みきの湯の口コミ情報一覧

千葉県 みきの湯

場所千葉県/茂原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

• サウナ目的で、入浴しました。サウナ…

投稿日:2023年9月9日

サウナ目的で、入浴しました。サウナ…みきの湯

SergeantYoshyさん 、性別:男性 、年代:50代~

サウナ目的で、入浴しました。
    サウナ室は、高温で大きいです。90度以上はあると思います。
    水風呂の冷たさは、ちょうど良い感じでした。18度ぐらいではないかと思います。
    外の休憩スペースに椅子があると良いと思いました。
    露天風呂の淵に座って休みました。

• 受付の方、とても感じの良い男性でした。…

投稿日:2023年7月25日

受付の方、とても感じの良い男性でした。…みきの湯

くまこさん 、性別:女性 、年代:50代~

受付の方、とても感じの良い男性でした。
    お風呂、銭湯感覚。外のお風呂、テレビの音量小さくて聞こえない。
    洗面台、少な過ぎ。ドライヤー3台しかありません。せめて、持ち込みのドライヤー使わせて欲しい。
    お食事、つくねが絶品。アルコール、ツマミ等、全て高いなあ。もう少し安ければ、お客さん入ると思うけど。いつも空いてるなぁ。
    ジャンケン大会、楽しかった。1度勝った人は遠慮して欲しかった。
    休憩ルーム大好きです。
    全体的に従業員の方、感じがよかったです。

• 東金地域にある施設としては十分な施設だ…

投稿日:2022年5月7日

東金地域にある施設としては十分な施設だ…みきの湯

タンタンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

東金地域にある施設としては十分な施設だと思います。スタッフの方も感じがいいしとても良いと思います。ただここ最近の値上がりが半端無いです。施設の利用料金は最悪仕方ないとしても、食事は金額設定が酷い!めっちゃくちゃ美味しいとかボリュームがあるならわかるが料理のわりに金額が高すぎる!この金額なら料理は頼まないかな。風呂だけ入ってご飯は外で食べた方がいいな!

• サウナが広くてとても良い。もう少し…

投稿日:2021年9月13日

サウナが広くてとても良い。もう少し…みきの湯

ゆうゆうさん 、性別:女性 、年代:50代~

サウナが広くてとても良い。
    もう少し、外にゆったりできる椅子などが欲しい

• 気づいた事とお願いですみきの湯は結…

投稿日:2021年8月28日

気づいた事とお願いですみきの湯は結…みきの湯

ロナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

気づいた事とお願いです
    みきの湯は結構頻繁に利用させていただいております。
    ちょっと疲れた時や、ストレスが溜まった時凄くいやされて帰ります。従業員の方の接客や清掃など素晴らしいと思います。ただ最近残念だと思うのが利用されるお客がマナーがなさすぎでお風呂でリラックスできても帰る間際で嫌がらせ?みたいな事する方が増えてます。
    お風呂でたら皆んなドライヤーで乾かしたいはず。終わるの待っているの分かっていて鏡越しにみながら乾いているのに友達と騒ぎながら携帯いじって、ヘアーアイロン持ち込んで長々とやっていたり、終わったかと思うとバスタオルで席とりしてウロウロ歩き回ってまた友達と騒ぎながら座ってまったり!ドライヤー使わせてもらえますか?と声をかけたら、あぁ⤴︎?って言って使っていた化粧水だか歯磨き粉だかを投げつけていた。すっごく気分が悪くなりました。年齢で言うと18〜20代の方達ですね。結局、頭濡れたまま帰りました。せっかく良いお風呂なのに残念です。こういう思いされた方結構いるかと思います。大人なんだからマナーを守って常識ある行動をとってほしいです

• 可もなく不可もなくというかんじです。…

投稿日:2020年12月3日

可もなく不可もなくというかんじです。…みきの湯

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

可もなく不可もなくというかんじです。
    一番気になるのは、ホームページで、内容ぐちゃぐちゃで酷いので手直しを勧めましたが、1年経っても改善されてません。

• 以前から利用してました。食事も楽しみの…

投稿日:2019年5月14日

以前から利用してました。食事も楽しみの…みきの湯

さうなーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

以前から利用してました。食事も楽しみのひとつでしたが、改装前のほうがおいしかったです。
    メニューも前の方がよかったし、量の割に値段も割高になりとても残念。

• 以前から利用させていただいています。改…

投稿日:2019年3月8日

以前から利用させていただいています。改…みきの湯

まるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前から利用させていただいています。改装されてから2回目の利用で前回は食事の時間がとれなかったので、改装後初めての食事になりました。
    御食事処も変わったみたいで、味も料金も格段に悪い方にむかっているように感じました。
    家族3人で、ハンバーグ、チャーシュー麺、マルゲリータピザ、中華丼を注文しました。
    ハンバーグ→小さく硬い
    チャーシュー麺→ぬるい、メンマが酒?の味がして吐き出してしまいました。
    中華丼→レトルト感
    ピザ→パサパサ
    以前はご飯を楽しみにしていましたが、もう食事をすることはないです。

• ゆったり感はある

投稿日:2019年1月3日

ゆったり感はあるみきの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

千葉県で、まだ行ってないスーパー銭湯。
    東金は遠いがね、と思ったが、
    千葉のことを語る上は、あらゆる施設に行かねば、という義務感もあって訪ねました。

タオル、館内着付1200円と高いのは分かっていたが、
    想像していたよりは大きくて、キレイな施設でした。

驚いたのは浴室の広さで、都市部だったら、もう2つくらい浴槽を造るほどのスペースがあります。
    さすが田舎だ。
    準温泉「ドゴール湯」の大浴槽がひとつ、キシキシする浴感は悪くないが、温泉とは思えない。
    温度が42.3度、埼玉県などより高め設定で、その点は良かった。

あとはサウナと水風呂で、ジェットなどは無く、高級な雰囲気を目指しているようだ。

露天には、石をくり抜いた立派な舟型浴槽があり、これが温泉だったら神だが、
    緑色の入浴剤が投入されていた。
    あと3人用ぐらいのヌルい湯と、4人用の寝湯があった。

リクライニングは18席で、ほぼ満員だったが、
    それとは別にソファルームがあり、そちらは空いていた。
    カラオケルームが、500円で時間制限なしということなので、これは安いんじゃなかろうか。
    食事は先の口コミにあるよう、海に近いという特徴はなく、街の洋食レストランという感じ。

「湯がイマイチ、施設がキレイ、高いおかげで空いている」という特徴は、都市部の高級スパみたいなイメージ。
    一方、子供料金が設定されているため、家族連れも多く、湯船が広いため子供が泳いでいたりするのはご愛嬌。
    ちょっとコンセプトが分からない面はある。

普通のスーパー銭湯より、ゆったり感があるのは確かでした。

• のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。…

投稿日:2017年10月9日

のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。…みきの湯

お風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。
    お風呂の種類が少ないのが気になりますが、石の露天風呂は、遠赤外線効果なのか、体が温まる。
    リラクゼーションは、マッサージもアカスリも、他店に比べるとレベルは高し!
    また、行きたいと思います。

• みきの湯 茂原?となっていますが…

投稿日:2017年2月1日

みきの湯 茂原?となっていますが…みきの湯

温泉風同好会員125番さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

みきの湯 茂原?
    となっていますが
    東金ですね(^-^)/月1程度利用しています

• 以前は正直言って、何をしたいのか分から…

投稿日:2016年9月19日

以前は正直言って、何をしたいのか分から…みきの湯

最近どうよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前は正直言って、何をしたいのか分からない中途半端な作りでした。サウナが出来てからは行ってなかったので2年ぶりに寄ってみました。

2年前と違った点は、まずサウナが出来たこと。
    結構広いです。室内の温度は少し押さえてるみたいですね。だから長い時間入ってられます。
    サウナからの水風呂を楽しむ事が出来て良いと思います。
    内湯のスペースが無駄に広いのは相変わらず。
    露天には、船の形をした風呂。
    以前は匂いのきつい入浴剤らしきものが入ってましたが、生薬風呂になってました。時々変わるみたいです。
    寝湯もありました。

夕方に行ったのですが露天は照明が少ないので暗いのが気になりました。
    露天の壁面にあった飾りみたいなものは無くなってましたね。あれは無駄でしたから。
    歯ブラシやカミソリなど販売はされてますが、櫛がない。

着替え場所に貼ってある盗難よけお守りが、何か違う気がするのは私だけでしょうか?

以前よりも風呂屋さんらしくなっていました。
    料金が少し高めなのは変わりませんが、東金や大網は水道料金が高い地域らしいので、こんなものかと。

飲食はしてないので何も評価出来ませんが、九十九里に近いのでもう少し、海のものを食べれたらなぁと思いました。

• 今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場…

投稿日:2015年12月4日

今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場…みきの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場発見Σ(・ω・ノ)ノ!
    とりあえずよってみました。
    館内はかなり広くてアットホームな施設でした。
    お風呂に入ってマッサージしてご飯を食べて帰りました。
    食事もなかなか美味しかったですよ。
    マッサージも身体の歪みやどこがわるいか説明してくれて良かったです。
    次の日お風呂のおかげか身体がすごく軽いです。
    またそっちに仕事で行くときは、必ず寄りたいです。

• 広いのにもったいない

投稿日:2015年5月6日

広いのにもったいないみきの湯 感想

最近どうよさん ゲスト

近くまで行ったので、寄ってみました。駐車場は広く、結構車も止まっていたので利用者も多いのかと思い、期待して入ってみたけど、この風呂でこの料金は高いと思いました。
    露天にある、船の形をした風呂は普通の家庭に入れる入浴剤のような感じです。
    私には匂いもきついと感じました。
    内湯も広いけど、種類が少ない
    風呂を目的に来るとガッカリするかも。
    最近、サウナが出来たようです。気になる方は行ってみて下さい。
    すぐ隣にはパチンコ店があります。

• お湯が熱かったです

投稿日:2013年5月27日

お湯が熱かったですみきの湯 感想

(も・ω・え)さん ゲスト

去年の夏に蓮沼ウォーターガーデンに行った帰りに利用しました。
    平日に行ったのでタオルのレンタル込みで900円だと思っていたら、お盆の時期なので1000円でした。
    ホームページに載せておいてほしかったです。

夏休みだったこともあり、海水浴帰りの人などで結構混雑していました。
    こまめに掃除がされていて、脱衣場の床が濡れていたりするようなこともなく、良かったです。

他の方も書かれているように、夏なのにお湯がとても熱く、長湯できないのは少し残念でした。
    露天風呂の「ピーナッツの湯」はきれいなピンク色のお湯でした。(変わり湯で「ハイビスカスの湯」だったと思います)

今年もプールに行く帰りに利用したいと思います。
    お湯の温度が改善されていることに期待します。

• ご飯が美味しかったです。

投稿日:2012年2月26日

ご飯が美味しかったです。みきの湯 感想

クリハラさん ゲスト

ご飯が、美味しかったです。お蕎麦も美味しい。お料理全部好きです。

• ちゃんとお知らせしてください。

投稿日:2011年4月11日

ちゃんとお知らせしてください。みきの湯 感想

湯めぐり人魚さん ゲスト

まずはコメントの前に営業時間のお知らせを。このサイトの情報と同じく<最終受付:深夜0時・閉館:翌1時>と、フロントの木壁に大きく掲げられていました。ところが入浴中たまたま他のお客様の会話が耳に入り「今は夜中の12時に閉まっちゃうのよね」と。スタッフに確認すると「現在、節電の関係で0時に閉館させて頂いてます」とのお返事。こういう時期だから早めの閉館も仕方ないと思います。でも入館時に口頭での説明もなかったし、館内のどこにも張り紙一枚なし。これってかなり問題ではないでしょうか?私は帰宅前の仕上げの湯浴みをし損なうところでした。

お風呂は大まかに言って、内湯と露天に一つずつ大きめのものがあり、それぞれ42・41℃と熱めです。個人的な好みとしてはゆっくり入りたいのでもう少し低めだと嬉しいかな。そして露天のピーナッツ型の浴槽は日替わりで、その時は<桜の湯>だったのですがドアを開けてびっくりのショッキングピンク色と人工的なきつい入浴剤の匂い。とりあえず入ってみましたが1分と持たず。ちなみに他に入ってる方は誰もいませんでした。

日曜ということで入浴料は\1000-。私的にはお風呂に\600-、タオルと館内着のレンタルに\400-ってとこかしらと、どうにか自分を納得させた次第です。

• 石を基調にした準天然温泉

投稿日:2008年12月31日

石を基調にした準天然温泉みきの湯

巨大な花崗岩をくり抜いた舟の湯や殿の湯、石の椅子など石を基調にした施設のようだ。
    洗い場も仕切り付きで設備もよく、湯の塩素臭もあまり感じられなかった。

休憩所も喫煙と禁煙が分かれていて、禁煙の休憩所が広々としておりリラックスできる。

準天然温泉がよく分からなかったが、大小タオルセット、館内着付きで土日祭日1000円はまずまずと思う。

• 熱々

投稿日:2008年3月4日

熱々みきの湯

お風呂評論可さん ゲスト

43度はいかがでしょうか?自分が入るのも最初は気合いが必要です、子供は2回行って2回とも湯船に浸からず帰えって来ました、湯船によって温度を変えて頂ければ助かります、館内着、床暖房は不要ですね、床も汚いですね、料理はおいしいです、店員さんも良く気が利く方が多いと思いますが受付のバイトの方はとても機械的でした、家族向けでは無い気がしました。

• ん~?

投稿日:2008年2月6日

ん~?みきの湯

shiさん ゲスト

あのキャパで900円ですか。
    温泉でもないし。

マッサージ&食事しない客は、はっきり言って館内着は必要無いし、900円は高い様な気もします?

お風呂から上がって、あるのは食事所とマッサージと休憩室。

その休憩室はほぼ喫煙所です。

長居出来る環境でもないし、風呂から上がってすぐ帰りました。

館内着も着てません。

• 人工温泉

投稿日:2007年7月7日

人工温泉みきの湯

湯爺さん ゲスト

館内にあるトゴール湯の説明書によると、夏場で39℃、冬場で40℃
    と解説してあるのですが、露天、内湯とも42℃と熱めでした。
    湯温は好みもありますが、トゴール湯は良い温泉らしいので適温で
    入浴出来ればよいのですが、もったいないないですね。
     レストラン石屋はリーズナブル&美味です。
     友人、知人は、みきの湯=石屋(食事)だねと申しておりました。

• おしいなぁ

投稿日:2007年6月13日

おしいなぁみきの湯

サブまりんさん ゲスト

仕事帰りによく行きます。遅い時間というのもあって、すいてる上に広々としているのでとても癒されます。ただ残念なのは更衣室の床がちょっと汚い。足の踏み場がないほど毛が落ちてるときが多々あって、せっかく癒されて出てきたのが一気に冷めます。店の人の出入りは激しいのに、ちゃんと掃除されてない。 サウナのタオル交換は結構頻繁にやってくれてるんだら掃除も頼むよ、マジで。

• 美味しい!

投稿日:2007年3月27日

美味しい!みきの湯

HAKUBAさん ゲスト

ここの料理は他の場所に比べて格段に美味しくてお勧めです!雰囲気も落ち着く感じなのでいつも長居してしまいます。

• 広々としています

投稿日:2007年1月11日

広々としていますみきの湯

raikoさん ゲスト

1/10に訪れました。

お風呂のバリエーションは少なめですが、どこも広々としており開放感があります。
    内湯の準天然温泉トゴール湯が売りみたいですが、、つまりは人工温泉です。
    循環装置にトゴール石というのを使っているそうな。
    トゴール温泉は本来40度くらいが適温らしいですが、42度と熱めで長くは浸かれませんでした。
    露天も43度とかなり熱め・・確かに寒い季節ですが、浴槽2つともそこまで熱めだとのんびりくつろげません。
    サウナは広く、寝転んでも大丈夫な感じです。

麦飯石の岩盤浴にも挑戦してみました!
    床が砂利と板をセレクトできます。私達は砂利を選びました。
    天井にはカラフルな石が輝き、とても幻想的です。
    5分もしないうちに同行の彼がグ~グ~気持ちよさそうに寝入っていました。
    個人的には、もう少し温度が高くてもよかったかな?

休憩室も広めで、くつろげる感じです。
    広範囲に床暖房が取り入れられているのがうれしいところです。

いろいろ細かいところに工夫して努力してる感じがします。
    が、露天のイルミネーションは若干悪趣味な気が・・
    チカチカと点滅していてパチンコ屋さんみたいです。
    床に光る石だけで十分かと。。
    全体的に見たらお値段が少し高めかなーと思いました。

• 安い 美味しい

投稿日:2006年11月26日

安い 美味しいみきの湯

茶居さん ゲスト

会員になって回数券を買えば入浴料金700円、岩盤浴は300円になります
     なんと1000円で楽しめるしレストラン石屋はリーズナブルで美味しいですよ。湯上りに一杯は最高!(飲酒運転は駄目)4人以上集めて連絡すれば送迎してくれるそうです。館内着とタオル、バスタオル付きなので手ぶらで行けるのもgood!

• シンプルイズベスト

投稿日:2006年9月16日

シンプルイズベストみきの湯

八街のボンボンさん ゲスト

みきの湯のいいところ

1、接客がいい

2、館内着、タオルがタダで借りられる

3、休日、祭日等ヨソのお風呂なら混む条件の日でも芋洗いのよ  うな状況におちいることはありえない

4、お風呂の種類は少ないが、それぞれのお風呂のスペースは結  構広く、また洗い場の一人、一人の幅も広くとってあり、し  かも仕切りもある

5、岩盤浴ができ、1回あたりの時間も40分と長めである

とにかくお風呂の種類はないけど、比較的いつでもすいていて気持ちよく利用できるところだと思います

癒しを求めてお風呂に行くのに、芋洗いになっていると余計に疲れますからね

• 朝一入浴

投稿日:2006年5月5日

朝一入浴みきの湯

キクリンさん ゲスト

朝10時から、入館し入館料金800円は安い
    露天風呂・内風呂に入り、昼は石家で食事石屋(中のレストラン)特に鴨汁そばは、うまい
    ゴールデンウイークは、どこに行っても混んでいるが身近な穴場として、今後もかよいます。

• おすすめ

投稿日:2006年4月18日

おすすめみきの湯

コランさん ゲスト

お友達に連れられ、キャンピングカー二台で行きました。
    夜遅かったのもありますが、警備員さんが親切に駐車スペースをあけてくれました。
    私的にはこれだけでも高得点差し上げます(^^ゞ

この料金でバスタオル、タオル、着替えまで付いているのは、とっても得した気分♪
    お風呂も広くて◎、露天も気持ちイイ~!!
    (湯船がピーナッツだったとは・・気付かなかったなぁ(>_<))

喫煙休憩所がもう少しきれいで、寝ている人間がいなけりゃ満点差し上げちゃいます♪

• ゆっくりできました

投稿日:2006年1月28日

ゆっくりできましたみきの湯

しおしおさん ゲスト

パチンコ屋がとなりにあって、そっちがメインでついでにあるお風呂って感じです。だから、そんなに混まないです。それに出来て新しい方なので綺麗です。でも、お風呂の数は少なめなので、「いろんなお風呂・サウナに入りたい」って言うかたには、ちょっとお勧めじゃないかも。

• お湯が柔らかで良いんでな~い

投稿日:2005年11月16日

お湯が柔らかで良いんでな~いみきの湯

ゆういちさん ゲスト

会員カード利用で30ポイント貯まると、ただ券くれるよ。

• ご飯がおいしくて好き

投稿日:2005年10月15日

ご飯がおいしくて好きみきの湯

ききさん ゲスト

夏の週末は海水浴帰りのファミリーと若者で混みます。
    それ以外は混雑というほどでもありません。
    《浴室が広くゆとりがある》のでそう感じさせないのかも。

会員になると同行者全員100円引きです。

食事は手作り感があり、《美味しい》です。
    その割には《お値段もお手頃》。レストランもくつろげます。
    お勧めです。

お風呂は《塩素臭い》です。
    夜の露天は、名前は忘れてしまいましたが《光る石》のおかげで幻想的(おおげさ??)でリラックス出来、いつも眠りこけてしまいます。
    水風呂が温いので子供が遊んでいます。残念・・・

休憩場所は1つの部屋がテレビが見れるよう、リクライニングシートエリアとちゃぶ台エリアに分かれています。
    それ以外に喫煙休憩部屋があったような・・・?!

施設の中心に売店があるのですが、ロッカーキーで支払いが出来るので子供が勝手に買い物をしてしまわないように注意ですね。

• お湯がもう少しよければなぁ・・・

投稿日:2005年9月19日

お湯がもう少しよければなぁ・・・みきの湯

ぴいすけさん

訪問日2005.9.19(日)15時頃
    駐車場はマジに超混んでいてお風呂からずいぶん遠いところにとめざるをえなかったす。
    でも、お風呂はそれほど混んでいませんでした。
    お湯質ははっきりいって、中の下といったところでしょうか。塩素臭もそこはかとなくしますし・・・
    でも、それぞれの湯船がけっこう大きかったことは印象的。露天風呂にあった大きな岩をくりぬいた船風呂も面白いし・・・
    また、湯船のまわりに寝転がったり座ったりするスペースが豊富なのはいいですね。内湯にも7~8人分の石でできたもたれられる椅子があってよかったです。
    露天風呂は眺めは全然よくないけど、足湯(背中のもたれる部分にもお湯が流れていて心地よい)はきにいりました。
    これでお湯がよければなぁ・・・ 本当に残念です。もったいない。
    お風呂に入った後に別料金(500円)で、ラジウムとトルマリンの砂利のしかれたベッドに寝転がるリラクゼーションも体験したのですが、なかなか気持ちよかったです。
    っていうか、予約制で時間入れ替えだったのですが、始まってすぐにクークー寝てしまい小一時間爆睡してしまいました。

• 着替えがあり、お得

投稿日:2005年3月1日

着替えがあり、お得みきの湯

L046GWさん ゲスト

東金道路を九十九里方面に向かい、山田ICにて降り、右折後、1kmほどでパチンコ店と並んで造られた入浴施設。会員になると入力料金が900円から100円安くなります。全般的にお風呂は大きく、石をくりぬいた露天風呂や、熱めのサウナが気に入っています。週末は結構混雑しています。
    また、着替えとタオルと渡されるので、そのままくつろぐには便利です。食事どころも清潔で、値段が良心的であることが家族でいつも出かける理由です。
    駐車場がいっぱいで「こりゃー風呂がこんでいるのでは?」と思うのですが、隣のパチンコ店への来客とだぶっていますので、中まで入ってみることをおすすめします。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市