みきの湯の口コミ情報一覧

年間ランキング2021結果発表!

千葉県 みきの湯

場所千葉県/茂原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月13日

• サウナが広くてとても良い。もう少し…

投稿日:2021年9月13日

サウナが広くてとても良い。もう少し…みきの湯

ゆうゆうさん 、性別:女性 、年代:50代~

サウナが広くてとても良い。
    もう少し、外にゆったりできる椅子などが欲しい

• 気づいた事とお願いですみきの湯は結…

投稿日:2021年8月28日

気づいた事とお願いですみきの湯は結…みきの湯

ロナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

気づいた事とお願いです
    みきの湯は結構頻繁に利用させていただいております。
    ちょっと疲れた時や、ストレスが溜まった時凄くいやされて帰ります。従業員の方の接客や清掃など素晴らしいと思います。ただ最近残念だと思うのが利用されるお客がマナーがなさすぎでお風呂でリラックスできても帰る間際で嫌がらせ?みたいな事する方が増えてます。
    お風呂でたら皆んなドライヤーで乾かしたいはず。終わるの待っているの分かっていて鏡越しにみながら乾いているのに友達と騒ぎながら携帯いじって、ヘアーアイロン持ち込んで長々とやっていたり、終わったかと思うとバスタオルで席とりしてウロウロ歩き回ってまた友達と騒ぎながら座ってまったり!ドライヤー使わせてもらえますか?と声をかけたら、あぁ⤴︎?って言って使っていた化粧水だか歯磨き粉だかを投げつけていた。すっごく気分が悪くなりました。年齢で言うと18〜20代の方達ですね。結局、頭濡れたまま帰りました。せっかく良いお風呂なのに残念です。こういう思いされた方結構いるかと思います。大人なんだからマナーを守って常識ある行動をとってほしいです

• 可もなく不可もなくというかんじです。…

投稿日:2020年12月3日

可もなく不可もなくというかんじです。…みきの湯

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

可もなく不可もなくというかんじです。
    一番気になるのは、ホームページで、内容ぐちゃぐちゃで酷いので手直しを勧めましたが、1年経っても改善されてません。

• 以前から利用してました。食事も楽しみの…

投稿日:2019年5月14日

以前から利用してました。食事も楽しみの…みきの湯

さうなーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

以前から利用してました。食事も楽しみのひとつでしたが、改装前のほうがおいしかったです。
    メニューも前の方がよかったし、量の割に値段も割高になりとても残念。

• 以前から利用させていただいています。改…

投稿日:2019年3月8日

以前から利用させていただいています。改…みきの湯

まるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前から利用させていただいています。改装されてから2回目の利用で前回は食事の時間がとれなかったので、改装後初めての食事になりました。
    御食事処も変わったみたいで、味も料金も格段に悪い方にむかっているように感じました。
    家族3人で、ハンバーグ、チャーシュー麺、マルゲリータピザ、中華丼を注文しました。
    ハンバーグ→小さく硬い
    チャーシュー麺→ぬるい、メンマが酒?の味がして吐き出してしまいました。
    中華丼→レトルト感
    ピザ→パサパサ
    以前はご飯を楽しみにしていましたが、もう食事をすることはないです。

• ゆったり感はある

投稿日:2019年1月3日

ゆったり感はあるみきの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

千葉県で、まだ行ってないスーパー銭湯。
    東金は遠いがね、と思ったが、
    千葉のことを語る上は、あらゆる施設に行かねば、という義務感もあって訪ねました。

タオル、館内着付1200円と高いのは分かっていたが、
    想像していたよりは大きくて、キレイな施設でした。

驚いたのは浴室の広さで、都市部だったら、もう2つくらい浴槽を造るほどのスペースがあります。
    さすが田舎だ。
    準温泉「ドゴール湯」の大浴槽がひとつ、キシキシする浴感は悪くないが、温泉とは思えない。
    温度が42.3度、埼玉県などより高め設定で、その点は良かった。

あとはサウナと水風呂で、ジェットなどは無く、高級な雰囲気を目指しているようだ。

露天には、石をくり抜いた立派な舟型浴槽があり、これが温泉だったら神だが、
    緑色の入浴剤が投入されていた。
    あと3人用ぐらいのヌルい湯と、4人用の寝湯があった。

リクライニングは18席で、ほぼ満員だったが、
    それとは別にソファルームがあり、そちらは空いていた。
    カラオケルームが、500円で時間制限なしということなので、これは安いんじゃなかろうか。
    食事は先の口コミにあるよう、海に近いという特徴はなく、街の洋食レストランという感じ。

「湯がイマイチ、施設がキレイ、高いおかげで空いている」という特徴は、都市部の高級スパみたいなイメージ。
    一方、子供料金が設定されているため、家族連れも多く、湯船が広いため子供が泳いでいたりするのはご愛嬌。
    ちょっとコンセプトが分からない面はある。

普通のスーパー銭湯より、ゆったり感があるのは確かでした。

• のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。…

投稿日:2017年10月9日

のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。…みきの湯

お風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

のんびり、ゆったりできるお風呂ですね。
    お風呂の種類が少ないのが気になりますが、石の露天風呂は、遠赤外線効果なのか、体が温まる。
    リラクゼーションは、マッサージもアカスリも、他店に比べるとレベルは高し!
    また、行きたいと思います。

• みきの湯 茂原?となっていますが…

投稿日:2017年2月1日

みきの湯 茂原?となっていますが…みきの湯

温泉風同好会員125番さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

みきの湯 茂原?
    となっていますが
    東金ですね(^-^)/月1程度利用しています

• 以前は正直言って、何をしたいのか分から…

投稿日:2016年9月19日

以前は正直言って、何をしたいのか分から…みきの湯

最近どうよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前は正直言って、何をしたいのか分からない中途半端な作りでした。サウナが出来てからは行ってなかったので2年ぶりに寄ってみました。

2年前と違った点は、まずサウナが出来たこと。
    結構広いです。室内の温度は少し押さえてるみたいですね。だから長い時間入ってられます。
    サウナからの水風呂を楽しむ事が出来て良いと思います。
    内湯のスペースが無駄に広いのは相変わらず。
    露天には、船の形をした風呂。
    以前は匂いのきつい入浴剤らしきものが入ってましたが、生薬風呂になってました。時々変わるみたいです。
    寝湯もありました。

夕方に行ったのですが露天は照明が少ないので暗いのが気になりました。
    露天の壁面にあった飾りみたいなものは無くなってましたね。あれは無駄でしたから。
    歯ブラシやカミソリなど販売はされてますが、櫛がない。

着替え場所に貼ってある盗難よけお守りが、何か違う気がするのは私だけでしょうか?

以前よりも風呂屋さんらしくなっていました。
    料金が少し高めなのは変わりませんが、東金や大網は水道料金が高い地域らしいので、こんなものかと。

飲食はしてないので何も評価出来ませんが、九十九里に近いのでもう少し、海のものを食べれたらなぁと思いました。

• 今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場…

投稿日:2015年12月4日

今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場…みきの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場発見Σ(・ω・ノ)ノ!
    とりあえずよってみました。
    館内はかなり広くてアットホームな施設でした。
    お風呂に入ってマッサージしてご飯を食べて帰りました。
    食事もなかなか美味しかったですよ。
    マッサージも身体の歪みやどこがわるいか説明してくれて良かったです。
    次の日お風呂のおかげか身体がすごく軽いです。
    またそっちに仕事で行くときは、必ず寄りたいです。

• 広いのにもったいない

投稿日:2015年5月6日

広いのにもったいないみきの湯 感想

最近どうよさん ゲスト

近くまで行ったので、寄ってみました。駐車場は広く、結構車も止まっていたので利用者も多いのかと思い、期待して入ってみたけど、この風呂でこの料金は高いと思いました。
    露天にある、船の形をした風呂は普通の家庭に入れる入浴剤のような感じです。
    私には匂いもきついと感じました。
    内湯も広いけど、種類が少ない
    風呂を目的に来るとガッカリするかも。
    最近、サウナが出来たようです。気になる方は行ってみて下さい。
    すぐ隣にはパチンコ店があります。

• お湯が熱かったです

投稿日:2013年5月27日

お湯が熱かったですみきの湯 感想

(も・ω・え)さん ゲスト

去年の夏に蓮沼ウォーターガーデンに行った帰りに利用しました。
    平日に行ったのでタオルのレンタル込みで900円だと思っていたら、お盆の時期なので1000円でした。
    ホームページに載せておいてほしかったです。

夏休みだったこともあり、海水浴帰りの人などで結構混雑していました。
    こまめに掃除がされていて、脱衣場の床が濡れていたりするようなこともなく、良かったです。

他の方も書かれているように、夏なのにお湯がとても熱く、長湯できないのは少し残念でした。
    露天風呂の「ピーナッツの湯」はきれいなピンク色のお湯でした。(変わり湯で「ハイビスカスの湯」だったと思います)

今年もプールに行く帰りに利用したいと思います。
    お湯の温度が改善されていることに期待します。

• ご飯が美味しかったです。

投稿日:2012年2月26日

ご飯が美味しかったです。みきの湯 感想

クリハラさん ゲスト

ご飯が、美味しかったです。お蕎麦も美味しい。お料理全部好きです。

• ちゃんとお知らせしてください。

投稿日:2011年4月11日

ちゃんとお知らせしてください。みきの湯 感想

湯めぐり人魚さん ゲスト

まずはコメントの前に営業時間のお知らせを。このサイトの情報と同じく<最終受付:深夜0時・閉館:翌1時>と、フロントの木壁に大きく掲げられていました。ところが入浴中たまたま他のお客様の会話が耳に入り「今は夜中の12時に閉まっちゃうのよね」と。スタッフに確認すると「現在、節電の関係で0時に閉館させて頂いてます」とのお返事。こういう時期だから早めの閉館も仕方ないと思います。でも入館時に口頭での説明もなかったし、館内のどこにも張り紙一枚なし。これってかなり問題ではないでしょうか?私は帰宅前の仕上げの湯浴みをし損なうところでした。

お風呂は大まかに言って、内湯と露天に一つずつ大きめのものがあり、それぞれ42・41℃と熱めです。個人的な好みとしてはゆっくり入りたいのでもう少し低めだと嬉しいかな。そして露天のピーナッツ型の浴槽は日替わりで、その時は<桜の湯>だったのですがドアを開けてびっくりのショッキングピンク色と人工的なきつい入浴剤の匂い。とりあえず入ってみましたが1分と持たず。ちなみに他に入ってる方は誰もいませんでした。

日曜ということで入浴料は\1000-。私的にはお風呂に\600-、タオルと館内着のレンタルに\400-ってとこかしらと、どうにか自分を納得させた次第です。

• 石を基調にした準天然温泉

投稿日:2008年12月31日

石を基調にした準天然温泉みきの湯

しろうさぎさん ゲスト

巨大な花崗岩をくり抜いた舟の湯や殿の湯、石の椅子など石を基調にした施設のようだ。
    洗い場も仕切り付きで設備もよく、湯の塩素臭もあまり感じられなかった。

休憩所も喫煙と禁煙が分かれていて、禁煙の休憩所が広々としておりリラックスできる。

準天然温泉がよく分からなかったが、大小タオルセット、館内着付きで土日祭日1000円はまずまずと思う。

• 熱々

投稿日:2008年3月4日

熱々みきの湯

お風呂評論可さん ゲスト

43度はいかがでしょうか?自分が入るのも最初は気合いが必要です、子供は2回行って2回とも湯船に浸からず帰えって来ました、湯船によって温度を変えて頂ければ助かります、館内着、床暖房は不要ですね、床も汚いですね、料理はおいしいです、店員さんも良く気が利く方が多いと思いますが受付のバイトの方はとても機械的でした、家族向けでは無い気がしました。

• ん~?

投稿日:2008年2月6日

ん~?みきの湯

shiさん ゲスト

あのキャパで900円ですか。
    温泉でもないし。

マッサージ&食事しない客は、はっきり言って館内着は必要無いし、900円は高い様な気もします?

お風呂から上がって、あるのは食事所とマッサージと休憩室。

その休憩室はほぼ喫煙所です。

長居出来る環境でもないし、風呂から上がってすぐ帰りました。

館内着も着てません。

• 人工温泉

投稿日:2007年7月7日

人工温泉みきの湯

湯爺さん ゲスト

館内にあるトゴール湯の説明書によると、夏場で39℃、冬場で40℃
    と解説してあるのですが、露天、内湯とも42℃と熱めでした。
    湯温は好みもありますが、トゴール湯は良い温泉らしいので適温で
    入浴出来ればよいのですが、もったいないないですね。
     レストラン石屋はリーズナブル&美味です。
     友人、知人は、みきの湯=石屋(食事)だねと申しておりました。

• おしいなぁ

投稿日:2007年6月13日

おしいなぁみきの湯

サブまりんさん ゲスト

仕事帰りによく行きます。遅い時間というのもあって、すいてる上に広々としているのでとても癒されます。ただ残念なのは更衣室の床がちょっと汚い。足の踏み場がないほど毛が落ちてるときが多々あって、せっかく癒されて出てきたのが一気に冷めます。店の人の出入りは激しいのに、ちゃんと掃除されてない。 サウナのタオル交換は結構頻繁にやってくれてるんだら掃除も頼むよ、マジで。

• 美味しい!

投稿日:2007年3月27日

美味しい!みきの湯

HAKUBAさん ゲスト

ここの料理は他の場所に比べて格段に美味しくてお勧めです!雰囲気も落ち着く感じなのでいつも長居してしまいます。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉