多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)の口コミ情報一覧(8ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月5日

• 東京一の湯が楽しめます。

古の草木茂る起伏に富んだ風景を彷彿とさせる丘陵に位置する日帰り施設です。評判通りのいい湯と混み方でした。湯舟の色によって薄茶にも薄緑にも見える湯は無色透明の証と思われます。内湯は塩素臭がしますが、かけ流しの露天は仄かな金気臭がし、浸かった瞬間からつるつるで心地よさ満点です。湯の優しさに癒されます。注ぎ口から50cm位は遠くからだと白く濁って見えます。何かと思い近寄ると、その正体は、シュワシュワの細かな泡でした。東京の温泉で、泡つきが拝めるとは思いませんでした。また、露天は丘陵の林を臨み、どこかの山里に来たような錯覚に陥ります。更に、深めの水風呂やよもぎサウナも快感度大でした。サウナと休憩処が狭いのは残念です。空いているのを狙って平日の昼に行きましたが、結構混んでいました。やはり湯の素晴しさが多くの人を魅了するのだと思い知らされました。本当に素晴しい湯がかけ流されています。東京の温泉も侮れません。やっぱり温泉は不思議です。

• マヂで驚いた

投稿日:2006年8月15日

マヂで驚いた多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

デラホーヤさん ゲスト

多摩市付近に安いスーパー銭湯ないかな~なんて調べていたら700円なんていう破格の温泉があると知り、まず驚きました。
    それからすぐに電話して場所を聞き向かったのですが、人の多いこと多いこと、風呂場に入ってこりゃ流行るわけだなと痛感しました。
    大好きなサウナが二つもあるし電気風呂もあるそのうえ温泉だし安いときてる最高でした。
    ただ電車で行くには不便な人もいるだろうとは思いましたね、それと色々言われてる店員さんの態度も僕は感じ良くていいと思いました。
    最後にココが24時間営業だったら良かったのにと思ったのは僕だけでしょうか?

• 人気

投稿日:2006年8月12日

人気多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

地元人さん ゲスト

オープンしてから2年がそろそろ経つのに相変わらずの人気。凄いの一言です。やはり泉質と施設の良さが魅力なのでしょう。岩盤浴最高です。なかなかできないけれど。
    ただし、他の人も書き込んでいる様にサービスに期待はしないこと。

投稿日:2006年8月2日

かけ流し多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

苦労人さん ゲスト

混雑しているのは難点だが、露天風呂が気に入って通っている。近所にこんな素晴らしい温泉が涌き出たことに幸せを感じている。従業員の方々の対応も私は気になるほどではない。ただ一点言わせてもらうなら、食事のメニューに飽き飽きしていること。これだけは改善を望みたい。

• 施設は最高

投稿日:2006年7月27日

施設は最高多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

たまさん ゲスト

従業員に対しての悪評が多いみたいだけど、そんなのは気にしない。不愉快にならない程度であれば、施設は最高なのだから。高級ホテルなみのサービスをこの値段で求めるのは無理があるでしょ。逆にこの悪評が広まってお店が空いてくれれば最高。

• 何でだか

投稿日:2006年7月17日

何でだか多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

くろちゃんさん ゲスト

何だか最近店の雰囲気悪いですね。受付も社員と思われる人も今まで見かけない人が多く、だいぶ変わっている様ですし。でもこの店に良い接客を求めるのは無理ですね。近所の人皆言っています。まぁあの無愛想な人が店長ではね・・・・・

• 混雑が無ければ、、

平日の夕方行ってまいりました
    多摩ニュータウンの外れと言う立地なので
    「いつも混雑している」と言われてしまうのは仕方の無いところかも
    確かにいつも結構な数の車が駐車場を占めています
    しかし、その混雑もこの施設の良さ故と思えば納得できるのではないでしょうか?
    700円で天然温泉、再入浴可能、造りの良さを考えると満点になる施設だと感じます
    露天も広くは無いですが3個の湯温を変えた浴槽があり自然の景観を取り入れた落ち着いたものですし、実際によもぎを使ったウエットサウナ(よもぎサウナ)も非常に香りよく温まりますし、水風呂も広めでストレス解消に効きそうです。
    休憩所がないという意見がありましたが2階には座敷(寝処)と無料のリクライニングチェアがあり広い窓から景観を楽しみながら休憩できます、また1階の駐車場側の廊下にもベンチが合って休むことが出来ます
    比較的に高級な日帰り入浴施設で取られている
    施設内での支払い一括のシステムも便利です
    混雑してくるとどうしようもなくなることは否めませんが
    入場者数制限などでなんとか対処して欲しいものです
    (浴場も含めた施設全体にバリアフリーが施されていてその点も評価できる施設でした)

• 受付の人テレビに首ったけ。

投稿日:2006年5月23日

受付の人テレビに首ったけ。多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

テレビチャンピオンさん ゲスト

先週の日曜日に行ってまいりました。
    さんさんと降り注ぐ太陽の為、入湯者は少なく
    ガラガラ状態。心なしか蓬のにおいが少なくなって
    いる気がしましたが。・・・
    人が少ない分、受付もガラガラ、受付嬢(元?)達は
    テレビに熱中。テレビを見ながら、くすくす笑いながら
    業務を行っていました。王者の余裕ですね。
    これも、お湯がいいから許される。

• 料金を高くすれば・・?

賛否両論かもしれませんが、入浴料金を少し高くして改善すれば良いのでは?なんて、思ってしまいます。
    皆さんがおっしゃるように、ホントいつも混雑していて
    道路に車が並んでいて渋滞の原因になっているほど。
    あまり混んでいる際には、Uターンして止めてしまいます。
    確かに、お風呂は良いですし、衛生的にもまぁまぁですし、よもぎの香りなんて深呼吸してしまうほど気持ちがいいです。
    でも、休憩する場所もないですし、受付のお姉さんは確かにちょっとサービス悪い。食べ物を食べるところもゆったり感がない。
    岩盤浴はいつも一杯。
    先日、女風呂に一人入り、男風呂には息子と主人。
    女風呂に入っていると、男風呂から怒鳴り声が!
    「謝れよっ!あーやーまーれーよっ!」と、ピタンピタン何かを叩く音。それを聞いていて心臓がバクバク。いてもたってもいられなくなって、スタッフの女性に声をかけて聞いてしまいました。すると笑顔で「大丈夫です、お客さん同士のトラブルですから」って。そりゃわかってますよ。(笑)料金のせいかお客様の質も低いのではないでしょうか?

• 100パーセント本物の美人の湯

此処の天然温泉が誕生した事によって、確実に、平均寿命は劇的に伸びているに違いない。まさに、医者いらずの健康施設だ。これから全国的に大ヒットするであろう、電気風呂も2台用意されている。一度利用したら、他の施設に行くにはかなりの勇気と決断が必要だと思う。私に言わせれば、料金の数倍の価値は十分にあると言える。素晴らしい温泉なので、当然、混雑を避けられないのは言うまでもない。全ての利用者が、マナーや良識のある人たちばかりとは言えない。これからも此処に通って、健康と美容と想いでの貯金をしたい。

• お湯のみを評価したい

施設云々で語るなら評価はさがってしまうけど、
    温泉のみで評価するなら問題なく良い使い方しています。
    塩分が十分感じられ、センター系では珍しく新鮮さも感じられ
    素晴らしいお湯です。近場に住んでいたら間違いなくリピート
    するでしょう。

• 風呂はいいんだけど

昨年末まで月に2~3回利用してましたが、今月久々に行ったら少しがっかり。フロントの対応が横柄になった気がします。あかすりと整体を受けたけど、レベルダウンしたような気もします。あかすりのカンさんとお気に入りの整体師さん(吉田さん)が3月いっぱいで退職したそうだけど、どこへ行ってしまったんでしょうか????でも、お風呂は熱湯ですごく気持ちがいいんですよ。

• 常に混雑してるけど

休日に何度か通っていますが何時行っても混雑している。
    でも、温泉は露天風呂、よもぎサウナ、座風呂など色々と楽しめるところがよい。
    混雑している割には癒される感じがする。
    お薦め。

• お気に入りだけど

相変わらず混んでるけど、ここの泉質は私にはあってるし、岩盤浴も気にいってるんで月に何回か通っています。料理も以前と比べたらまだまだだけど改善されているようだし、掃除もマメにしてくれていますしね。ただ最近ちょっと気になるのは受付によく男性がいること。それ自体は別にいいんですけど、なんか人によって対応に差があるんですよね~。せっかく気持ちよく帰ろうと思ったのにぶっきらぼうで偉そうな対応されちゃうとちょっとね・・・。忙しいのは分かるんですけどサービス業なんだし、受付はお店の顔ですし。もう少し改善を。

• 混みすぎ!

まだ新しくきれいな施設でお風呂も良いですが(特にお茶色の天然温泉はGOOD)、何と言っても混みすぎ!!!
    近くにスパ銭のような施設がないのでしょうか、平日のお昼頃行ったらもの凄い人だかり。
    あの時間で駐車場がいっぱいということは夕方頃は・・・。
    食事処も座れる場所が無く、席の空くのを立って待っている人も。混むのは覚悟して行ったほうがいいでしょう。

• VIVA源泉かけ流し!

良かった点:
    源泉かけ流しの露天風呂
    岩盤浴(気持ちの良い汗がたっぷり。お肌すべすべ)
    店員さんも親切でしたよ(岩盤浴に入るか迷っていた時に、アドバイスくれました)
    カスピ海ヨーグルトのケーキが美味しい♪
    施設利用料が安い

悪かった点:
    駅から遠い(行きは、橋本からバス。帰りは、多摩境まで徒歩)
    人が多い

皆様の口コミにもあるように、混雑してます。
    そして、うるさい。旦那の愚痴とか大声で話してる集団がいましたねw
    裏を返せば、にぎやか。ってことでしょうか。
    江戸時代は、浴場は社交場といわれるほど、にぎやかだったらしいですし。。。

私は、また行きたいと思っています。
    お勧めですよ。

• よもぎサウナ

これが最高!!そして運がよければ岩盤浴もはいれる。
    外の寝転がる畳は要注意!!
    なんだか足がかゆくなりました。。。

• お休みどころが狭い

投稿日:2006年3月8日

お休みどころが狭い多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

温泉めぐりさん ゲスト

何度も行っての感想です。
    これだけ混むのに、ゆっくり休む(寝っころがったりする)所が狭すぎるので
    くつろげないのが私にとって最大の欠点です。

収容人数は近辺の温泉と同じくらいなのに、お休みどころは最小じゃないでしょうか。
    休むための座敷もありますが狭すぎて
    他人と区切りも無く至近距離で寝ることになるので
    ゆったりできません。

その代わり、食事スペースがかなり広めにあります。
    かといって食事スペースでくつろいで食事をすれば
    入場料が安くても結局トータルは近辺の温泉と同じくらいになっちゃいますし。

泉質、入場料、夜遅くまでやってることなど
    良い所はあるのですが、くつろげないので
    最近は足がとおのいてます。

• 低モラル、混雑

投稿日:2006年2月26日

低モラル、混雑多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

飛行少年さん ゲスト

木曜日の夜10時、駐車場に空きが出て来た頃を見計らって行ったにも関わらず、場内混雑。確かに掛け流しですが、一番当惑したのは客層。多分近所の大学高の生徒、特に運動部系の人々が羽目を外し大声で騒いでいて、露天風呂に出て満月の下で湯に浸かろうと思へば、今度は会社員4,5人が大声で仕事の話を延々としており、これじゃあ飲み屋と寸分変わりません。電車の中で周りの迷惑になるから携帯電話を使うなとよく言われますが、此処に来て初めてその迷惑さが実感出来ました。施設は近代的で料金も安く良い素材はあるのですが、入浴客が雰囲気を台無しにしていると思ひました。残念しきり。これなら静かに寛げる、ただの井戸水沸かした銭湯の方が余程癒されます。

• すごい人

平日の夜だというのにそれはそれはもの凄い人だらけでした。
    源泉かけ流しの露天は3つある浴槽、寝湯は順番待ちも見受けられるほど!
    室内の温泉は循環だそうで、塩素臭たっぷりでNGです。
    サウナも満タン!
    もう少し空いていたらのんびりとした中かけ流しを堪能できる良い温泉だと思います。
    風呂上りのしっとり感は最高でしたが寛げませんでした。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯