    自動販売機で瓶の牛乳が120円で販売されていました。
    入館料、食事は普通の日帰り温泉施設に比べて割高です。
    ですが、あまり人に知られていない(多分?)からか空いていて快適なのはとても有りがたいので、これからも利用していきたいと思います。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市