金太郎 カルナの館の口コミ情報一覧(2ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

富山県 金太郎 カルナの館

場所富山県/黒部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月3日

• 硫黄の香りがとてもうれしい

投稿日:2010年1月20日

硫黄の香りがとてもうれしい金太郎 カルナの館 感想

鸚鵡鮟鱇さん

魚津市と黒部市の境にあります。結構大規模な施設で、宿泊向けと日帰り施設に分かれています。国道からも「金太郎温泉」と屋上に書いてある建物が見えます。かなり派手目の印象です。
    日帰りなのでカルナの館の1日券で利用しました。とにかく内湯の岩のスケールに圧倒され、また館内に漂う硫黄の香りに癒されと充実した時間を過ごすことができます。立山連峰をイメージした岩風呂は、京都の三十三間堂に通じる趣味がありました。温泉は硫黄を含んだ塩辛いものでした。塩気が強いので保温性が抜群。よくあたたまります。また、硫黄の香りは湯あがり後もしっかりと持続していまして、数時間しても香ってきました。湯の使い方としては「撹拌のために循環」とありまして、これがいまいちよくわからなかったのですが、大きな浴槽なので温度の均一化をはかるために循環しているのかな。上から注がれるのと底から出てくるのと、浴槽によっては側面から出てくるのもありました。露天の一部の湯では硫黄泉らしい白濁も見られてお湯としてはいい状態を保っていると思います。塩素の臭いも皆無でしたし、これで純然たるかけ流し浴槽がありましたら星5つ出したかなぁと思いました。
    とはいえ、一般的な循環湯とは比べ物にならない素晴らしいお湯であることに相違ありません。

• 人気の施設。満足です。

投稿日:2008年11月23日

人気の施設。満足です。金太郎 カルナの館

たこさん

魚津の高台にある施設で、ホテルに付属した施設です。
    連休中日の昼過ぎに訪れたため、駐車場は120%の満車状態、温泉内も超満員、演歌のコンサートみたいなのが丁度開催されておりこちらも満席状態でした。

お風呂は思ったよりもかなり広く、塩味の濃い白濁した綺麗な硫黄泉です。 また湯船によって色と香りが微妙に違う。源泉が違うのかも知れない。
    湯船の至る所から循環らしきモリモリがありますが、過去の口コミにもある通り、あまり温泉の質を落としているとは思えない、源泉も大量に注入されており強い硫黄の香りがします。飲泉も出来ますが、強い塩味+硫黄の為あまり美味しくなかった。
    値段については時間制であるが、あまり意味が無いので改善したほうがいいと思います。設備面、湯の質、ホテル併設施設であるを考えると私は1500円くらいが妥当かなって思いました。

とにかくかなり満足できる温泉でした。 次回は宿泊で行きたいです。

• 魚津の硫黄泉

投稿日:2008年9月2日

魚津の硫黄泉金太郎 カルナの館

かすがさん

日帰りでカルナの館を利用しました。
    魚津の高台にある温泉で、想像していたよりも大きなところでした。
    この近所では珍しい白濁硫黄泉。塩分も含んでいます。
    屋内浴室は広く、湯船も大きいです。大きな岩を何個も使った造形は素晴らしいです。
    どうやって造ったのでしょうか。
    露天も景観はありませんが、こちらも広くゆったりしています。
    寝イスが置いてありセミの鳴き声を聞きながら寝てしまいましたが、気持ち良かったです。
    湯の使い方は深く確認していないのでわかりません。

• 温泉の王道

投稿日:2008年4月22日

温泉の王道金太郎 カルナの館

桜 金太郎さん ゲスト

温泉では一番と思う。王道を進んでいる。でも今風のには高濃度炭酸泉とかサウナもミストやソルティなどバリエーションありそうそう岩盤浴などあり将来どう進化するか期待される。現状では完璧な温泉には間違いなし!

• 意外! 満足できました。

投稿日:2007年1月1日

意外! 満足できました。金太郎 カルナの館

ゴトーさん ゲスト

新年第一弾の温泉がここ金太郎。期待していなかったのですが、浴室に入った途端に感じる硫黄のにおいに、嬉しい誤算を予感しました。
    サウナや寝湯がありますが、まず目に留まったのが、プールのような長方形の内湯。薄く白濁していました。

露天の出入り口の脇に緑白濁した小浴槽があり、ここの湯口には飲泉コップが置かれており、「本物の湯だ」と嬉しくなりました。

露天は二箇所あり、一方には源泉がジャバジャバと言った感じで注がれていました。

どの浴槽も循環を併用していますが、湯を攪拌するためで、塩素を入れたり、成分を濾し取ったりするのが目的ではない可能性があり、湯は良い状態に保たれているように感じました。

• 清潔感がない

投稿日:2006年12月16日

清潔感がない金太郎 カルナの館

風呂好きさん ゲスト

カルナの館は比較的新しいのですが、全体的に清潔感がありません。
    サウナのマットも汚いし、ガラスに蜘蛛の巣がかかってたりと。
    昔も汚くて有名でしたが、従業員の意識改革が必要では?
    それから露天風呂には発砲スチールブロックが浮かべてあったり、折角の風情が台無し。

1時間700円、3時間1000円も最近富山市近郊にできた施設と比べても割高。
    大体、1時間コースなんて設定すること自体、お客の立場になって考えていないと思う。

• カルナの館なら大丈夫ですが

投稿日:2006年10月24日

カルナの館なら大丈夫ですが金太郎 カルナの館

さちこさん ゲスト

カルナの館の大フアンで時々行きます 今日は年老いた出ぶしょうの母親の誕生日でした 日帰りのレディスプランを申し込み光風閣に通され あまりにも部屋の汚れと臭いのきつさに フロントに申し出たところ 次は宴会中の大広間をカーテンで仕切った部屋に通され 寒さで怒りが爆発しました 金太郎温泉の日帰りを予約する時はどんな部屋に予約したのか?注意が必要です 大事な一日だったのにとても残念

• 白濁&食塩泉

投稿日:2006年10月22日

白濁&食塩泉金太郎 カルナの館

midさん

5月に行ってきました。
    北陸で硫黄泉!?行ってみたいなぁと思っていましたが、関東人には遠くて・・・ようやく実現しました。
    浴槽のドアを開けると、ぷ~んと漂う硫黄の匂い。
    内湯が広いっ!でも、日曜日で人もいっぱい・・・さすが人気施設。
    あいにく雨天でしたが、露天風呂も堪能。
    ぽかぽか温まるいいお湯でした。

• 月2ぐらいで入っています

投稿日:2006年7月19日

月2ぐらいで入っています金太郎 カルナの館

地元民ですさん ゲスト

家族で入っています。子供たちの評判は結構いいです。
    入湯料はサークルKサンクスで前もって買えば100円引きです。
    (自分はその100円でお茶を買いますが・・・)
     また、コンビニで買った券でも補助券がもらえます。
    (子供たちは貯まった券で家族風呂に入るのを楽しみにしています)
    県東部には日帰り温泉が少ないので、貴重な存在です。

• 期待通りでした。

投稿日:2006年5月6日

期待通りでした。金太郎 カルナの館

どんぶらこさん

硫黄の香り漂う良い温泉施設でした。

以前から興味があったので、GWを使って行ってきたのですが、
    まるで、群馬・草津温泉を思わせる硫黄の香りに満足です。
    富山県のみなさんが羨ましいです。

• 北陸で最も気軽に行ける硫黄泉&白濁の湯

富山県人ならだれでも知ってる有名な温泉で、地元ではCMがガンガン流れております。
    何年か前に訪れて以来、カルナの館が出来てからは初入湯でした。
    脱衣所に入った時点で硫黄臭が立ち込めておりワクワクさせてくれます。
    内湯の迫力ある岩風呂はあいかわらずでしたが、よりスパ銭っぽくなった印象でした。
    塩分が強くとても温まる含硫黄食塩土類泉の濃い湯なので夏より冬の方が入りやすい印象、
    冬に遠くにいけなくなり硫黄臭を無性に嗅ぎたくなったらまた再訪したいところです。
    タイミングが悪く雪が降っており時間制限もあって露天にあまり長く入れなかったのが今回の心残りでした。

うるふさんのおっしゃるとおり富山県でここかそれ以上の硫黄臭の温泉といえば…
    立山山頂とか黒部川上流など冬には行けない所ばかりであとは薄い硫黄臭の所が数ヶ所ある程度、
    ついでにいえば石川県・福井県でここまでの硫黄臭の湯は皆無です。
    交通至便な場所にあり通年気軽に硫黄臭を嗅げる金太郎温泉は北陸では貴重な存在です。
    ついでにここまで白濁した湯も北陸では珍しいはずです。

昨夏ごろから「お試しコース」と称して1時間700円(延長1時間ごとに300円加算)の設定が開始され、
    1000円ではやや高いかなと思ってたのですがひとっ風呂浴びる程度なら(今回私が利用した)1時間で充分かも、
    食事や昼寝も兼ねてなら最初からポイントもつく1000円3時間コースなどにしたほうがいいでしょう。

金沢にも割引券が落ちてないかな…(ポツリ)
    (2006.2.12入湯)

• 新源泉

投稿日:2005年11月14日

新源泉金太郎 カルナの館

クリキントンさん ゲスト

今年の春に出た新源泉(3号泉)は壁画風呂の方にひかれている様です。 確かに以前は加水していた壁画風呂の湯口に今は硫黄がこびりついておりました。
    カルナの方は源泉100%としても循環は有るようでガッカリです。
    お客さんが入る以上経営者としてはそれでいいのでしょうが。。。

• 新源泉出たのにナ~

投稿日:2005年9月22日

新源泉出たのにナ~金太郎 カルナの館

湯のパパさん ゲスト

今年の春1500リットルを越える新源泉を、掘り当てたと
    大宣伝していましたので、昔からの金太郎フアンとしてはたいへん期待しておりました。
     循環からかけ流しに変えていくと思っていましたが、裏切られましたョ。「源泉かけ流しの湯」と称していたミエミエの循環湯船も<健康道場>と看板を変えただけだし!トホホ~~
    あまり温泉ファンをなめていると、痛い目にあうど!!

• 原風景

投稿日:2005年1月5日

原風景金太郎 カルナの館

うるふさん

隣町に生まれたもので、子供の頃は、温泉といえばここ金太郎温泉の事でした。

改装後初めて立ち寄ったのですが、設備は近代化されスーパー銭湯のようですが、立山連峰を模した岩と強烈なお湯は当時の面影を残してます。
    ※硫黄臭がする湯は富山では珍しいのではないでしょうか。

ちょっとわかりづらいですが、2階には無料休憩所もあり、
    のんびり温泉を楽しめます。
    ただ、3時間1000円(タオル付き)の価格設定は高いような気もするので、近所で割引券を探してまた行きます。

• こんなところに硫黄泉が!

投稿日:2004年11月18日

こんなところに硫黄泉が!金太郎 カルナの館

どっこい大作さん

まさかこんな場所に硫黄泉があるとは思いませんでした。車中泊旅行をしているときに近くに立ち寄り温泉はないかとほとんど飛び込みで入ったようなところでしたので入ってみてびっくりしました。まさしくかけ流しで大好きな硫黄泉に白濁したお湯ではないですか。露天風呂はかなり広めでゆったり入れました。内風呂もよかった記憶があるのですが、何か変な岩かゴロゴロ置いてあり不思議な風呂場だった記憶もあります。あとは雨が降っていたので雨笠をかぶりましたが何かかぶり心地が悪かった記憶もあります。

• 豪華に楽しみたい方向きです

投稿日:2004年3月7日

豪華に楽しみたい方向きです金太郎 カルナの館

大松明さん ゲスト

魚津市の高台にあり建物も看板も国道から良く目立ちます。硫黄の臭いが好みの分かれるところですが、連日沢山の人で賑わっているところを見ると根強いファンが居るようです。銘石風呂(露天とつながっている)は風呂、建屋ともちょっと古いようですが、日帰り入浴が可能なので、手軽に温泉を楽しめます。(日帰り入浴専用の入り口が有りますので間違えないように)

以下は宿のサイトから引用させてもらいました。
    「昭和40年、地下約1,000メートルの掘削により湧き出した、含食塩土類硫化水素泉。湯量 豊富な75度の天然温泉です」

温泉天国よつやのゆ

富山県 / 高岡