小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯の口コミ情報アワアワ&ヌルヌル

福岡県 小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

場所福岡県/久留米

• アワアワ&ヌルヌル

投稿日:2010年12月9日

アワアワ&ヌルヌル 小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 感想

ごんごんさん [入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

約11kmほど離れたところにある「卑弥呼ロマンの湯」のヌルヌル湯で満足してしまっていたので、「『あすてらす』は別の機会でいいや~」とずっと後回しになっていました。

やっと行ってみて後悔しました。
    もっと早く来れば良かった(T_T)

お湯はむしろこちらの方が好みです。
    ヌルヌル感や硫化水素のかおりは卑弥呼ロマンの湯より若干弱く、色も無色透明なのですが、泡付きがすごいです。
    こちらの内湯は30人は余裕で入れそうな広い浴槽なのですが、湯口から数メートル離れた湯尻に座っていても、すぐに全身にびっちり細かい泡が付くのです。
    泡付きのある温泉施設には何ヶ所か伺ったことがありますが、いずれも湯口付近は泡付きが強くても、湯口から離れると、かなり泡付きが悪くなるのが通常でした。
    けれど、こちらでは湯口から何メートルも下手に座っているのにすぐにアワアワになるので、「何、これ~!?」と思いました。

泡が弾ける時にラムネ温泉館のように清涼感を感じる訳ではないのですが、それでも泡付きのある湯に出会えると無条件に嬉しくなるものです。

泡付きのせいかどうかは判りませんが、湯上がりの肌はもっちり感が強く、スベスベになりました。

内湯2種(普通浴槽・ジャグジー)のみというシンプルな浴室ですし、建物はいかにも「公共の建築物」という感じで、機能性は良いものの、情緒とは無縁なのが残念なところですが、駐車場が利用しやすく、隣接している売店ではお弁当も売られているので、長時間ゆっくりと良泉を楽しむことが出来ると思います。

帰りの車の中では夫婦で「なんでもっと早く来んかったんやろな~!」と、しきりに反省モードでした。
    きっと、まだまだ見逃してる温泉、いっぱいあるんだろうな…。

「 小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

福岡県 / 糸島

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

ふるさと交流館 日王の湯(ひのうのゆ)

福岡県 / 筑豊