ホテルベルヴェデーレの口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

和歌山県 ホテルベルヴェデーレ

場所和歌山県/串本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月26日

• ややしっとりする湯

投稿日:2014年4月26日

ややしっとりする湯ホテルベルヴェデーレ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

白浜から国道42号線を南下し、すさみ町の周参見まで行きます。道は海沿いに走っているのですが、そこから山の方に折れるような案内看板がありますのでそれに従って進んでいきます。結構な坂を昇った先にあるリゾートホテルです。ばら園があったり、パンを焼いているいい香りがしたりと、ちょっと南紀らしからぬ(笑)雰囲気があります。
    お風呂はフロントと同じフロアの奥のエリアにありまして、脱衣所では温泉が飲めるようになっています。職場あたりでよく見かけるミネラルウオーターのサーバーのようなところでお水を飲んでみます。なかなかまろやかで美味。
    お風呂は内湯はこじんまりしています。サウナ、水風呂、主浴槽(一部バイブラ)となっています。アメニティは資生堂の3点セットと、旅美人の馬油&柿渋の3点セットです。露天は樽風呂と浅風呂がありますが、この浅風呂が一番海に近くて枯木灘がよく見えるビュースポットです。夕焼けの頃の入浴だったので、そりぁ見事なこと。ただ、この浴槽の向こうは下側に道路。この道路からは見えないと思いますが、その道路の向こうに海に開けた展望台がありまして、浴槽内で立つと展望台から下半身まで丸見えになってしまっているような気がします。幸いにも当日は展望台に人はいませんでしたが。泉質はアルカリ性の単純泉で分析表にはpH8.1、620.0mg/kgと書いてありましたが、WebページではpH9.95となっていました。ちょっとよく分かりませんが、アルカリ性ですし肌がしっとりする感じはありました。これは樽風呂で顕著でしたが、白い糸状の湯の華が見られます。循環していると思いますが、どの浴槽もオーバーフローはしっかりとしていまして、湯の交替は行われています。
    近くに力量ある温泉が一杯ある南紀エリアですから、「湯目当て」とはなかなかいかないかもしれませんが、総合的に見て雰囲気のよさや接客のよさ(これは本当によかったです!)、眺望なども含めてみるとなかなかのポジションを占めると思います。湯もボチボチといったところで、大きな不満はありませんし、雰囲気重視のカップルさんなんかには特にお勧めできるかなと。

• 微塩素臭

投稿日:2013年1月17日

微塩素臭ホテルベルヴェデーレ 感想

温泉依存症さん

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭です。
    内湯が主浴槽1個、そして露天が主浴槽+樽風呂となっております。

• 地中海風露天風呂

投稿日:2012年1月29日

地中海風露天風呂ホテルベルヴェデーレ 感想

若丸さん

日帰り入浴で利用したので、評価は温泉だけのものです。高台にある施設で坂道を上って行くことになります。休日なら12時から、平日なら15時から利用できます。
    更衣室には温泉水が置かれていました。浴室は内風呂が1つ、露天は高野槇の風呂と大きめの浴槽の2つです(男性側)。女性側はバラが浮かべられているらしいです。
    お湯はアルカリ性の硫黄泉らしいですが、硫黄の臭いは循環されているせいか、そんなにしませんでした。pHも10以上と高いものでしたが、強烈なツルヌル感はありませんでした。お湯そのものは消毒臭が少しするかなあといった程度で、そんなに特徴があるものではなかったです。
    行った日は風が吹いていて、露天にいたら頭や顔が寒くて仕方がなかったです。あと、お湯も熱めで長湯できるものではありませんでした。内風呂の方が温めで長湯に適していました。

ここはお湯そのものよりも、高台からの眺望を評価したいです。眼下に海を見ることができます。(ただすぐ下が道路なので立つと下から見えるのではないか…という心配はありますが)
    この施設では地中海風露天風呂と言ってますが、ヨーロッパ風の感じがする浴室で悪くはないと思います。お湯が循環でなければもっと良いのですがね…

• 水平線を眺めつつ

投稿日:2011年3月9日

水平線を眺めつつホテルベルヴェデーレ 感想

ピースくんさん

昨年末の宿泊での利用です。阪和道が田辺まで開通してから、こちらへのアクセスも随分便利になりました。海沿いの国道から、ずんずんと坂を登った高台にあり眺望抜群の施設です。
    内湯は塩素臭のする循環湯であり、体を洗ってそそくさと外へ出ます。露天には岩風呂と高野槙風呂の2つがあり、どちらも底の方から加温されたお湯が投入されています。源泉のみかどうかは分かりませんが、少し白濁して若干の温泉臭。しっかりオ-バーフローも有り、内湯とは明らかに湯の使い方がちがいます。

ライトアップされた夜の雰囲気も良いですが、朝に入浴すると大きく広がる水平線が見渡せ、開放感も抜群でとても居心地が良かったです。
    宿泊施設としてみると、リゾートホテルとしてはやや中途半端で、いろいろ努力はされているようですが日帰りでの利用の方が良いのかなという印象でした。
    部屋の冷蔵庫には、温泉水入りのペットボトルが持ち帰り自由でおいてあり、飲んでみると少し硫黄臭のするまろやかな味であり、源泉の力は感じることができました。
    アルカリ性単純硫黄泉(pH10.1、27.3℃、湧出量170L/分、成分総計0.243g/kg)

• 2011年4月3日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年4月3日までホテルベルヴェデーレ お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

NEXCO西日本が主催している「ぽかぽか和歌山キャンペーン『冬こそ和歌山』」のパンフレットについているクーポンを利用すると以下の特典を受けることができます。

入浴料200円引き

パンフレットは関西地区のSAなどで入手可能です。

• 絶妙なバランス

投稿日:2010年9月21日

絶妙なバランスホテルベルヴェデーレ 感想

彼女と行ってみたさん

彼女と行ってきました。

串本方面で用事を済ませ、Uターンして周参見へ到着。
    坂道を登り宿駐車場へ到着。
    調理場の裏らしき、タオルや油の1斗缶などが山積みされた乱雑な場所を横目に見つつフロントへ。
    アロハ着用の従業員が5名程いたが元気もなくいらっしゃいませ等も声が小さく聞こえない・・・ 頼むから隠れていてほしい

予約した部屋は部屋風呂付15,000円位(一人)と破格。
    通された部屋は10畳和室で外のデッキに小さな陶器製の浴槽がある。景色はすばらしい。
    部屋風呂の湯は冷泉(27℃と書いていた)であることから、湯沸かし機能が付いており、ボタンを押すと一定時間、沸かした源泉が浴槽に注がれるようになっています。蛇口からは源泉を好きなだけ投入することができます。大浴場は入りませんでした。
    デッキは古びており地中海をイメージした建物とのことから全体に白いペンキ塗りとなっていますが、床は赤いゴムマットで浴槽も古びています。しかし掃除はきちんとされている様子。

そして夕食。
    予約時に食事処での懐石か外で食べ放題形式BBQを選ぶことが出来たのでBBQにしました。
    街中にある食べ放題バイキングの品数をおもいっきり減らした内容ですが個人的には満足。当日の気候が素晴らしく晴天の中、沈みゆく夕陽を見ながら涼しい風を受けて大型ガス台にて食材を焼いて食べます。別注の生ビールは金500円と良心的。
    カップルや社員旅行風の団体、お爺さんを中心とした一族など
    皆が楽しく涼しい風にふかれながら楽しんでいます。
    朝もバイキングで茶粥もある。

部屋風呂付きではなく通常の部屋であれば9000円位らしくお値打ちと感じる。部屋風呂付きで上記価格であることから費用対効果としては満足できるレベルであり、再訪もありと感じます。

予約時に電話に出られたKさん。
    とても素晴らしい電話対応で宿内での接客も一番素晴らしかった。朝食時に居たガッチリ体系のお父さん風の方も元気に声だししていて気持ちが良かった♪

良い部分とイマイチな部分が混在した宿と感じました。
    お金のかからない部分を改善していけば素晴らしい宿になると思う。

• 眺めがいいです

投稿日:2010年9月12日

眺めがいいですホテルベルヴェデーレ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線の周参見から専用道路を山側へ登っていきますと見えてきます。青汁だったかな?何かのCMでこちらが取り上げられていましたのでちょっと気になっていました。今回戻り鰹狙いですさみにやってきたついでに入浴しました。
    内湯には主浴槽、水風呂とサウナがありまして、露天風呂は岩風呂、樽風呂といった構成です。泉質はアルカリ性単純硫黄泉で加温・ろ過・循環・消毒ありとなっていました。やや混濁があるような感じで、匂いは硫黄臭はないものの弱い鉱物臭を感じました。ほんのりつるつるの湯で嬉しいことに塩素臭は検知できませんでした。
    温泉としてはまあ気持ちよく入れますが、それほどの引きはないです。ただ、上から目線の大海原の眺望は大変よく、こちらを目当てに楽しく入浴するのは可能だと思います。馬油シリーズなどアメニティ類も豊富ですし、万人受けするタイプの施設ではないかといったところです。

• 眺めが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年6月1日

眺めが(・∀・)イイ!ホテルベルヴェデーレ

みつるんさん ゲスト

すさみの駅の北、国道42号線から山をずんずん登って行ったところにあります。なのでお風呂からは広大な太平洋を見下ろす形になり抜群のパノラマです。受付の人から浴槽の中まで、よくできたホテルだなあというぐらい行き届いています。お湯は単純泉かな?あまり特徴がなく、少し消毒臭が強すぎる気がします。かなり循環しているのでしょうかね。
     それを補って余りあるような抜群のロケーション。もうお見事の一言です。残念ながら今の季節は太陽がやや北方の山に沈んでいくのですが、冬は見事に夕陽に向かって叫べるのではないでしょうか。スケールが大きくて驚きます。ただ、あまり海の方に近づきすぎますと、道路や足湯から丸見えになります。多分全部見えちゃいます(笑)。なので乗り出すのもほどほどがいいでしょう。
     あと、ランチも頂きまして、こちらのパスタはなかなかのレベルでした。汚れた都会の人間から見ますと、すさみらしく海の幸を所望したいところでしたが、見事に逆転ホームランの印象です。お食事とセットにすると満足度高くなるかもしれませんね。

• 枯木灘見下ろす高台の宿

投稿日:2007年11月6日

枯木灘見下ろす高台の宿ホテルベルヴェデーレ

ブドリさん

枯木灘を見下ろす高台に建つちょっとお洒落な宿です。日曜日の午後、日帰りで利用しました。
     花のアーチをくぐって玄関を入ると、宿泊とおぼしきお客さんがたくさんおられました。翌日は平日というのに宿泊客が多く、人気がある宿なのがわかります。
     浴場は清潔で、室内に一つと、露天に二つ浴槽があるほか、サウナもあります。地中海風を意識しているらしく、露天エリアには南国風の草木が植えられたり、仕切りの壁も白を基調にしてあったりするのですが、一方で高野槙の樽風呂があるなど、やや統一性を欠くと思いました。妻の話では女風呂にはドーム風呂があり、お湯にバラの花が浮かべてあったそうです。
     男湯の樽風呂は浅めですが大きさは4、5人は入れる大きさで、お湯に体を沈めると豪快にお湯が溢れてとてもいい気持ちです。もう一つの露天風呂に浸かるとお湯の向こうに海が見え、なんだか一つにつながっているように見えるので、爽快な気分になります。ただし、一つ気をつけてください。あまり海側に寄り過ぎると道を隔てたところに新設された足湯から丸見えになります。まっ、上半身ぐらいならいいでしょうが、端には立たないほうが無難です。^_^;
     お湯は無色透明で特徴のある湯ではありません。どの浴槽もあふれていましたが、放流式かどうかはわかりませんでした。内湯だけは溢れたお湯が洗い場に流れていっていましたので、少なくとも循環式との併用になっていると思います。
     リニューアルして垢抜けした施設となり、露天風呂付客室でもびっくりするほど高い宿泊料金ではないので、機会があれば泊まりで利用したいと思いました。
     ホテルベルヴェデーレ入湯日:2007.10.14

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山