小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯の口コミ情報一覧

福岡県 小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

場所福岡県/筑後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月2日

• お湯少しヌルヌル、アルカリ温泉質感が良…

投稿日:2023年3月2日

お湯少しヌルヌル、アルカリ温泉質感が良…小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

ヤスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯少しヌルヌル、アルカリ温泉質感が良いです。
    高齢者へのコスパが良いです。
    今度家族風呂とレストランを利用したいです。

• wi-fiを導入してください。一人…

投稿日:2020年2月12日

wi-fiを導入してください。一人…小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

プーヤンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

wi-fiを導入してください。
    一人でいつも利用しています。しかし
    お風呂あがったらすぐに帰ります。
    もっとゆっくりくつろぎたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• *掃除が行き届いてない。(カビ)*露天…

投稿日:2020年1月4日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

*掃除が行き届いてない。(カビ)*露天風呂はいいが、近所のおばさんらが、我が物のように占領し永遠と入っているし大きな声で騒ぐためリラックスできない。マナーが悪い。プールでないので静かに!と注意書きを張ってほしい。

• お湯は午前中はいいのですが休憩所は…

投稿日:2020年1月4日

お湯は午前中はいいのですが休憩所は…小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

お湯は午前中はいいのですが
    休憩所はWiFiがないので楽しめない!

休憩所にWiFiは導入すべきだ!

• 清潔でお湯も良し

投稿日:2013年3月21日

清潔でお湯も良し小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

入浴料500円(18:00より250円)、営業時間10:00~21:00(受付終了20:00)、第4水曜日休。

先に入浴しました甘木の卑弥呼ロマンの湯、その泉質のよさに驚きましたので、
    似たような公共福祉施設、朝倉市から10キロほどのこちらにも入浴してみました。

夕方18時より利用料金が半額の250円とお得、ですが受付終了は20時と少々早め。
    19時過ぎの利用、なかなかの賑わいぶりです。

さて入浴、広々とした内湯とジェットバス、去年(2012年)新設の露天風呂という構成です。
    お湯は卑弥呼ロマンの湯程ではなくとも中々のヌルスベ&滑らか感。
    細かな湯の花も浮かんでいます。
    ちなみにカランのお湯は白湯です。

そしてこの施設で特筆すべきはその清潔さ、
    露天風呂のタイル、排水溝の蓋とコケ・水垢の類が一切付いておらずピカピカです。

清掃の行き届いたきれいな施設、お湯も良くお勧めです。

• 露天風呂出来ました~

投稿日:2012年12月2日

露天風呂出来ました~小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 お得情報

あとむとむとむさん ゲスト

11月30日露天風呂がオープンしました。
    和風岩風呂と洋風タイル風呂が 週替わりで利用出来ます。
    これでゆったりと入れるようになりました。

• 満天の湯 といいますが、、

投稿日:2012年10月13日

満天の湯 といいますが、、小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 感想

あとむとむとむさん ゲスト

残念ながら 満天の星空は見えず、、
    内風呂1 寝湯1 サウナなし
    お湯は オーバーフローしており 湯の花も浮いてます。
    湯触りは ヌルヌルというより キュルキュルとした感覚でした。
    大広間は かなり広く ゆったり寛げそうです。
    食事処はありませんが 売店にお弁当やおやつがあり 嬉しいです。
    ただ 入浴料500円と別に 靴箱代100円 ロッカー代100円 合計200円を用意しないといけないので 少々面倒です。(後で戻ってきますが)

これは 余談ですが 私の隣で洗っていたヤンママ 腕と足首に 真っ黒のタトゥーが、、
    子供連れで ましてやおばあちゃんまで一緒なのに よく平気で入れるな とビックリしました。
    市の福祉施設でもありますし 施設側も張り紙や看板で 注意を促して頂けたら もっと気持ち良く入れたと思います。

• アワアワ&ヌルヌル

投稿日:2010年12月9日

アワアワ&ヌルヌル小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 感想

ごんごんさん

約11kmほど離れたところにある「卑弥呼ロマンの湯」のヌルヌル湯で満足してしまっていたので、「『あすてらす』は別の機会でいいや~」とずっと後回しになっていました。

やっと行ってみて後悔しました。
    もっと早く来れば良かった(T_T)

お湯はむしろこちらの方が好みです。
    ヌルヌル感や硫化水素のかおりは卑弥呼ロマンの湯より若干弱く、色も無色透明なのですが、泡付きがすごいです。
    こちらの内湯は30人は余裕で入れそうな広い浴槽なのですが、湯口から数メートル離れた湯尻に座っていても、すぐに全身にびっちり細かい泡が付くのです。
    泡付きのある温泉施設には何ヶ所か伺ったことがありますが、いずれも湯口付近は泡付きが強くても、湯口から離れると、かなり泡付きが悪くなるのが通常でした。
    けれど、こちらでは湯口から何メートルも下手に座っているのにすぐにアワアワになるので、「何、これ~!?」と思いました。

泡が弾ける時にラムネ温泉館のように清涼感を感じる訳ではないのですが、それでも泡付きのある湯に出会えると無条件に嬉しくなるものです。

泡付きのせいかどうかは判りませんが、湯上がりの肌はもっちり感が強く、スベスベになりました。

内湯2種(普通浴槽・ジャグジー)のみというシンプルな浴室ですし、建物はいかにも「公共の建築物」という感じで、機能性は良いものの、情緒とは無縁なのが残念なところですが、駐車場が利用しやすく、隣接している売店ではお弁当も売られているので、長時間ゆっくりと良泉を楽しむことが出来ると思います。

帰りの車の中では夫婦で「なんでもっと早く来んかったんやろな~!」と、しきりに反省モードでした。
    きっと、まだまだ見逃してる温泉、いっぱいあるんだろうな…。

• お手軽

投稿日:2007年1月7日

お手軽小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

feel so goodさん ゲスト

建物の外観からはとても温泉とは思えませんが、中に入れば、
    いやはや、あなどれません。。。

市の福祉施設だけあって館内すべてバリアフリー。
    子供連れにも安心ですね。
    シューズロッカー代¥100を出して(カギを開けたら戻ります)靴を置き、¥500の入場券を買って、いざ脱衣場へ。
    脱衣用のロッカーでも¥100(これもカギを開ければ戻ります)が必要です。

露天風呂・サウナこそないものの、泉質は口コミどおり弱アルカリ性特有の「ぬるぬる」でいいカンジ。
    熱くもなくぬるくもなく、広い湯船にはゆったりつかれました。
    洗い場は15人分程度で、しっかりボディシャンプーもリンスインシャンプーも置いてあるし、
    手入れが行き届いているようでキレイでした。

値段を考えれば十分満足できるお手軽な日帰り温泉です。
    公共施設だけに入館は20時まで(21時までに出ればいいらしいです)なのですが、
    夕方18時以降の入浴はナント半額の¥250だし、次は半額の時間帯に行こうと思います。

残念なのは、全館禁煙で喫煙所が玄関横にしかないことです。
    愛煙家?の私には風呂上りとはいえ寒空での一服はさみしかったかな?(笑)

• 地元密着でゆったり!

最初にここに入ったときの印象は公共施設なのにやるじゃん!でしょうか?みなさん書かれているようにヌルっとした泉質いいです。また、地元密着な感じでおばあちゃんの話とか聞けるのも楽しいです。サウナや露天といった施設は特にないので私は浮気しがちですが、母は相当気に入って友達と行ったりしてるようです。年配向けってことかな?

• 公共施設?

投稿日:2006年6月12日

公共施設?小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

取扱注意報!さん ゲスト

広いエントランスの奥に温泉の入り口があり、データを取るためなのか入浴券売機に小郡市内の方・それ以外の方と男女、計4つのボタンがある。

お湯はph高めのつるつるとした感じですぐに体の芯から温まる。

休憩場も広く清潔感があり時間のある限りくつろげる。

露天風呂がないのが残念!

• かけ流し&ツルツル

投稿日:2006年2月24日

かけ流し&ツルツル小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

kenpoさん ゲスト

こんなところに温泉?って感じのところにありました。入り口には「総合保健福祉センター」って書いてあって、とても広いエントランスの向こう側に「満天の湯」の入り口がありました。
    お湯がツルツルでお肌もツヤツヤ・ピカピカ!
    かけ流しらしい。

• お湯がつるつる

投稿日:2005年12月28日

お湯がつるつる小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

cocoさん ゲスト

満天の湯に先日行ってきました。
    お湯がつるつるで、湯上り後もお肌しっとりでした。
    ここのお湯はおすすめです。

• 安い 清潔 広い駐車場

湯質はもちろん、コストパフォーマンスがよい。久留米、甘木、鳥栖エリアの方には最適。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市