阿下喜温泉 あじさいの里の口コミ情報源泉にもう少し特徴があればね

三重県 阿下喜温泉 あじさいの里

場所三重県/桑名

• 源泉にもう少し特徴があればね

投稿日:2013年12月22日

源泉にもう少し特徴があればね 阿下喜温泉 あじさいの里 感想

たこさん [入浴日: 2013年12月22日 / 2時間以内]

三重県最北部・いなべ市にある公共系温泉施設です。
    本日お気に入りのアクアイグニス訪問後に遠回りをして立ち寄りしてみました。というのも、公式HPにある『源泉掛け流し』表記と、過去口コミにあります『産直市場』に惹かれました。今回は鍋の材料調達しかったので特に後者が目的になります。
    その産直市場ですが、うーん小規模でした。『道の駅』や『農協』のようなものと違ってお土産店の一角が野菜売り場程度のもので田舎の温泉施設によくあるアレと同等ですね。ただし種類は色々と置いてあり今回は1000円のえらい美味そうな原木しいたけ、原木なめこ、白菜一玉、季節外れの冬瓜等・・なんだかんだ言いながら結構買いこみしてしまった。
    さて温泉のほうですが、三連休中日に訪問にて500円とかなり安価です。混雑を懸念しておりましたがそこまで酷くありませんでした。
    内湯エリアには水風呂・高温浴槽・低温浴槽が長方形スペースに並んでおり最奥の露天エリアには小さな露天風呂とテレビ。
    源泉につきましては、元々の成分からしてやや特徴に欠けるものではありますが、過去の口コミにありますような酷い消毒臭が全く感じ取れなかった。??と思い口に含んでみたものの、ここで僅かな消毒は感知しましたが微弱。
    源泉の温度が低いので加温循環して微消毒した湯を掛け流し利用しているってのが正しい表現なのでしょうか、(湯船の中の吸い込み口はありましたがすべて非稼働でした)逆を言えば湯本来の特徴も大変掴みづらく消毒と鉱物臭の入り混じった湯本来の臭いとは異なるものを感じ取れました。湯はそれなりにツルヌルしておりますし何よりもストレートなプール臭がしなかったのはやや湯の口火れ感がある事を鑑みても個人的には十分評価出来ますね。その日その日によって湯使いが異なるのか、その辺はちょっと謎ですけど。

「 阿下喜温泉 あじさいの里 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)

神馬の湯(しんめのゆ)

三重県 / 桑名