美ヶ原温泉 ホテル翔峰の口コミ情報一覧

長野県 美ヶ原温泉 ホテル翔峰

場所長野県/美ヶ原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月9日

• 大きな高級ホテル。お湯が山のようにかけ…

投稿日:2022年2月9日

大きな高級ホテル。お湯が山のようにかけ…美ヶ原温泉 ホテル翔峰

るるさん 、性別:女性 、年代:50代~

大きな高級ホテル。お湯が山のようにかけ流し

• 松本市内の系列ホテル、ブエナビスタで宿…

投稿日:2021年1月6日

ハーレィさん 、性別:女性 、年代:40代

松本市内の系列ホテル、ブエナビスタで宿泊した際にこちらの温泉の無料入浴が利用できるとのことでシャトルバスで利用させてもらいました。手ぶらで行きましたが、タオル・バスタオルも完備されていました。平日19時頃の利用でしたのでお風呂には1人ほどしかおらず、のんびりお湯を楽しませてもらいました。皆さんのクチコミ通り、シャンプー・コンディショナーが数種類あり選べるのが良かったです。私はセグレタをチョイス笑。もちろん備え付けの馬油シャンプーもありますよ。内湯は熱め、ぬる湯と2種類あり。6人くらい入れるサウナもありました。外湯はジャグジーと露天。単純泉なので?若干塩素臭はしました。化粧ルームも横並びではなく円形?のような作りでしたのでコロナ対策になってて良かったです。

• 脱衣場はとてもキレイでした。タオルはレ…

投稿日:2019年3月21日

脱衣場はとてもキレイでした。タオルはレ…美ヶ原温泉 ホテル翔峰

HIROさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

脱衣場はとてもキレイでした。タオルはレンタルしてくれます。

お風呂場は窓などは、汚いかなぁと感じました。
    ただ、シャンプーが何種類かあり選べるのは嬉しかったです。
    お湯も皆さんが言う程消毒臭は気になりません!
    ホームページにあるような露天風呂は宿泊者専用なのか景色は全く見えませんでした。

日帰り入浴で1,000円は高いと思う。

• 無知でした

投稿日:2014年11月5日

無知でした美ヶ原温泉 ホテル翔峰 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
    内湯(42.5℃中浴槽・40.5℃大浴槽)、
    露天(岩風呂中浴槽・8角形ジェット中浴槽)のラインナップです
    露天岩風呂の塩素臭が一番弱く感じました
    美ヶ原温泉は全て湯の原源泉だと勝手に思っておりましたら
    なんとこちらは藤井源泉使用でした

• 特徴は塩素の香りです

投稿日:2012年11月13日

特徴は塩素の香りです美ヶ原温泉 ホテル翔峰 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

懲りずに再訪しました。冬程ではないが塩素臭が…
    単純な泉質で設備は綺麗なので
    何度も入るには良いです。
    食事は相変わらず
    味は良いが印象に残るものではないです(個室食事所で高グレードのプランもあるようですが)
    客用駐車場のナンバーを見るにつけ
    どうもここは長野県内からの利用者が多く
    宿泊研修等での団体利用も多いようです
    県外では知名度の高い宿ではありません。
    北アルプス、松本盆地~安曇野の眺めは素晴らしいです(ホテルの前が宅地になってるのが…)
    松本駅からも割と近く、部屋の設備も良いので
    温泉目当てでなければ
    おすすめかな

• 強烈な塩素臭にガックリ

投稿日:2012年2月16日

強烈な塩素臭にガックリ美ヶ原温泉 ホテル翔峰 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

2年前の夏、松本駅前系列ホテルエースイン松本から日帰り入浴で訪れ、感動してから宿泊機会を窺ってました。今冬、同僚らと共に1泊2食付きで再訪が叶いました。東館の和室の部屋は広くて4人分のソファーもあり洗面台も2ヶ所。機能的で大きな窓からの眺めは最高でした。夕食はスタンダードの和食会席でしたがこれも美味しく給仕もまずまずで好評でした。2次会の飲み所は接客が最低でお勧め致しかねます。
    さて肝心のお風呂ですが…夕方一度目の入浴では、露天の湯から強烈な塩素臭がorz。中学時代の学校のプールを思い出しました。あんな塩素臭は数年ぶりでした。合掌造りをイメージした結構広い内湯はぬるめと熱めに浴槽が別れており、こちらはあまり塩素臭はしませんでした。気を取り直して翌朝再入浴しましたが、今度は露天は微かな塩素臭でしたが内湯は戸を開けた途端プールの匂いがorz。連れには2次会をのぞき温泉・部屋・食事ともコストパフォーマンスが高いと大変好評な旅行となったのですが、私一人塩素臭にガックリとしていたのでした…。どうしてしまったの?こういうのはタイミングとかあるのでしょうが、2年前の印象がとても良かっただけに…。季節を変えてリベンジしたいです…。

投稿日:2010年6月15日

画像提供美ヶ原温泉 ホテル翔峰 施設情報

しゅんさん ゲスト

露天の岩風呂へのアプローチ。岩を乗り越えたりしなくていいので入りやすい。

• 女性の心をつかむ

投稿日:2010年6月15日

女性の心をつかむ美ヶ原温泉 ホテル翔峰 感想

しゅんさん ゲスト

「すご~い!広~い」「うわ~綺麗!」入って来る女性たちが口を揃えます。
    広い独立洗面台が4つでひとつのコーナー。それが4ヶ所。それらを横に見て脱衣所へと続くアプローチ。脱衣所からガラス戸で仕切られる半露天のジャグジー。大きな湯小屋をモチーフにした内湯が一番奥にあるレイアウトは見事で、お風呂への期待が高まります。
    大きな内湯はあつ湯とぬる湯。源泉温度は40.5度なのでぬる湯は加温していないかも。天井が高く、照明を抑え目にしてあるので落着けてゆったりした気分になれます。露天は幅の広いアプローチが段になって岩風呂に入っていくという考えられたもの。岩風呂ってけっこう湯船に入りにくいことが多くて、お年寄りとか苦労している姿をよく見かけるので、こういう気の利き方はありがたい。また、八角形の湯船のジャグジーは東屋風の半露天でどこからでも入りやすい。周囲がスノコなのもいい感じ。
    しかし肝心のお湯は、加温循環ろ過消毒、と加水以外はみんな有りというちょっと残念なもの。でもそれほど塩素臭はなかったです。弱アルカリ性の、やさしいタッチのお湯なのでヌル感はそれほどなくてもお肌はツルツルしそうです。歴史のあるお湯らしいので源泉を少しでも味わいたかったです。
    広々パウダールームはそれだけでリッチな気分になれます。化粧水などもそこそこ揃っていますが、不思議なことにドライヤーが小さすぎ。ていうか安っぽい。…画龍点睛を欠くというか。

松本駅前の「エースイン松本」というビジネスホテルに宿泊すると、ここの日帰り入浴チケットがもらえるのです。時間が合えば送迎のバスも出ています。松本駅からは車で10分ていど。

※写真は男湯の内湯

• 社員旅行・団体旅行に良いです

投稿日:2009年9月29日

社員旅行・団体旅行に良いです美ヶ原温泉 ホテル翔峰 感想

しろあざらしさん ゲスト

5人のグループで1泊しました。
    夕方、玄関に車をつけるとスタッフの方が待っていてくださいました。なかなか高級感ある宿に見えました。

☆お風呂
    内ぶろは熱いお湯とぬるめのお湯とあります。
    露天ぶろは、岩風呂とひのきのジャグジーでした。
    露天ぶろは、少し底がぬるっとしているところがありました。
    温泉は、普通です。

☆脱衣所
    広くて、きれいでした。鍵付きのロッカーもあります。
    アメニティはドライヤー・化粧水・乳液・綿棒です。
    ドライヤーは残念ながら、弱風でなかなか髪が乾きませんでした(>。<)

☆施設
    お部屋は、テラス風呂つきのベッドルームでした。
    テラス風呂は、温泉ではないとのことです。
    足湯がロビーの前にあり、タオルも入口にありました。
    高台にあり、景色がよかったです。
    インターネット対応のPCが1台、無料でロビーにあり助かりました。

☆食事
    ふつうかな。。。
    朝食はバイキングでした。

• 先入観とは怖いもので

投稿日:2008年3月24日

先入観とは怖いもので美ヶ原温泉 ホテル翔峰

のぼせタローさん ゲスト

先日、会社絡みで利用しました。日中の会議から宴会、宿泊までの予定で、温泉については大型施設にありがちな蛇足的な存在だろうと高を括っていましたが、先入観とは怖いもので全くの見当外れ。快適に利用できました。
    設備は新しく内湯は100人近くは入れそうな充実振りで、洗い場もズラリと並びある種壮大な光景。天井も高く雰囲気もシックな感じがまた落ち着く。露天は眺望こそないものの川をモチーフにしたような岩風呂で癒される。浸かってはササッと上がっていく同僚達をヨソに、個人的には普段の湯めぐり同様のパフォーマンスにいつしかご満悦。温泉に対するオーナーの心意気が十分感じられるものでした。
    スタッフも若いですが、サービスの教育が徹底されているのは随所に感じられる。会議以上に収穫のあった?施設でありました。

• 温泉は良かったけど!

投稿日:2006年8月4日

温泉は良かったけど!美ヶ原温泉 ホテル翔峰

原村さん ゲスト

先日の土曜日に、家内と義母の三人で宿泊した。
    松本城で時間をつぶし、三時にチェクイン。
    誰もいないお風呂を堪能した。
    お風呂の設備も、泉質も、清掃状態もよく言う事なしの、
    五点の最高点をつけられるが頭にきたことが一つ。
    高校生位の野球チームが幾つも泊まっており、
    折角の夏の旅行が台無し。
    非日常の生活空間を求めて旅行するのに、
    まるで合宿所に泊まっている感じ。
    ホテルの施設も、料理も良いのに、
    頭に来た事この上なし。
    温泉だけに限れば、最高点でもいいかも。
    旅館も部屋を埋める為だけの目的で、くそ餓鬼を泊めるな!

• 写真追加です。

投稿日:2005年7月17日

写真追加です。美ヶ原温泉 ホテル翔峰

guppy1306さん ゲスト

最初のくちこみで写真をアップしていませんでしたので今回の宿泊時に撮って着ました。
    この写真はジャグジーです。

• 最高ですよ!

投稿日:2005年6月1日

最高ですよ!美ヶ原温泉 ホテル翔峰

guppy1306さん ゲスト

私の松本に行く際の定宿です。
    ジャグジー、広い露天、室内大浴場どれをとっても最高です。癒されます。
    泉質はアルカリ泉で風呂上りのサラサラ感は最高ですよ!