新屋温泉(あらやおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

青森県 新屋温泉(あらやおんせん)

場所青森県/黒石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年3月23日

• 新屋体験

投稿日:2009年7月14日

新屋体験新屋温泉(あらやおんせん)

ぐまニストさん

初夏の平日の午前中に利用しました。
    勝手に猛烈なアブラ臭を想像してしまっていた為、
    期待したほどの匂いの強さではなかったものの、
    浴室にはアブラ臭が充満しており、
    湯口付近では結構なアブラ臭でございました。
    こと硫黄臭に関してはほとんど感じなかったので、
    この日はたまたま湯のコンディションが
    今一つだったのかもしれません。
    眼に鮮やかな湯が多量にオーバーフローしていて、
    泡付きも多量にある湯でしたので、
    素晴らしい温泉であることは間違いないです。

• 実力派の名湯です

投稿日:2009年6月6日

実力派の名湯です新屋温泉(あらやおんせん)

paw_pawさん

5月末、平日の夕方に突撃しました。黒石方面からナビの誘導で向かいましたが、途中、入り組んだ細道の住宅街抜けると突如現れました。
     どなたかのクチコミ写真のように建物入り口の上にあった「新屋温泉」の文字看板はなぜかなくなっており、建物だけを見たらとても入浴施設とは思えない風情。なにやらB級の臭いが漂います。
     受付を済まして浴室に向かうと、ありました、、、エメラルドグリーンの湯を湛えた小判型の湯船。湯船中央には昔ながらの共同湯でよくある聖火トーチ型の湯口が突き出し、そこから源泉が注がれております。ややサウナ状態の浴室は油+硫黄の臭気で鼻腔をムンムンと刺激してくれます。写真で見て楽しみにしていたソーダメロンの湯、感激した~。湯温は体感43度で、はっきりと分かるヌルスベした浴感。体の芯からあたためてくれる湯力を感じました。勿論掛け流しです。
     地元の方の生活湯となっており、こんな湯に毎日入れる方たちが羨ましい限り。飾らない雰囲気も良く、実力派の名湯でした。油臭ファンにもオススメ。

• やっぱ最高でした

投稿日:2008年12月31日

やっぱ最高でした新屋温泉(あらやおんせん)

仙台四郎さん

約一年振りに、会社の同僚を連れて行ってきました。ヌルヌルツルツル度が、以前より良く感じられました~。あったまるし、湯加減もちょうどいいし、やっぱりいい温泉でした。みんな大満足で連れてった甲斐がありましたね。弘前市内から車で20分と近いし是非また行きたいです。

• エメラルドクリーン

投稿日:2008年9月7日

エメラルドクリーン新屋温泉(あらやおんせん)

やんさん ゲスト

石油系の臭いで酔ってしまいそう?すべすべなエメラルドグリーン泉質で肌によさそう、風呂上がりは、すごく温まり、肌がしっとりして、女性は、美人になるのには、間違いなし。鳴子温泉「柳の湯」の感じで青森で見つけました。

• エメラルドグリーンの湯

投稿日:2008年6月30日

エメラルドグリーンの湯新屋温泉(あらやおんせん)

たこさん

綺麗なエメラルドグリーンの湯、入浴剤のような色をしていますが、湯はゴム+石油臭で、味も石油っぽいです。
    また、ヌルヌルして気持ちいいです。

こんな施設が都会にあればいいなと思います。

• パンフレット発見!

投稿日:2008年5月13日

パンフレット発見!新屋温泉(あらやおんせん)

HEROさん ゲスト

こないだ入浴しに行った日のこと。
    なんと受付にエメラルドグリーンの風呂の写真が載ったパンフレットがありました。
    新屋温泉のファンとしては、ぜひ頂いて帰りたいところ。
    受付の方に話したら、どうぞどうぞと快くくれました(笑)
    連休中、県外からのお客様も多かったらしくお土産用に用意したそうです。
    しかも!クーポン券も始めたそうで、いつもは350円で入浴しているところ、新屋温泉のホームページからクーポン券を印刷して受付に出すと、300円で入浴できるそうです。
    今度から300円で入れるじゃん!みたいな♪

↑お試しあれ~★

• さわやかな石油臭!

投稿日:2008年5月4日

さわやかな石油臭!新屋温泉(あらやおんせん)

湯~撃隊さん

連休の谷間、夕方に入浴したので地元の方ばかりでした。みなさん顔見知りのようでした。石油臭+硫黄臭+ヌルすべ+掛け流し。シャワーも温泉だそうです。さわやかな石油臭は呼吸が楽に感じますね。10円のコインロッカーがありました!とてもよいお湯でした。ただ、あとで体のにおいを嗅いでも石油&硫黄臭を感じなかった気がします。

• 日本一の名湯!

投稿日:2008年5月1日

日本一の名湯!新屋温泉(あらやおんせん)

HIROさん ゲスト

扉を開けた瞬間にエメラルドグリーンの何とも言えない神秘的な
    雰囲気。
    驚きました~。
    外観で、ただの銭湯と思っていたら、そこにはなんと楽園が!
    設備は古くシンプルな銭湯ですが、これまたお湯が半端ない。
    かけ流しで、あふれんばかりに流れてきます。
    トロトロと流れ、肌にしっとりなじみ、そしてツルツル。
    素晴らしい!!!

↑ホームページ発見しました

• お湯が凄いです

投稿日:2008年2月19日

お湯が凄いです新屋温泉(あらやおんせん)

ソラさん ゲスト

こんな温泉、今まで入った事ありません。とにかくお湯が素晴らしい。ちょっとガソリン?のような油の様な香り(決して不快な匂いではありません)が印象的です。そして、神秘的なエメラルドグリーンの滑らかなお湯といったら!かなり個性的なお湯です。入浴後はいつまでもホカホカと体が温かく、最高でした。

• 期待どおり

投稿日:2008年1月11日

期待どおり新屋温泉(あらやおんせん)

仙台四郎さん

ナビを便りに行ってきました。こんなところにあるの?って感じでしたが、古びた銭湯って感じがまたいい感じで良かった。油?硫黄のにおいが体にしみついてまたいい感じ。。温度も熱くなくゆっくり浸かることができました。

• 極上銭湯!

投稿日:2007年9月9日

極上銭湯!新屋温泉(あらやおんせん)

organicさん

今回の青森温泉巡りで最も期待していた温泉の一つです。結果は期待通り、いや期待以上でした。昭和を感じさせる中途半端に鄙びた建物は、我々世代には非常に懐かしさを感じます。込み合うことを避けるため、あえて平日の朝一に行ったところ、最初から最後まで完全に貸切状態。緑色で透明感のあるお湯は、アブラ臭とほのかな硫黄臭が混ざった極上のもので、浴槽中央のパイプから贅沢に掛け流されています。また、何とカランのお湯まで温泉のようで、他に何も無いシンプルは施設は正に芳香の楽園と言った感じでした。このように素晴らしいお湯は貴重な資源であるため、末永く大切にして頂きたいと思います。

• 新屋ファン

投稿日:2007年2月15日

新屋ファン新屋温泉(あらやおんせん)

ふうさん ゲスト

地元ではありませんが、ちょくちょく入りに行きます。
    一度入ったただけで、この湯のファンになりました。
    ある日突然、今日はどうしても新屋温泉に入りたい気分、
    と不思議な衝動に駆られる温泉です。
    きっと、温泉の臭いや、肌がすべすべになりそうな、まるで
    リンスを入れてるような湯触りが、そうされるんでしょう。
    1月下旬その気分で行ったら、しばらくの間休業します。
    と張り紙が・・・・・。残念  今はどうなのか?

• 驚きの一言

投稿日:2006年7月19日

驚きの一言新屋温泉(あらやおんせん)

とつかんさん

エメラルドグリーンの温泉はこの上なく極上湯だった。
    軽く硫黄臭はするものの、強烈ではなくあくまでソフトな
    イメージでした。総硫黄84.8mgで、チオ硫酸(S2O32-)70.1mg
    が影響しているのかどうか不明だが薄緑色の透明な湯は感動
    を覚えた。泡つき多量。ヌル湯でゆっくりと長湯が楽しめた。

以前、地震の影響か半年ほど湯が止まったことが
    あったそうだ。その後ちょろちょろ湧出し、今の状態に
    戻ったということだった。

夏場は、林檎栽培が繁忙期のため客入りが思わしくなく、
    湯量を抑えているとのこと。それでもざんざんと掛け流され
    いたのが印象的でした。青森の中でも特に印象深いお湯と
    巡り会えたことに感謝。

• れとろ

投稿日:2006年5月9日

れとろ新屋温泉(あらやおんせん)

ちぇるしいさん

少しぬるめに感じたお湯で、出た後にあったまり感がありました。
    施設がとてもレトロで、古い体育館のよう。温泉成分のせい?
    その空間が他のどこでもない新屋温泉をものがたってました。
    鏡がとにかく大きくて、着替えるとこで、全身がみえちゃうかんじでした。エメラルド色はきれいなんですが、あぶらの香がすきというわけでもないので、まあまあかな。
    ただ、近所の人に大人気みたく、こんでましたよお。

• 有る意味いい匂い

投稿日:2004年9月3日

有る意味いい匂い新屋温泉(あらやおんせん)

金ぱぱさん

む~ちょさんの言う通り中に入ると強烈な匂いがお出迎えです。
    風呂はとろみのある緑の湯。
    かなり温まります。
    蛇口から出る湯はもしかしたら温泉ではないのだろうか?
    明らかに肌触りが違うが...。

外からの見た目はいかにも地元民の為の銭湯。
    地元民の邪魔にならないようありがたく入りましょう。

また行きたいなぁ~

• 日本屈指のアブラ臭をあなたに

アブラ臭温泉ファンのみなさんへ
    ここだけは絶対抑えておかないとだめだめ。

ごく普通の田舎の温泉銭湯なんですが、そのお湯は
    侮りがたし。浴室には真ん中に小判型の湯船がで~ん
    と構え、真ん中の噴泉塔からこんこんとお湯がかけ流
    し。
    緑色の透明湯からはプンプンとアブラ臭が漂いお好みの
    方には、感動で涙が出るほどと思われます。

ちなみに、日本一の温泉銭湯の呼び名も。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前

天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉

青森県 / 八戸

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 弘前 / 碇ヶ関温泉郷