天神の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

群馬県 天神の湯

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月15日

• インターのそば

投稿日:2006年1月16日

インターのそば天神の湯

たなかつさん

昨年11月に行きました。インターのすぐそばなので車の場合には便利ですね。料金は時間帯や利用時間によって細かく分けられていましたが、タオル付きなのは気軽に立ち寄れてありがたいです。
     基本的にお湯がかけ流しで使われているのは好感が持てます。露天には源泉浴槽もありますが、温度計が45度を指しているようにかなり熱いです。身体を慣らせば浸かれましたが、他のゆぶねに浸かるだけでも満足できるかも。

• ここが一番

投稿日:2005年11月17日

ここが一番天神の湯

おっさんさん ゲスト

前から通っています。周りにも沢山同じようなところが出来て
    そちらにも行ってみましたが 総合的に見てここが一番落ち着きます。
    温泉は少ないのにやたら大きな施設やサービスの行き届かない
    湯使いの下手な施設は最初は混んでもすぐにボロが出てきます。
    その点ここの施設は最初からぶれることなく温泉の良さも細かな
    サービスもとても良くこれからも通いたいと思いました。

• 100%源泉につかりました(~o~)

投稿日:2005年9月10日

100%源泉につかりました(~o~)天神の湯

ミントチョコさん ゲスト

都内在住ですが、源泉&630円ときいて、これは行かねば!と決心し、定時退社後、新幹線で行きました(我ながら関心(^^ゞ)。

さすが平日、と~ってもくつろいで入れました。
    岩風呂では静かに星をみながら、お湯につかれました。
    サウナなんて私一人だったので、美容体操ができました。
    なんといっても100%源泉で、肌がツルンって感じなんですよね。
    で、頭をマッサージしてもらいました(パソコン疲れで頭が凝っちゃって)。

私はいわゆる温泉街は苦手で、一人でゆっくりと源泉につかりたい派です。
    こちらのお店は館内も落ち着いていて、とてもリラックスできました(私みたいのが多いのかな?)。

だけど、近所に住んでる人って、羨ましすぎますっ!
    (私の近所のサウナなんて、温泉じゃないしサウナもせまいのに、入館料だけで4千円ですよ)

• いいんですけど

投稿日:2005年9月9日

いいんですけど天神の湯

んむんむさん ゲスト

家から車で10分掛からないしとても施設もいいんですけど・・。混んでいて私は億劫なんです。根性なしです。

• 湯華が豊富です

投稿日:2005年3月20日

湯華が豊富です天神の湯

でか丸さん

24時間利用できる健康ランド的な施設です。料金もリーズナブルでいいですが、温泉も予想以上でした。
    露天はとにかく岩と石でゴツゴツしていてごつい感じですが、開放感があります。イチオシの源泉風呂は小さく浅めですが、結構熱いのでこの時期気持ち良く入れました。茶色い湯華がタップリと浮かび、やわらかいお湯です。水風呂も岩に囲まれた池のような造りで、こちらはかなり冷たくてメリハリが効いてます。
    いつものごとく朝6時からの朝風呂で入りましたが、お客さんが多いのでちょっと驚きました。サウナなんか一杯だったりして。500円で10時までゆっくり出来ますし、とてもお得な温泉ですよ。
    玄関脇に天神様も奉られています。

• 敬遠してたのですが・・・

投稿日:2005年1月5日

敬遠してたのですが・・・天神の湯

ありさん ゲスト

関越自動車道そば・17号沿いで、こんな落着かなそうなトコに温泉!?なんて思ってました。でも行ってみると館内は落着いていて静かでした。
    はっきり言って食わず嫌い!?でした、行ってみたらお湯はヌルスベだし温まるしすばらしかったです。
    料金も2時間630円(11-17:00)で大小タオル付で浴室にはシャンプー・リンス・ボディソープと3点揃っていて高いとは感じません。3時間だと館内着も付いてくるそうですよ。
    露天に源泉があります、でも屋根が無いので雨の日は入りづらいかもしれません。

• 最近一番のお気に入りです

投稿日:2004年12月15日

最近一番のお気に入りです天神の湯

mokoiさん

名湯です。施設自体も大きいので、ゆったりと過ごせます。
    洗い場の一部には「温泉」が出る蛇口があるところが湯量の豊富さを示していていいですね。

なによりも「本当にかけ流し」ているところが最高です。
    毎日湯を抜いて専門の清掃業者に委託して掃除している=塩素を投入していない
    というところが本当に素晴らしいと思います。
    (※ジェットバス等の温泉ではないところには塩素投入です)
    湯から上がった後は本当に肌がツルツル、しっとりしますし、暖まり具合と保温性も抜群です。
    毎回高速道路を利用して行っているのですが、家から近かったら確実に毎日通ってしまう温泉です。

強いて言うならば脱衣所の清掃をもう少しマメにしてくれるか、
    自分で掃除出来るモップを設置してくれればなぁと思います。
    濡れていたり、髪の毛が結構な量落ちているのがちょっと気になります。

• さすが人気のかけながし

投稿日:2004年11月17日

さすが人気のかけながし天神の湯

怪獣天国さん

露天のあつ湯が良かったです。
    露天にもっと緑を~
    でも岩の風呂なんですよね。
    入り口の塩素の臭いがもったいない。
    奥のジェット浴槽のものなんですよね。
    それとも洗い場なのかな?

• 源泉風呂♪

投稿日:2004年11月7日

源泉風呂♪天神の湯

NARUさん

結構熱いです。真夏のせいが誰もいませんでした。
    同日に行った宝川温泉も熱かったのに慣れたのか問題なく入れましたが・・・。(^^;
    これからの季節は少しは入りやすくなるかもしれませんね。
    もちろん源泉風呂に入らなくても、ちょうどよい湯加減の湯舟は他にありますし。(笑)

23時間営業とはさすが都市部の施設!
    前橋インターからのアクセスもよいし、仮眠室も充実していて関越方面の遠出にも便利そう。
    料金が細かく設定され、利用者のニーズに合わせて選べるのもいいですね。

掛け流しでいいお湯ですし、充分満足できました。

• 街の中にこんなにいい温泉が...

投稿日:2004年10月9日

街の中にこんなにいい温泉が...天神の湯

群馬温泉さん

地下1300メートルから毎分360リットルが湧出しているそうです。かけ流しで清掃も1日2回とのこと。
    内湯はぬるめ、露天には熱めの源泉と普通の温度のお風呂があり、ゆったりと温泉を楽しめます。また露天の横にあるサウナも広くてナイスです。ほのかな匂いのする少し濁ったお湯は体の芯まで温まります。露天は岩の段差が高いので足元に気をつけて入りましょう。住宅街の中にこんないい温泉があるなんて、さすが群馬ですね。

• 休憩室がくつろげる

投稿日:2004年6月6日

休憩室がくつろげる天神の湯

rockhopperさん

平日の夜に行きました。
    噂通り休憩室がくつろげます。リクライニング付のふかふかの椅子で一人一台テレビがあります。寝っ転がって二時間ばかり本を読みました。
    ただ、テレビはヘッドホンではないので、混んでいる時に行くと周りの人のテレビがうるさいかもしれません。
    お風呂はシンプルで言うこと無いです。露天風呂は開放感があります。お湯はなめらかな感じで暖まります。

• ここは行きやすい

投稿日:2004年4月26日

ここは行きやすい天神の湯

shinoさん ゲスト

ここは、かけ流しと言う事もあるし、前橋高崎からのアクセスのしやすさもあって、よく行きます。お湯は、わりとゆっくり入っていられる温度のものと、熱いお湯と、それにサウナもあって、気持ちいい広さ。
    別館で砂風呂もあり、こちらはいたれりつくせりで気持ちよかったです。お値段は高いですが、砂風呂もお勧めです。

• 23時間営業の本格温泉

投稿日:2004年3月15日

23時間営業の本格温泉天神の湯

えいすけさん

午前11時から翌日午前10時までの23時間営業ですが、源泉かけ流しの本格的温泉です。時間帯で料金が細かく変わるので、出かける前にホームページ要チェックですが、お勧めは午前6時~10時の朝風呂タイム。通常はレンタルのタオル・バスタオル込みのお値段ですが、この時間帯はタオルなしでその分お安くなっています。徹夜明けの時なんか、源泉を温度調節せずにそのまま注ぎ入れた露天の源泉風呂 (かなり熱いです) につかると、目がぱっちり覚めること請け合い。それでいて、うちに帰ると熟睡できます。

• あったまるねェ~~(^0^)

投稿日:2004年2月21日

あったまるねェ~~(^0^)天神の湯

にこにこプンさん

泉質の素晴らしさは、入浴中よりも出た後の方がより感じられると思います。温まり度(笑)が半端ではありません!翌日、腰痛や肩こりが軽減されているような気がします。(当家データ^^;ですが・・・(笑)
    また、天然温泉では珍しい24時間営業であり、時間で料金も細かく区切られているので、休み前などは、あえて安くなる(苦笑)12時過ぎに伺ったりしています。ただ、2時を一分でもまわると深夜料金を払わなくてはならないので、どの時間帯も時間はしっかり守ったほうがよさそうです。
    朝風呂が一番お安いかな? 他の温泉施設に比べて、料金は高めです。

• 砂風呂もあるよ!

投稿日:2004年2月15日

砂風呂もあるよ!天神の湯

yucchiさん

露天風呂が広々していてきれいです。
    仮眠室が入館料プラス100円でテレビ付のリクライニングシートが利用できて、ゆっくり過ごせます。

「天神の砂風呂」が敷地内にあって、こちらでは砂風呂も楽しめます。

• お湯よし、設備よし。

投稿日:2004年1月29日

お湯よし、設備よし。天神の湯

メロウさん ゲスト

ここのお湯は、源泉が56度と高温なので、お湯を沸かす必要もなく、しかもかけ流しとのことです。露天風呂は開放感があってよいです。
    設備は食事処、仮眠室、マッサージなど完備しています。特に仮眠室は有料ですが、入館料プラス100円でテレビ付のリクライニングシートが利用できます。しかも指定席なので、席を離れてもだいじょうぶです。

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生