万座高原ホテルの口コミ情報万座高原ホテル

場所群馬県/万座

• 万座高原ホテル

投稿日:2011年7月25日

万座高原ホテル 万座高原ホテル 感想

paw_pawさん ゲスト [入浴日: 2011年7月25日 / 2時間以内]

万座屈指の大型リゾートホテルと言えば万座プリンスさんですが、そのプリンスさんと同系列なのがこちら万座高原ホテルさんです。プリンさんの弟分的な存在と言って良いでしょうか。プリンスさんのすぐ裏側に位置し、お隣には豊国館さんが軒を並べます。
     こちらのお風呂は露天の「石庭露天」と内湯の「百泉の湯」の二本立てですが、おすすめは何といっても石庭露天です。7つの露天郡からなる混浴露天で、異なる源泉や湯使いが楽しめるようになっています。タオル巻きOK(レンタルタオル有り)ですので女性も気兼ねなく利用できると思います。混浴郡の手前には女性専用露天もあり、混浴が苦手な方も楽しめるようになっています。
     それほど広いスペースではありませが、効率よくコンパクトに7つの岩風呂浴槽を配置しており、どの湯も源泉(単独&混合)や湯温が異なっていて、自分好みの一湯が見つかると思います。ほぼ中央に配置された水晶の湯は午前中に行くと透明感のある鮮やかな黄色の湯が堪能できるでしょう。その他、体感38度の「三味の湯」から44度の「紅の湯」とバラエティーに富んでいます。温湯・熱湯がちゃんとあるというのは、個人的にはポイントが高いです。
     続いて内湯の百泉の湯ですが、清潔感溢れる脱衣所&浴室で、狭小ながら露天も付いてました。カランやシャワーはもちろんのこと、シャンプー&ボディーソープも完備してありました。露天に人気が集中するためか、比較的空いていることが多いです。
     日帰り時間は9時から18時、大人1100円と少々高めの料金設定ですが、HPで割引券をゲットすると800円で入浴できます。URLを載せておきますので是非ご利用ください。自信も持ってお勧めいたします。

「 万座高原ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町