ニコニコ湯の口コミ情報入口の感じが素敵な銭湯

場所千葉県/松戸・鎌ケ谷周辺

• 入口の感じが素敵な銭湯

投稿日:2016年3月30日

入口の感じが素敵な銭湯 ニコニコ湯

baka123456さん [入浴日: 2016年3月30日 / 2時間以内]

東武野田線(今はアーバンパークラインとか小洒落た名前になってるらしいが)馬込沢駅を降り、飲食店と、大きな農家と、新しい住宅が混じった懐かしい感じの街を5分ほど歩いた所。
    入口は「ニコニコ横丁飲食店街」という、飲み屋の並ぶのアーケードの突き当たりになっていて、この感じはとても良い。

ロビー付フロント式で、受付のお姉さんは、私がヨソ者とすぐ分かったようで「石鹸はありますか?」「熱いかも知れませんが、うめないで下さい」などと言って来ます。
    (おう、お江戸みてえな粋なことを言うじゃねえか)と感心しつつ中に入りました。

カラン21、立ちシャワー1、中央の島カランにはシャワー無し。
    呼塚さんの口コミ通り、過去にサウナだったらしき場所が物置となっていました。
    こんな所まで一々見る客も珍しいでしょうが(笑)

壁は摩周湖のペンキ絵、女湯は富士のようです。
    男女壁には、富士と田園のタイルモザイク画があります。

浴槽は深湯と浅湯の2つ、今日は緑色のよもぎ薬湯でした。
    お姉さんの言葉もあり、ワクワクして入ったのですが、浅いほうが43度、深いほうが44度くらいかな?
    ぬるいとは言いませんが、普通の東京銭湯並みでした。

正直、あまり期待してなかったのですが、想像していたよりも清潔感があり、お客も4、5人とそこそこ流行っていました。
    何より入口前の雰囲気が良くて、気に入った銭湯となりました。

「 ニコニコ湯 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア