旅館 藤もとの口コミ情報一覧(2ページ目)

おふろマスクをプレゼント!

熊本県 旅館 藤もと

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月4日

• 川のせせらぎが癒してくれます

投稿日:2005年8月10日

川のせせらぎが癒してくれます旅館 藤もと

ちかろべえさん

先日日帰りで行ってきました。
    内湯と蒸し風呂、露天が三つ(外にでて、すぐ二つの浴槽と少し降りた所の川沿いに一つ)。
    川沿いの温泉は少しぬるめでしたが、それだからこそゆっくりと浸かっている事ができ、ほんとうにボーっとできます。
    川のせせらぎだけが聞こえ、なんて贅沢なんだろうと思います。
    内湯は少し熱めでしたが露天と交互に入って何度も行ったり来たりしました。
    こちらも自分の中での是非一度泊まってみたい宿リストに追加しました。

• 緑と川のせせらぎ

投稿日:2005年7月24日

緑と川のせせらぎ旅館 藤もと

楽しい温泉さん

クチコミの点数がよかったのでちょっと行ってきました。男湯は長細い内湯と蒸風呂に露天が3箇所ありました。川沿いの露天は丸い岩風呂で、川から1m位の距離です。少しぬるめの湯温でしたが、川のせせらぎと目に優しい、緑との調和が絶妙でした。葉はもみじのようでしたので、秋に訪れたらきっと紅葉でもっと綺麗だろうと思いました。打たせ湯もあるみたいでしたが、どうやら壊れているらしく、稼動していませんでした。他の二つの露天は熱いのとぬるいものです。欲を言えば、折角蒸し風呂があるのだから、冷泉(水風呂)もあれば、もっと時間をかけて楽しむことが出来るのにと思いましたが、景観を考えれば十分オススメです。

• 時のたつのを忘れます

投稿日:2005年6月19日

時のたつのを忘れます旅館 藤もと

のび犬さん ゲスト

川沿いに露天風呂があるため、川のせせらぎをききながら、新緑を眺め湯につかってきました。本当に心が癒され、時のたつのを忘れてしまうほどです。ここのお湯は川の目線でつかっているという感じなので、自然と一体感を味わうことができます。また、スタッフの方々も感じのいい人ばかりで、ほたるを探していた私たちのために、わざわざ暗いなかを見に行ってくださいました。お食事処や図書室から見える水田の風景もとても良く、ゆっくりのんびり自然に浸りたい人はお勧めです。

• のんびりできました(o^ー^)

投稿日:2005年6月8日

のんびりできました(o^ー^)旅館 藤もと

usacoさん ゲスト

すごく静かな場所にあって、のんびりできました!温泉は、家族風呂が4つと男女別々の共同風呂が各1つづつあり、私たちは、3つ(全て家族風呂)入ってきましたよ。どれも種類が違って楽しめました☆洗い場が1つしかなかったのが、チョットだけ不便でしたが全然問題ナシ!!ご飯もサービスも良かったですよ。。

• 新緑がすばらしかった

投稿日:2004年4月4日

新緑がすばらしかった旅館 藤もと

温泉刑事さん ゲスト

訪れた日が最高の天気だったせいか、ここはどこよりも最高の場所にあると思う。新緑が美しい春から夏にかけてが一番よい季節ではないだろうか。
    川沿いにあって、風呂に入りながら川のせせらぎを耳にし、新緑の間から差す日差しを浴びれば、日常の嫌なこと悩み事なんか一気に吹っ飛んでしまうほど。もう「きもちがいい」の一言に限る。
    何時間でも入っていられる温泉だ。

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

熊本県 / 熊本周辺

玉名温泉 つかさの湯