龍泉閣の口コミ情報一覧

熊本県 龍泉閣

場所熊本県/熊本周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月3日

• 立ち寄り湯400円、砂蒸し風呂も有り。…

投稿日:2018年7月3日

立ち寄り湯400円、砂蒸し風呂も有り。…龍泉閣

みゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

立ち寄り湯400円、砂蒸し風呂も有り。混浴で1400円。土日祝日だけだったかな?浴室に入るとほんのり硫黄の香りです。お湯の温度は40~41℃でちょうど良いです。浴感はヌルツルは無しで残念でした。お湯は新鮮でした。岩露天あります。狭くはないが観望は望めないです。回りの建物に囲まれた中の露天です。シャンプーやボディソープは馬油シリーズ、炭の洗顔料、白肌になれるパックなど置いてあります。

• 川のほとりのひなびた温泉。

投稿日:2012年11月25日

川のほとりのひなびた温泉。龍泉閣 感想

yasuさん

川、といっても九州の内陸の高低差もほとんどないような川だが、のほとりにあるこじんまりとした旅館。熊本市内に所用があり、その帰りに宿泊。
    温泉地といながら、(一見)巨大旅館はなく、また各施設が点在しており、歓楽街もなく、温泉地らしさは感じない。
    ただ、たまたま隣が共同湯で湯けむりが立ち上るのが見え、これが温泉らしさと言えよう。
    施設は正直、古さが否めない。田舎の小さな旅館といえばそれまでだが。
    肝心の湯はすべすべの湯とのネットの評判であったが、残念ながら、ぬるぬるはするが、あまりそれは感じなかった。露天もあったが、こちらはややぬるかった。また、浴室も狭かった。
    食事は、他に近くの高齢者の団体と思しきお客が居られたようだが、部屋食で、担当の方がよかったのか、サービスも行き届き、味も量もまったく不足は感じなかった。
    朝はかご膳で、量も多すぎず、少なすぎずであった。
    ちょうど桜の季節で、翌朝、となりの共同湯の桜を見た後、川べりを散歩すると、鴨の親子が散歩していたり、喧騒から離れ、ほんとうにのんびりできた。

• ⑥月に行ってきました。

投稿日:2006年6月28日

⑥月に行ってきました。龍泉閣

にこさん ゲスト

雨の日だったので、19時~混浴になる露天風呂に入れなかったのが残念です(´`)
    料理は期待していた程良くはありませんでした→“メイン食を選べるプラン”で肉を選んでいたのですが、名刺位の大きさで薄いのが3つあるだけでした。騙された感が残りました(`´#)
    家族風呂は普通。大浴場も普通。でも、温泉質にはちょっと驚きました。少しつかって肌を触ったらヌルツル!!きれいになってんじゃないの!?
    朝8:30頃、6時から入れるとパンフに書いてあったので、温泉につかろうと大浴場へ行ったら、既に更衣室の敷物がなくなってました!ありえない!と思いながらも入りました。後で、聞いたら、男湯の方は、湯が抜かれてたそうです!!ありえねー!!(`▽´#)
    まだ、従業員の方々の接客が良かったから、救われたものです。

• 美人の湯

投稿日:2005年10月4日

美人の湯龍泉閣

案山子さん ゲスト

ぬるぬる感がリピーターを引き付けているようで県外の方が多いみたいです。

天然温泉 大谷の湯

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

熊本県 / 熊本周辺

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)